刘金文 发表于 2013-4-16 10:47:14

[原创]2022年,我的魔幻神秘主义诗歌被告知获诺贝尔文学奖

2022年10月11日22时22分22秒时,我的魔幻神秘主义诗歌被告知获诺贝尔文学奖.我拿起电话听到瑞典文学院告知我的这个消息.我马上在第一时间作出了拒绝.并告诉他们.你们10年前颁发给莫言先生的诺奖已经给莫言先生造成了很大的伤害.虽然他获得诺奖后,诺奖给他带来了极大的荣誉和财富.但从此他却被无数好奇,追崇和崇拜他的粉丝所包围.被许多社会事务所纠缠.难于进行他热爱的文学创作.甚至连他的父亲和家人也难于摆脱人患的困境.多年来,莫言真正感受到了生死疲劳的折磨.他的身心遭受了极度疲劳和痛苦.多年来,他无法摆脱新闻,媒体和人事的纠缠与烦恼.身不由己,身心疲惫.不能过一个正常人的自由生活.这种以摧残身心健康和丧失人生自由为代价而得来的荣誉和财富,我拒绝接受领取.同时也抗议你们对外公布我获2022年诺奖这一结果.

[原创]<<吹 响 的魔笛>>节选
刘金文著
    这是生命在独立人格的支撑下,站在茫茫的大野中吹响的一支魔笛,它面对着生存时空的高度挤压和宇宙无边的黑暗,发出了惊心动魄的呐喊。这是灵魂深处的一次毁灭式的爆炸,它的颤栗直接来自于整个宇宙、生命和时空的腹地。然而,这来自于灵魂深处的天籁之音,却被现世极度喧嚣和吵闹的市井之音所淹没。一切都正如作者诗中所言:深夜,谁大声呐喊,却没有声音。我们都睡了,死一般地睡着了,而影子却在大街上奔跑。
    本人早年毕业于云南农业大学。中学时即开始诗歌创作,大学时期开始哲学方面的思考和研究.现兼从书画创作.诗歌力求表达一种宇宙的观念和形象,创作力求由熟而精、由精而妙、由妙而神、由神而灵、灵通万物,由此展示生命存在的内在精神。认为艺术是天才的职业,它永远是一个冷门。而宇宙的本质是意识之外的那种绝对空无的死亡境界。一切生命仅仅只是一种多余的重复过程。它们只不过是造物主遗忘的一些玩具。其除了标志一点存在之外,便毫无什么意义和价值可言。由此造成了生命荒诞盲目的戏剧性色彩和寻求刺激、自我作贱而又无奈的可悲下场。因此,只有死亡才能超越世外,大彻大悟,进入无限完美的境界,所以,什么也不存在,永远的沉默,这才是宇宙真正语言。一切著书立说者,包括我自己在内,都是庸才!

吹响的魔笛
                           刘金文
                我流血的头颅抛开我的记忆
                苍蝇飞满腐烂的尸体
                啊我的灵魂飞升了
                它是那镜中虚世的幻影
                洞穿了人世间所有的一切

我现在自由了
                犹如风一般的过客
                我大声地鄙笑着
                你的罪孽
                自私爱滋病疯狂
                还有你那孩子般俏皮的玩意
                哦多么美多么甜
                我随心所欲
                为所欲为
                我吹响了魔笛
                万物围着我旋转
                你多么迷惑
                多么不可思议
                你的东西不翼而飞
                你粗野的手指奸淫着美丽
                然后痛苦地流着血
                呻吟着
                滚下来
                跟我走

现代人
                        刘金文
                回去
                我们已经没有归路
                灵魂栖息的伊甸园
                已经荒芜

我们只有流落在这世上
                整日整夜地
                哭哭哭

裸示

刘金文
                一切都是欺骗
                一切都以相反的面目出现
                蚂蚁站在一个扭曲的光环上
                看见整个世界
                正在一片落叶中变迁
                因为恐惧
                蚂蚁们疯狂撕咬
                因为恐惧
                蚂蚁们匆匆忙忙地筑巢

夜间
                        刘金文
                灰燕在斜塔尖上
                煽动着翅膀
                黑色之光射向四方
                梦呓呢喃的倒影
                向宇宙中心伸长
                在夜的深处
                谁空空地咳嗽一声
                蜘蛛从网上滚落

毒品时代
刘金文
毒品时代
超级刺激
超级享受
我的官能发挥到极致
我天天醉生
我夜夜梦死
我想吃屎

正午
刘金文
正午    在烟草地里
我看见一堆又臭又大的人屎
火辣辣的阳光下
蜣螂们笑了

652600云南省江川县大街街道办事处文化事务中心文化办公室刘金文<笔名刘金文者,金文魔野,文魔野>

刘金文 发表于 2013-4-25 08:48:58

无题
刘金文
晨起少心情,
信笔乱涂鸦.
心逐南云逝,
行空一天马.

刘金文 发表于 2013-5-6 10:00:06

[原创]感怀伤世
刘金文
其一
举杯呼兄弟,
相称肝胆人.
半路闻绝症,
转身携礼还.

其二
去年刚退休,
今年赴黄泉.
满院皆同事,
无一送行人.

其三
四月阴雀叫,
五月便死人.
黄泉路凄寂,
寒鸦泣连声.

刘金文 发表于 2013-5-23 10:07:00

自题一首
刘金文
漠漠大野莽苍苍,
我有豪情济世穷.
胸中多少浩然气,
拔剑一歌天下雄!

刘金文 发表于 2013-5-29 09:27:19

无题
刘金文
铁棒上天众仙哭,
悟空原来不读书.
灵霄殿上题一字,
玉皇小儿被吓着.

刘金文 发表于 2013-7-21 00:42:36

无题
刘金文
闹市一夫过肉铺,
忽然仰面对天哭。
众人惊异问其故,
妻儿三年未吃肉。

刘金文 发表于 2013-7-30 08:00:51

[原创]争鸣一题
刘金文
恶语相向任嚣张,
竭精损神两自伤.
老夫不打口水仗,
枉与无赖耗日长.

刘金文 发表于 2013-7-30 08:06:31

[原创]争鸣一题
刘金文
真才实学莫夸张,
十分才能七分藏.
才人还须品德量,
从来高手不逞强.

刘金文 发表于 2013-7-30 08:12:10

[原创]争鸣一题
刘金文
谩骂逞强一时狂,
却把情怀暗自伤.
我劝天下才俊者,
文明智斗嘴莫脏.

刘金文 发表于 2013-7-31 07:14:21

[原创]争鸣一题
刘金文
十年老酒喝一缸,
东倒西歪醉武松.
今日相逢蒋门神,
撩起后腿扮鸳鸯.
页: [1] 2 3
查看完整版本: [原创]2022年,我的魔幻神秘主义诗歌被告知获诺贝尔文学奖

艺术顾问