饶雪阳 发表于 2013-2-26 19:44:27

-----------情醉大西山----------

情醉大西山

饶雪阳2013.春

啊!......哦!这是真的吗?昨夜的寒冻还留了一丝残痕。如今-----此刻,阳光柔美得煞人------层峦蜿蜒,由翠绿延伸到了淡蓝的朦胧样子。山花姹紫嫣红,在林荫向外望,每一点红色紫光,都如宝石般透亮晶莹。绿------在这里依然是主旋律,随风起舞,任情充盈您的视线,您不要说眼花撩乱,此刻已由不得您了。

鲜红的绣球花毛绒绒在眼前晃动,怪异的松树散发奇妙的香气,松花”劈劈卜卜”地开了一树,红叶带着残绿挺身演示沧桑的岁月,最是湖水环抱的小岛,满是各色的杜鹃花,漫山遍野,我真想瞬间回归到童年------尽情地叫喊、欢快地乱蹦、肆无忌惮地满山狂跑……

临水的木亭子傍,几株黄花风铃木开得灿烂,鲜活得叫人怀疑;是真花?假花插上去么?树底下,亮丽的黄色一下子包围着您,又象金黄的巨浪把您吞噬,您来不及嚷嚷,您已柔软地醉倒在花荫了。

山溪弯弯曲曲,底下的石子澄黄闪烁,在微微的轻漪里柔柔地忽动影子。开阔草坡上植着一片桃花,粉桃在脸膛鬓影晃动,您不必嗟叹消逝的年华,花光叶影早已印满了您的衣裳,而花的气息,揉合着山的气韵,悄然在每个人的心灵播下了种子。我便拽了道友同伴,指点江山:这绿坡放几头牛啊!坡上造一间红木屋,我该骑匹五花马在奔驰啊…..友人诧异地望我,我索性拖着他在草坡乱转,不由分说的让他无法开口,直到他驯服在美妙的光景里,柔贴地倚靠满花的桃杆,还出神地观赏嗡嗡的蜜蜂….
..
   绿坡对岸的孤岛,一条白玉桥跨过去,仿佛将坡上的桃色引过去,又把岛上灿然的杜鹃花延伸过来,而湖水在狭窄处弯弯的如一丝彩练,又仿佛把岛上的花儿扎成一束,献给游人,献给天界,献给大地,献给一切的一切……

我不知道古人怎么创造了”仙境”这二字。此刻,阳光和煦,满山苍翠。在这一年的四季里,在这四季的每时每刻,难道不是此刻最惬意吗?难道,还有比此刻更惬意吗?路在脚下延伸,过去揪心的烦事一下子停顿、不见了,就像被蜿蜒的小山路”迷”了方向。我只好留着剩余的欢娱去面对青山碧水、群芳丽影,从此山到彼山,从彼水来此水,在空山中回荡;在旷野间飘游;在艳阳下起舞;在山风里啸吟,然后,轻轻地降落湖坝上,俯视千峦万岭。

碧水上游荡着洁白的鹅儿,多么欢快,而花鸭在沙岸边嬉戏,懒洋洋的瞅我一眼。我是不经意的俯看它们,充其量只算瞄一眼,但,在这湖光山色间,这些小精灵着实写意,恰到好处地为这美景添了一划绝笔。我忖猜:这些白鹅花鸭,此刻可曾仰视坝上的我呢?它们可曾也觉得我置身天人合一之间?或者,至少有些雄伟傲岸的感觉吧?-------或者、或者,可有一丁点的诗情画意?

冰山雪莲 发表于 2013-2-26 23:12:11

西山美景令人醉

饶雪阳 发表于 2013-2-28 22:00:55

原帖由 冰山雪莲 于 2013-2-26 23:12 发表 http://www.ddsfw.cn/images/common/back.gif
西山美景令人醉 欢迎冰山先生到大西山一游

西湖老豆 发表于 2013-2-28 22:05:16

饶雪阳 发表于 2013-3-3 20:57:52

原帖由 西湖老豆 于 2013-2-28 22:05 发表 http://www.ddsfw.cn/images/common/back.gif

问好,多谢

饶雪阳 发表于 2013-3-3 21:00:13

原帖由 饶雪阳 于 2013-3-3 20:57 发表 http://www.ddsfw.cn/images/common/back.gif

问好,多谢
页: [1]
查看完整版本: -----------情醉大西山----------

艺术顾问