舒子福 发表于 2008-7-14 19:31:27

闭关训练日记

7月14日   
       今天是闭关练习的第一天,昨天已有7人确定参加,我和王国成、高崇斌在彭州市职业中学联系好地方并准备了桌子。当天有三人请假:明天来不了。
       今天一天都在下雨,8点过后,贾登良打电话请假,有事明天来。遗憾,这是不好的兆头!
       9点钟,冒着小雨,我一个人到了职中并准备好器材开始书写。这是大地震后我第一次认真的写字!先临摹《好大王》,然后创作隶书作品,可惜久未写字,一直到不到理想的效果。
       中午,一个人出来校门到小饭店吃了回锅肉,挺爽的!然后回来用宣纸铺地,躺在上面休息了一会儿。期间高崇斌下班过来聊了一会儿。
       下午,进行创作。明天,著名书法家洪厚甜要到彭州来看看(我会另外做专题发布的)。借此机会我要创作好作品,请大师指点。写了5张8尺作品,勉强选了件。6点钟,我把物品放到高崇斌处,回家了。
      一整天,我一个人在5层大楼里清清静静地创作,忒爽!

当代书法论坛 发表于 2008-7-14 20:23:26

先生的勤奋,令人敬佩!

彭双龙 发表于 2008-7-14 20:44:37

好雅致!

舒子福 发表于 2008-7-16 20:45:44

7月15日
今天著名书法家洪厚甜学生到我市对书法爱好者进行辅导。我们所有参加训练的人员都参加了。具体情况见相关报道。

7月16日
   今天是个大晴天。一大早我就骑车到了职中,过了一会儿王国成来到,我们一起到了训练大楼2楼,摆好案子。他在一边写文章,因为单位需要;我在一边临钟繇的小楷作品。10分钟后,江波和贾登良2位来了,与我一起开始临帖。
   中午我和王国成一起吃了午饭后,在他的办公室休息时,我打开电脑,观看了全国册页作品展的获奖作品,收获颇丰!不久许光江也来了。
    下午,我、王国成、许光江、江波一起临摹作品。各自临完后,都要喊上大家提意见,然后又临。
    今天只有我一个人在进行创作,结果收获不大!

舒子福 发表于 2008-7-16 20:47:38

创作的地方

舒子福 发表于 2008-7-16 20:50:24

练习场面

江波

王国成和江波

许光江

冰山雪莲 发表于 2008-7-21 22:53:36

舒子福 发表于 2008-7-26 16:32:06

从星期一开始,到星期五结束的,原本还要写几天,因为彭州市教育系统招考新教师占用了场地而停止,我也因为创作作品而无法顾及写日记,过些天,准备将训练期间临写的东西发上来,请大家指点。这次活动我收获巨大!!
再次感谢关心这次活动的朋友!

水云寒斋主 发表于 2009-2-24 22:43:47

页: [1]
查看完整版本: 闭关训练日记

艺术顾问