琴台 发表于 2009-6-24 18:08:53

女人是带壳的 男人是带核的

女人是带壳的男人是带核的

(本文已发《家庭之友》)                  
女友失恋,哭哭啼啼的杀上门来寻求安慰,好言安抚罢她,转身去市场买菜,路边的酒馆里,一眼瞥见那个负心的男人正和一二好友豪气冲天的斗酒呢。
网络上有句新的流行语:女王时代,怨男遍地。我就好生奇怪了,怎么我的身边,到处都是怨女怨妇。看看伊能静在婚变中的那场狼狈吧,庾澄庆一脸正义,男小三还叫嚣什么要恢复名誉。如果怨男都是这般模样,那谁不上赶着要怨上一回。
说到爱情这档子事,我老觉得女人才是真正的弱势群体,除了个把妖精偶尔能兴风作浪一两回,试问,情场之上,哪个女人会是常胜将军。你也许能在这个男人面前险胜,可在另一个男人面前呢,谁能保证自己永远可以逢山开道遇水搭桥。
年轻的时候我喜欢那句话:我爱你和你无关。现在回过头来想一想,什么啊,那分明是包藏了一颗无奈之心的自我安慰。这个世界上,任何感情付出都渴望回报,为什么我们爱一个男人,就成了自己一个人的事情。一个人的独角戏,除非舞台不够大,否则,谁愿意要那份凄凉。
想来想去,还是男人更直接一点,我爱你,咱们就上床吧。男欢女爱的运动中,阴阳调和,万物归一,这才是欢乐的大境界。
仔细考量过很多人的爱情,发现男女真正的不平等,其实是天生注定的。
因为女人生来就是壳类动物,无论外在的壳多么坚硬,一朝被人打破,就只剩下了一腔细水长流的柔软。而男人呢,他们却天生是带核的植物,吸天地之精华,染日月之灵气,见风就长,闻声而动,经历风雨雷电,早练就了一副混不吝的性情。
进一步来比喻,女人近似蜗牛,男人类似荔枝。
蜗牛的小房子貌似庞大坚挺,可真正碰过的人都知道,那层薄薄的壳有多么脆弱。小时候恶作剧,一群小伙伴常常将蜗牛的壳故意打碎,软软的蜗牛白皙柔弱的趴在哪里,彻底傻掉了。如今回想一下,我觉得那失去贝壳的蜗牛简直就是女人的真实写照。爱情到来之前,我们强大坚硬的缩在自我的世界中,两耳不闻壳外事,一心只做爱情梦。那个小小的壳,对每个少女来说,其实就是一道贞洁牌坊。等啊等,盼啊盼,终于有一天,一个男人呼啸而来,手起锤落将那道贞节牌坊碎为齑粉,女人们欣欣然张开眼睛迎接幸福,这才发现,所谓的幸福只是性福,而藏在梦想中的爱情,依然是海市蜃楼,可这样的时候,我们已经退不回那坚硬的壳中了,没办法,一个个只好流落为束手就擒的软体动物。
而男人却不同。一枚荔枝,脱下粗糙的外衣之后,满眼都是香滑诱人的水淋淋的甜蜜,吃第一口的时候,你的心几乎都要甜昏过去,这样的时候,几乎所有女人都会出现幻觉,眼前这个男人就是水做的骨肉。可是,每份甜蜜都是有尽头的,等那层诱人的果肉完全吃掉,一个坚硬巨大的荔枝核横亘在那里。你这才发现,这才是男人们那真实的嘴脸。
所以,女人惧怕被打破,男人却渴望被品尝。无他,被打破的女人,失去最后的屏障,再也没有了防范之力。而被品尝的男人,脱去那层柔软的外衣,才更接近自己那颗坚硬冰冷的心。
为了减少被伤害,越来越多的女人开始意识到珍惜身上的壳的必要。不过一只一直拒绝被打破的蜗牛一样是悲哀的,柔软的青春本就短暂,因为惧怕伤害而孤独的在时光隧道里慢慢终老的蜗牛,到最后,虽然坚硬的壳会一直完好的保存在那里,可柔软的身体因为缺少阅历而枯干乏味,这样的保全,又有多大的意思。
我最欣赏的还是那种敢于打破贝壳的女人,她们不畏惧伤害,追逐幸福的路上一往无前,身上的壳碎了,她们就用柔软的身体在十丈红尘中不断自我磨炼,最后,软软的身体上生出后天练就的金盔铁甲。远远的,你依然可以看见她的柔软和妩媚,可是切近了去触摸,你才知道,她的柔软之上,已经有了金沙银沙般的刚强。
鲁豫有约最近一期访谈,采访的是林忆莲。这个40岁的女人真是越来越美丽了,她笑着坐在舞台上,说出自己的美容秘诀时,用了这样一句话:“我想可能是心态吧,我觉得现在的自己比20岁、30岁时更懂得想要的是什么。所以,一直很快乐。”
那个刹那,我突然看到一直在追寻的答案。每个女人的金盔铁甲,就是那种完全放松自我的快乐。不是我爱你和你无关,而是我快乐,和爱无关。

琴台 发表于 2009-6-24 18:09:48

久不报道,看到自己的名字还挂在这里,汗一个先。
发篇文字冒个泡泡。

森豪正室 发表于 2009-6-24 18:19:45

漂亮欣赏学习!!!~~~

值班编辑 发表于 2009-6-24 18:28:29

原帖由 琴台 于 2009-6-24 18:09 发表 http://www.ddsfw.cn/images/common/back.gif
久不报道,看到自己的名字还挂在这里,汗一个先。
发篇文字冒个泡泡。
我说吗,我们的作家同志还是有觉悟的嘛:)

A刀客 发表于 2009-6-24 18:46:55

沙枫 发表于 2009-6-24 19:33:16

好,这个泡泡制造的非常好!

汝南 发表于 2009-6-24 20:34:53

偷闲居士 发表于 2009-6-24 21:05:35

视角与众不同。顶一个!

曹向春 发表于 2009-6-24 21:07:49

“我快乐,和爱无关”?我咋觉得不是这个理呢?不爱,只是寻求快乐,或者光快乐就不爱,那更麻烦啊!现在流行的“一夜情”就是这个玩法!怪不得当下的伦理道德这么沦丧呢。

冰山雪莲 发表于 2009-6-24 21:51:21

美文,欣赏
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 女人是带壳的 男人是带核的

艺术顾问