尚品一狼 发表于 2008-12-12 10:22:12

【精英出场】王昉书画作品大型网络展

尚品一狼 发表于 2008-12-12 10:26:13

编者的话

结识王兄近七八年了。

王兄比我大两岁,不喝酒,不抽烟,喜欢种花养草、挥洒书画、寄情于自然。平时穿戴质朴,看起来自然很老成;近一米八的大个、冷幽默的谈吐,让人仰而敬佩!

电视台上班的他,却不喜欢宣传自己,在一帮书友多次的紧逼下才拿出些东西交给我,搞个网络展。我能帮他的忙,很荣幸!

好久没有见到王兄的字画了,先睹为快… …

在一个喧嚣沸腾的时代,从王兄的书画中,似乎可以触摸到一种淡泊的生命情怀。让人感到尘俗的世界悄然隐遁,浮现出另一番久违的生趣和灵气!一草一石,一花一鸟营造和谐的艺术境界。

观意境进入天人合一,观笔墨传统中自然而然。

王昉的书:笔墨空灵、方圆相济、变化丰富、率真自然
王昉的画:大胆落笔、富有情趣、气息朴茂、生动活泼

读罢,
深呼吸一下,还要继续面对都市的繁华和种种的诱惑!

正如王兄说的,人呐,总难免俗!

我们会继续面对繁杂的现实,但我想会更好的改变一种姿态、继续寻找我们正确位子,二00九的钟声已经快要敲响了,衷心祝愿朋友们也包括我自己,好好学习、好好做人!

电话铃又响起,王兄想和我聊聊,
电脑前加入QQ,号还是他电视台朋友的,打字也是“枪手”替打,他说他没玩过这个家伙!

留下王兄的一些话,
“怕书友说闲话,故意写了幅楷书,很长时间没写了,真不好意思拿出来,人呐,总难免俗!”
“以往太懒惰了,参加展览也太随便,几年还不投一次稿”
“自然是我追求的境界”
闲谈时王兄在书艺上也给我些良言
“字自然了,也就能看了”
“现在人写字,大多炫技,其实技术层面的东西,相对容易,为技而技,只能是皮毛上的东西”
“展览是双刃剑,没它不行,跟的太紧了也完蛋,其实得不得奖入不入展都说明不了什么”

他开玩笑的说,“西瓜皮是花是黑都不重要,只要好吃就是好西瓜!”
谈到他的现状,
他说近一年来被单位分派下乡驻村,在山区,经常接触大自然,告诉我
“在山里面,风景秀丽,回来有机会可以去玩”
“驻村一年,也难得有时间写字”
我说肯定不少受苦,他却说
“感觉很好,相当享受”
谈到网络展
“谢谢当代网的书友、朋友们!”
并安排我让书友们多提宝贵意见!
说我平时很忙,怕耽误我的事情,特地电话再次谢谢我!我很感动、也很荣幸!

(语无伦次,谅!)

周 毅 于二00八年十二月十一日夜

尚品一狼 发表于 2008-12-12 10:30:17

尚品一狼 发表于 2008-12-12 10:30:44

尚品一狼 发表于 2008-12-12 10:31:04

尚品一狼 发表于 2008-12-12 10:31:23

李贵阳 发表于 2008-12-12 10:48:26

顶!

尚品一狼 发表于 2008-12-12 10:51:21

王昉简历

王昉:
一九九二年毕业于周口师院艺术系,
现供职于河南省驻马店市电视台,
中国书法家协会会员,
河南省盆景艺术家协会常务理事。

书法作品入展:
全国第六届中青展;
全国第八届中青展;
全国首届行书大展;
第二届“兰亭奖”;
全国第九届书展入展提名;
中国书坛千人千作展。

尚品一狼 发表于 2008-12-12 10:52:45

尚品一狼 发表于 2008-12-12 10:53:04

(局部)
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 【精英出场】王昉书画作品大型网络展