夜语风荷 发表于 2008-9-16 13:34:53

荷友的博文:知我者谓我心忧

知我者谓我心忧……

作者 萧含    日期 2008-9-15 10:49:00
       (一)
       中秋转眼就过了,我的眼前,依然一派茫然。一连串的噩耗,搞得国人心慌缭乱,不知所以。
       在山西襄汾,特大溃坝事故导致的死亡人数,至今成谜。据网络爆料,曾有51名死者,被当地官员和业主瞒报,偷偷埋葬,使他们成了无名之冤魂。可怜这些人还有妻子儿女,父亲母亲!——对此,党中央、国务院擎起了利剑。山西省长孟学农引咎辞职,主管安全的副省长张建民被免职。这位孟省长,当年曾任北京市长,那年非典时期,因为瞒报非典事故而被迫辞职。看来,这位孟学农先生无疑是个官场倒霉鬼,也是一颗民众头上的灾星……
       据报道,襄汾的领导人宣称是因为暴雨引发了泥石流,可是,当地老百姓对此说嗤之以鼻,说那里只是下了一点毛毛雨,哪有什么暴雨,纯粹胡扯!安监部门的结论是:这是一场人为的重大责任事故。天做孽,犹可恕,人做孽,不可活!
       这些中国共产党的官员啊,请问你们的责任意识究竟跑到哪里了?你们的良知究竟跑到哪里去了?——你们平日里拿着国家的俸禄,贪污着百姓的民脂民膏,灯红酒绿,狐假虎威,关键时刻,却是如此的恶劣如此的不堪啊!

(二)
       在河北,在石家庄,三鹿毒奶粉事件犹如普天降了一阵阵罪恶的毒雨,不但浇灭了河北父老乡亲对三鹿品牌的信任,也在全国范围内,给无辜的孩子们带来了无穷灾难!
       据国家卫生部副部长马晓伟先生透露,截至9月15日早8时,全国医疗机构共接诊、筛查食用三鹿牌婴幼儿配方奶粉的婴幼儿近万名,临床诊断患儿1253名(其中2名已死亡),其中,913名患儿症状轻微,生命体征稳定,正在进行院外随诊治疗或已经治愈;现仍留院观察治疗患儿340名,53名患儿症状较重,其余患儿病情平稳并趋于好转。
       据报道,卫生部部长陈竺日前飞抵兰州,针对甘肃有关三鹿奶粉事件应急处置工作展开专题调研。他提出,把有儿科、泌尿外科诊治能力的医疗机构作为定点收治机构。
      唉!唉!唉——!
       目前的情势,是举全国之力,来为三鹿事件“灭火”啊!三鹿,三鹿,自掘坟墓!你不但辜负了河北人民的信任,也辜负了全国亿万家长的信任,辜负了亿万无辜婴儿的信任!
       今天,三鹿集团副总裁张振岭代表三鹿集团向全国人民鞠躬道歉的照片,出现在网络上,这一消息也同时登上了全国各家媒体的要闻版。被迫沉默了许久的《燕赵晚报》,继昨天重磅出击之后,今天也拿出了两个重要版面,来全面披露这一波及全国及港澳台地区的恶性事件……

(三)
       在四川巴中市,客车坠崖事故导致51人惨死。15日,在中共巴中市委常委扩大会上,市委书记李仲彬、市长蒲波,就“9·13”特大交通事故作出深刻检讨,同时向遇难者及其亲属表示深深的愧疚,向全市人民作出沉痛检讨。
       这次会议还决定:撤销鲜光宗巴中市交通局党委委员、四川巴中运输(集团)有限公司党委书记职务;责成相关部门按程序罢免其四川巴中运输(集团)有限公司董事长职务、撤销其总经理职务。
       巴中市的这次常委扩大会,开得还算深入,诸位公仆先生们的态度,还算端正,检讨,撤职,无论如何吧,还算有些亡羊补牢的意味。对比一下省会石家庄就三鹿事件召开的常委扩大会议的不痛不痒,不温不火,显然很难令百姓满意,更难令那些为了孩子而痛哭流泪的患儿家长们满意……
      在俄罗斯,9月14日日凌晨,俄罗斯航空公司一架波音737客机从莫斯科飞往彼尔姆,在起飞约两小时后,由于发生机械故障导致爆炸,并引起大火后坠毁。机上88人全部罹难。在遇难者中,就有中国浙江26岁的女孩子方芳,她此前曾在俄罗斯学习,今年刚刚从彼尔姆国立大学毕业。

(四)
       喔,这个纷纭缭乱动荡不安的世界,究竟是怎么了?为什么犹如到了世纪末一般,一片惨相、一片败相、一片烟雾?
       喔,知我者谓我心忧,不知我者谓我何求……

2008-9-15   10:49:00   

退樓門下 发表于 2008-9-16 14:05:23

唉......苦難的人民,該死的政客,全是錢在做怪

偷闲居士 发表于 2008-9-16 14:45:48

灾难千万不要人为!

河南王翌霖 发表于 2008-9-16 16:08:14

道玄子 发表于 2008-9-19 00:40:31

这些中国共产党的官员啊,请问你们的责任意识究竟跑到哪里了?你们的良知究竟跑到哪里去了?——你们平日里拿着国家的俸禄,贪污着百姓的民脂民膏,灯红酒绿,狐假虎威,关键时刻,却是如此的恶劣如此的不堪啊!

荷三儿 发表于 2008-9-19 17:46:42

好深刻。。。

夜语风荷 发表于 2008-9-20 21:30:20

原帖由 荷三儿 于 2008-9-19 17:46 发表 http://www.ddsfw.cn/images/common/back.gif
好深刻。。。

看看吧,学学吧,知道深浅了吧,好好念书去吧。

森豪正室 发表于 2009-3-19 22:00:58

页: [1]
查看完整版本: 荷友的博文:知我者谓我心忧

艺术顾问