汲古斋主人 发表于 2009-11-25 22:48:09

我劝劝林岫

我劝劝林岫

昨天上网看到林岫先生关于“兰亭奖”的终身成就奖拒绝签字的事,看了心里咯噔一下,今天为了解决温饱给我地儿童上了一天书法启蒙课,回到家,打开电脑,看到各路诸侯都在发表高论,都在为林岫先生叫好,为她这行动叫好,说是代表了广大中书协会员的心声,不能把中国书法的巅峰奖项搞成我家门口水果批发市场的批发先进工作奖,还有人竟然说林岫这样的人应该做下届中书协主席。晕,整整怎么就整到政治面目上了,看得我有点晕。但我知道,我一定要也跟在后面喊喊,哪怕小声的嘀咕也要嘀咕,不然我这个叫网友就更加没有人知道了,我也没有能力搞不出什么大动静,就在别人后面喊喊,也好为我收集100个斋名混个脸熟,想想是这个理,那我就跟在后面嘀咕几声。

看了这件事,我为林岫先生的行为是叫好但不叫座,林岫先生是我尊敬的一位师长,对于拒绝在兰亭的终身成就奖上签字这件事我还是要劝劝我尊敬的这位师长。

1:改变不了的事林岫老师啊,您这是干嘛要做。

林岫老师您怎么就和我有的时候一样愤青,我是青年,您是中年了,【刚刚听一朋友讲的,50岁左右都是青年,我38岁估计应该归于少年和青年之间】,您说您不签字能改变这终身成就奖吗?我老师经常训我说,你不能改变环境,你要适应环境。林岫老师您倒好,您把您自己置于这么多书协领导的对立面,人家都赞同了,您何必一枝独秀,您这样我真的为您担心,不是我这个小兄弟劝您,有这个必要吗?您说了。

林岫老师您说您不能只代表您自己,您要代表的是千千万万的中书协会员,哎!林岫老师啊,做晚辈的真的要批评您,这样的亏您还没有吃够,您还没有接受教训您还要考虑社会和会员的影响和感受,您怎么就不考虑您个人的前途,林岫老师啊,我说您什么好,会员可以直选**吗?会员可以给您政治待遇吗?哎!林岫老师做首善地区书协主席这么长时间,您还不懂变通和圆滑,这个毛病您一定要改。

2:终身成就奖多多益善

林老师您说中书协兰亭终身成就奖不是”工作成就奖”,所以基于这样的道理您没有签字。【首先我要声明,我对这几位老艺术家很是尊敬,我不对他们进行任何评价】。对于人数越来越多,林岫老师是觉得终身成就奖有点稀释了,但我也反问一下林岫老师,我们原液在那里,稀释了好啊,您说人家这些老同志搞了这么多年书法,主要是党的政策好,赶上好时代,70就古来稀了,这些老同志由于改革开放社会进步,经济发展,人的生活待遇有了明显的变化,所以一直是宝刀未老,我们书协就会照顾和体贴老同志,体贴这些为中国书法事业做出贡献的老同志,从一届的2人,到二届的4人,到三届的10人,我要为中书协这个行为叫好,下一届估计就到30人了,再下一届就到70人了,这样看来我一定要好好活着,等我到70多岁时我肯定也能搞一个“N届中书协兰亭终身成就奖”,几何倍的增长给我这个爱好者都有了信心,求求林岫老师,您就多考虑我们这些非会员的心声,中书协会员现在有20000多人,但像我这样的爱好者有几千万,您想想是会员重要,还是我们众多书法爱好者重要。明天我就在自己胸前挂一块勋章:N届兰亭终身成就奖获得者汲古斋主人”,还要在我家楼下也要这样竖一块这样的牌子,当然现在就不考虑润格的飞涨,但我也提醒大家,要收藏我的书法的赶紧,按照书协的这种趋势,我基本上可以是终身成就奖的获得者,最关键的是现在要养身。对一定要去养身,明天到我地的保健会馆办个年卡,书法等等写,去养身,估计明年书坛的口号是:今天你去偷菜了吗?今天你去养身了吗?

3:兰亭奖的权威性

林岫老师这一次谈到兰亭奖的权威性,我一直在我印象中就觉得林岫老师有点太“拗”,而且很牛“拗”。我在《书法》看到林岫老师的《紫竹斋艺话》说到给一地方写对联,由于对联的平仄不通,林岫老师最后竟然不写,我就气,林岫老师你不写,推荐我写啊,又出名,还有润格的好事您怎么就这样认真,何必了。这一次您又这样,您说中书协一年办10几次书法展,书法人都参加疲劳了,不要说兰亭奖,你就是来个【全宇宙最牛兰亭奖】书法人也提不起了,更加不要说主办单位“中书协”,林岫老师您说您天天去参加洲际比赛,偶尔叫您去参加奥运会,您也不会当回事,那裁判天天忙了公平公正,也厌了,来个活稀泥,来个搞平均,再说一年的收官之赛,那照顾平衡都是可以理解的,我们中国就是好,人情味就是浓,林岫老师您何必计较了,地球人都知道的事您怎么就要去捅破,呵呵,为林岫老师不知道是叫好,还是不叫,我也有点困顿了。

累了,不写了,还有几篇品读文章要写,我写完突然发现自己有做政治工作的天赋,中书协领导如果设调解委员会,您们一定要不拘一格降人才,首先一定要考虑我。

乞墨山人 发表于 2009-11-26 00:33:23

森豪正室 发表于 2009-11-26 00:50:32

老魏 发表于 2009-11-26 09:57:14

先看看呵呵!总版主好人啊!

东方明珠 发表于 2009-11-26 10:05:24

古雨 发表于 2009-11-26 19:55:44

林岫先生义正不签.网民同志亦多关注.书协圣指早以拟好.兰亭终身量多为佳.

张尤 发表于 2009-11-28 15:24:27

徐璐瑶 发表于 2009-11-28 15:41:36

红豆馆主 发表于 2009-11-30 19:06:00

甲一堂 发表于 2009-11-30 19:13:07

页: [1]
查看完整版本: 我劝劝林岫

艺术顾问