刘金文 发表于 2013-1-18 09:02:49

书法之我见 刘金文

1,先理论后作品,这样的书法理论,不能用书法作品来实证和说明.常常是眼高手低,不能作为.易犯故弄玄虚,纸上谈兵之嫌.此理论多为非书家的学者所为.
2,先作品后理论,这样的书法理论,既能用书法作品来实证和说明,也能通过不断的努力而达到.这样的的书法理论多为书家所为.
3,若欲高论,必先示其作品.方能说明与服众.否则大家可以将其当作妄言而予以否定.
4,谁是书家,请先示其作品,然后再作高论.方为实务.
5,吾骚论多日,未见形迹.可乎?信乎?

刘金文 发表于 2013-1-18 09:10:38

6,吾若不出示书画作品以明证,当有欺人,欺世之嫌.如此,过莫大焉!

刘金文 发表于 2013-1-18 09:39:35

7,通过一定时日之仿写就能与之论真的书法作品.被仿写的书法作品则能实证为劣品和下品.

刘金文 发表于 2013-1-18 10:59:43

题马旭
    刘金文
巍巍乎!
顶天立地之人!
壮哉!

冷砚 发表于 2013-1-24 21:51:09

金文兄高见!
梦中人醒乎?

刘金文 发表于 2013-1-25 09:06:49

冷砚如侠,有金戈之气.阳刚正义矣!

刘金文 发表于 2013-1-28 09:06:29

8.我只是一个民间中国汉字的书写爱好者,几十年来没有入过任何书法协会,也没有获过任何书法奖项.象我这样的一个人,算得上一个写字匠已经是最高的肯定了.但凡是想成为书家和称名家,大师的人.还必须得超越民间写字匠水平,跟我过过招,站着走出去才行,如果通过了,还有可能成为书家,名家和大师.否则,还是请各位自觉摘下头上虚假的桂冠.把姓甚名谁之后书家,名家,大师的封号抹去才相适宜.

刘金文 发表于 2013-2-1 09:55:32

9.书画作品不与我同等高度者,除非其道德人格是我所敬重的人,否则,哪怕是白送我将拒收和拒绝交换.不管他是当今所谓的名家,大家,甚至是大师.

冷砚 发表于 2013-2-2 10:52:54

作为批评家
当胸富正气
身存傲骨
言无媚态
具火眼金睛
如此方可剥真画皮
去伪菩萨
为世人立鉴

金文兄备矣!

刘金文 发表于 2013-2-2 14:32:22

10.艺高者为师,技能者尊长.师长者,方可传道教人.书不过人,切莫好为人师,对他人妄加指责.自以为是.
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 书法之我见 刘金文

艺术顾问