天怜幽草 发表于 2008-10-25 11:37:14

当代书法网“大家”“名家”批评

专访、访谈类文章是《当代书法网》的一道亮丽的风景线,杨之坛主、风荷、申屠、有鱼等等诸位都是制造这道风景的大功臣。
我们喜欢来此闲逛,部分原因当然是因为这道风景的美丽。
然而,囿于文体的局限,专访类文章往往有它的不足之处。固然它有利于书法艺术的弘扬,但总觉得书家的成长与当代中国书法的发展还需要其它营养来补充。
那么,批评一下何如?
张海主席曾言,我们已进入一个产生书法大家的时代,但一个书法大家的诞生不能缺少批评与批判(请注意,学术上的批判是一个中性学术名词)。
只论学术,不管出身;只论书艺,不及其它。当然,必须杜绝任何人身攻击。
正人必先正已。这种批评,就从当代书法网开始,从加盟当代书法网的“大家”“名家”开始。
大家觉得这个提议如何?

杨卫列 发表于 2008-10-25 12:03:53

这个不容易啊!

冰山雪莲 发表于 2008-10-25 12:20:22

主意不错,可尺度不易把握,不仿教授先来一篇,抛砖引玉?

天怜幽草 发表于 2008-10-25 19:26:00

我想先从我几位要好的朋友下手,呵呵
有愿意被评的,先报名来如何?

天怜幽草 发表于 2008-10-26 01:35:15

坛主大人表达一下意见吧

百无一用流浪客 发表于 2008-10-27 21:38:47

哎~都想人捧,没人愿砸.
  为什么没事的人喜欢砸张主席?他位子高,经砸.别人不经砸,一砸就当真.说不定还要玩马甲.砸张主席,他会玩这些?不会的!砸张主席只要不玩人身攻击,不玩污蔑之事,我估计他不好开口!我是砸书协就想到砸张主席.别人不好砸呢!
  不信,你砸坛主杨之,嘴上不说,心里边恨你个大洞!别学我,要真砸,别砸人是假,其实玩捧!

当代书法网 发表于 2008-10-27 21:52:11

砸坛主?
坛主是好砸的吗??

天怜幽草 发表于 2008-10-29 09:13:41

之之这么小气吗?看扁人了
不过,之之现在还不想砸他,十年后可砸

先砸东明如何?
东明来表个态呀
咱半捧半砸

杨之 发表于 2008-10-29 11:34:42

原帖由 天怜幽草 于 2008-10-29 09:13 发表 http://www.ddsfw.cn/images/common/back.gif
之之这么小气吗?看扁人了
不过,之之现在还不想砸他,十年后可砸

先砸东明如何?
东明来表个态呀
咱半捧半砸
我同意砸砸东明!
大家可劲儿砸他!拍砖时下手一定要重!要稳,准,狠!

网站管理员 发表于 2008-10-29 11:38:44

接着是李松哈
页: [1] 2
查看完整版本: 当代书法网“大家”“名家”批评

艺术顾问