信可乐也 发表于 2008-11-1 13:36:49

主演<<儿戏>>

主演《儿戏》

因为一点小误会和父母开始了为时两天的冷战,今晚准备给家里打个电话,这个电话意味着紧张氛围的结束.也意味着我向成熟又迈进了一步.

当事人父母和我,起因是前天晚上依然如故热情饱满的给家里打电话,我妈说我爸看了我网上回复的留言,脸都气白了,留言原话是<啥这类那类,我呸>,这话是说我爸留言里所指的事和人,我呸的同样是他留言里所指的事和人,他老人家硬往自己身上拉,不是自找苦吃吗?我没多作解释,发了两句牢骚,就挂了电话!挂了电话,躺在床上,思绪万千,出门在外谁不是一肚子委屈,可我从来半个苦字没跟父母说过,想起我从学校毕业到工作也三年了,三年来的辛酸苦辣一幕幕涌上心头,经过一番自我审视,发现自己原来很优秀嘛,问心无愧没必要自我批评和自我调整,脸上露出欣慰的笑容,然后合眼即睡,鼾声如雷.

第二天大早热情洋溢洋洋洒洒的编辑了一条四百余字的短信发给了老爸,没有去解释的意思,更谈不上道歉的想法,仅仅几年来憋在心里的话,主题思想是变相的自我表扬和委婉的指责他们,前者事实求是,客观说明,后者关键认为他们平日絮叨的方式和思路错误,(注:他们单指或特指老爸)无形的压抑压的我好累!等了半晌没回信......暂且搁下,自己开始忙碌一天的工作,晚上约了朋友小聚,谈笑风声,月下酌酒,扯及此事,权且笑谈!

次日如故,上班路上忽然想起忙碌的老爸居然昨日一天不回信息,一夜也没打电话,似乎没有悔思之意,心想也许老妈会打电话给我,也许不会,索性把手机设置成禁止所有电话呼入晚上九点关机,时间一分分过去,电话一直在手里没松开,渴望老妈能打个电话宽慰我这颗善良的心,当然我知道打不进来,寂寞难奈,不知怎么了有点发烧,一下班就回去睡觉了,心里出现了妈妈一天座在电话旁给我打不通电话失落低沉的心情,出现了妈妈渴望我能立刻接住电话焦虑无助的等待,鼻子酸酸的,我看了表,已经八点五十多,抓起手机取消了呼入设置,还没放下电话,铃声响了,听到我专门为妈妈而下载的京剧<<三家店>>的段子"将身儿来至在大街口,尊一声过往宾朋听从头...舍不得老娘白了头,娘生儿,连心肉,儿行千里母担忧,儿想娘身难叩首,娘想儿来泪双流..."不知不觉自己已经泪眼模糊了,听了两遍,炸一想,是铃声,妈妈来电话啦,准备回过去,又响了,激动的接住电话是老爸声音,没说两句,我说不舒服睡觉了就挂了电话,尽管我想说的很多,可是又不想说,挂罢电话,一头扎进被卧,原来爸爸妈妈真的是打了一天电话给我,平日都是九点后打,因为九点后便宜,......不知这算不算对不住老爸老妈... ...

今天大早,我发了信息给老爸说明了昨晚发热不舒服,老爸立即依然如故回复了注意身体,祝我开心的老话.

对孩子说是天下没有不是的父母,对父母来说没有不能原谅的孩子,两天冷战,思绪百千,今晚一定得主动给老爸老妈打个电话,慰问一下.

河南王翌霖 发表于 2008-11-1 17:08:14

冰山雪莲 发表于 2008-11-4 11:13:26

欢迎光临多发帖,很有文采哦,继续努力!

信可乐也 发表于 2008-11-7 17:03:04

原帖由 冰山雪莲 于 2008-11-4 11:13 发表 http://www.ddsfw.cn/images/common/back.gif
欢迎光临多发帖,很有文采哦,继续努力!
非常感谢冰山雪莲的关注和鼓励   眼泪哗哗的

厦门刘友德 发表于 2008-11-9 01:02:01

很实在也很感动!!

无话可说 发表于 2008-11-14 13:56:43

年轻人似乎都这样,没有腻烦心理反倒不正常 ,不过能认识 到,也算难能可贵,都需要彼此理解
页: [1]
查看完整版本: 主演<<儿戏>>

艺术顾问