汲古斋主人 发表于 2008-12-17 15:36:32

汲古斋眼中:【2008中国书坛最具影响力10大印人】

汲古斋眼中:
【2008中国书坛最具影响力10大印人】

晚了,这篇稿写得有点晚了,马上就要元旦了,可不能怪我,篆刻届今年是个多事之秋,纷纷扰扰,写谁我一直考虑了很长时间。这个提名不是说谁篆刻水平高就提名,这样我很轻松,可由于今年六届篆刻展的事,让我无从下手,说得不好肯定会被批评,搞不好会挨骂,但想了怎么多天,也不能就烂在肚子里,说出来抛砖引玉,骂不骂随您。

1:鞠稚儒

今年的篆刻牛人,凭一己之力竟然把篆刻展放在深圳,竟然拉了几百万的赞助,对中国篆刻的事业做了贡献,但组织上也没有亏待他,给他当了个国展评委,9届国展是还是得奖选手今年由于贡献巨大可以和诸位前辈,老大平起平坐,这是具有里程碑式的意义,看来南方就是会培养经营高手。

2:江远征

不怎么了解吧,六届篆刻展名单上的第一位,由默默无闻到一下子坐火箭升空,这是中国书坛没有过的现象,虽然坊间对他的得奖传言太多,说他是鞠稚儒的学生,说他没有经过初评,说他的印稿是老师修改过的,说他也是工作人员,但中书协已经公示无异议了,我们以官方的消息为准,说明了江先生的清白。我们要向江先生学习踏踏实实刻印,看看机会总是眷顾有准备的人,再次祝贺江先生得篆刻展一等奖。

3:崔志强

就是他老人家的一篇关于六届篆刻展博客在许多网站被置顶高亮了许多天,他的许多言论在六届篆刻展时被极度关注,有人说这是他最后一次有机会参与篆刻展了,对于他的议论很多,我是个小网民,对政治上的事情也不懂,就觉的他的关注度可以提名。

4:翟为民

翟先生是今年书坛出镜率最高的印人,我在前一段时间提名翟先生为10大新闻事件时用了一段“其实回过头来我们再来看,还是书协的制度害人。没有完整的制度,没有可操作性的制度,没有保护选手的制度,没有执行制度的保障使得翟卫民先生成了焦点,“瓜田李下”成了许多网友批评翟先生的理由,也是正确的理由。我相信通过这件事翟卫民先生一定会更加的成熟,后面的路肯定会更宽,挫折往往使人前进的动力。”被人拿来说事,其实许多网友都知道,翟先生的篆刻水准如何。他在九十年代就在篆刻展,中青展,后来的全国展上入选和得奖,那时翟先生没有工作人员的光环,我们做批评的网络写手应当不哗众取宠,公正客观的把我们看到,听到的真实的记录下来,我们就国展选手既当球童又当选手的事件一定要进行批评,但也不能全盘否定所有的事情。

5:李平

提名李平先生为10大印人,基于他的影响力。这一次国展有对李先生的流言蜚语,说他是利用了话语权,自从在篆刻展得奖以后就不怎么肯在他的篆刻网发表对篆刻展不利的言语,还把一个网络红人的百无一用流浪客的版主头衔给剥夺了,【我问过流浪客,流浪客告诉我说是他自己不干的】。提名李先生主要是因为今年他得奖,网站的在篆刻展期间的人气和点击率使李平先生的关注度的空前广大,其他没有什么,就是有什么我也不说,我还想和李先生搞好关系把流浪客的空缺版主捡起来做。

6:谷松章

我喜欢的一个印人,现在中国书法报刊唯一的专业篆刻版的篆刻家家,经常看到他在《书法导报》的文章,也在篆刻网看到他的报道和图片,做事踏踏实实,为人谦和,没有负面报道的印人,基于他的人气和篆刻展这一次的连续报道的关注度,我推荐。

7:老汉

这一次为了六届篆刻展做了许多的基础工作,曾经在深圳好久没有回家为筹备篆刻展辛辛苦苦,(悄悄问一下,有没有想妻儿)得到许多网友的赞扬,这里我要顶一个,好同志,老黄牛,我提名。

8:陈靖

在去年夺得全国展一等奖,这一次篆刻展又是一等奖,高手,高高手,没有负面的消息,我推荐。

9:李岚清

去年出了一本《篆刻原来如此有趣》吸引了许多人的眼球,今年有四处讲学,普及篆刻事业为篆刻的普及推动在做贡献,甚至有网友说希望李先生来做西泠印社的社长,我也认为可以,可惜最后西泠印社社长的位置空缺了。

10:空缺

提名不分先后。

王亚航 发表于 2008-12-17 15:42:34

发上来一些印,让大家学习下呀
小沙发,哈哈。。。

汲古斋主人 发表于 2008-12-17 15:45:40

网上都有,我也懒,我的汲古斋是谷松章刻的。有空我看看。谢谢王兄关注。

史亚辉 发表于 2008-12-17 16:00:48

偷闲居士 发表于 2008-12-17 16:02:12

黄景春 发表于 2008-12-17 16:08:46

荣阳 发表于 2008-12-17 16:37:19

关注

临海张斌 发表于 2008-12-17 16:41:57

汲古斋主人 发表于 2008-12-17 21:47:49

原帖由 史亚辉 于 2008-12-17 16:00 发表 http://www.ddsfw.cn/images/common/back.gif

汲古斋主人 发表于 2008-12-17 21:48:30

原帖由 偷闲居士 于 2008-12-17 16:02 发表 http://www.ddsfw.cn/images/common/back.gif
页: [1] 2 3
查看完整版本: 汲古斋眼中:【2008中国书坛最具影响力10大印人】

艺术顾问