杨卫列 发表于 2009-7-21 09:56:32

给领导写字的N种结局

给领导写字的N种结局
杨卫列

S是著名的书法家。
  S的字一字千金。
  一日,单位正举办文化艺术节。
  红红火火的文化艺术节上,自然少不了S的奋笔挥毫。
  这时,S的领导走了过来。
  领导说:“S啊,可别忘了给我写一幅哦!”
  说完,领导走了。
  S记住了领导的嘱咐,笔走龙蛇,顷刻间,一幅优秀的作品诞生了。
  S将作品裱好之后,亲自送到了领导的家里。

结局之一

S来到了领导的家里。
  S说:“领导啊,您嘱咐俺写的字,俺给您送来了!”
  领导说:“是吗?有这回事吗?我怎么记不起来了?”
  S当时便僵在了那儿。
  故事到此似乎该结束了,没想到意外发生了。
  这天,S的门前传来收废品的吆喝声。
  S正要处理平时练习后的废品,便迎了上去。
  突然,S看见废品堆中有一幅已裱好的作品,S本能地将它打开了。
  S顿时瞠目结舌。
  正是自己送给领导的那幅。
  “这个垃圾能买给俺吗?俺多给!”
  “啥多给少给的。你喜欢,就一块钱拿去得了!”
  S赶忙付了钱,抱着它回去了。
  “喂,您的废品还没买呢!”
  身后传来的声音,S早已充耳不闻。

结局之二

S来到了领导的家里。
  领导说:“辛苦你啦!”
  “不辛苦,应该的!”
  一日,S出差外地。
  S出差外地,必逛画廊。
  这天,S正在某画廊闲逛。
  突然,S的视线落在了某幅作品上。
  这幅作品,S太熟悉了。
       标价5万。
  正是S送给领导的那幅。
  S呆若木鸡。

结局之三

S来到了领导的家里。
  领导说:“谢谢啦,辛苦了!”
  “不辛苦,应该的!”
  这天,S正和朋友在散步。
  朋友说:“你给俺领导写的字实在太好了!”
  S说:“你说的哪儿跟哪儿啊!”
  朋友说:“我亲眼所见。写了就写了,这也没什么啊!”
  正争执时,S的领导走了过来。
  当然,领导已升级了。
  升级了的领导拍着S的肩膀说:“S啊,谢谢你啊,多亏了你的那幅字啊!”
  S恍然大悟。

结局之四

S来到了领导的家里。
  领导紧紧的握着S的手说:“谢谢了!”
  S说:“领导太客气了,应该的!”
  领导说:“润例多少啊?”
  S说:“领导喜欢就行了,还谈什么润例啊!”
  领导说:“那就啥都不说了!”
  临行时,领导将自己珍藏多年的端砚回赠给S。
  S的那幅字也被领导高高悬挂在客厅最显眼的地方!

宝德居士 发表于 2009-7-21 10:06:15

呵呵,结局都不错,很现实的,当然,还是希望有后两种结局最好啦

杨卫列 发表于 2009-7-21 10:09:51

原帖由 宝德居士 于 2009-7-21 10:06 发表 http://www.ddsfw.cn/images/common/back.gif
呵呵,结局都不错,很现实的,当然,还是希望有后两种结局最好啦
结局三可不美妙啊!

森豪正室 发表于 2009-7-23 10:11:38

华山道人 发表于 2009-7-30 16:06:26

为何要给领导写字,郁闷啊。
页: [1]
查看完整版本: 给领导写字的N种结局

艺术顾问