徐志甫 发表于 2010-1-15 07:51:40

一声叹息

一声叹息
  “我累了”。这句话说得似乎有点沉重。

沉重了屏幕,沉重了我的心。

刚上来的时候,你给了我一个热情拥抱的表情,着实又让我感受到了殷殷的情谊浓浓的温馨。

我还你一个微笑,一个祝福,想让你感受我的友好,我的愿望。
      接着,你又给了我一个黄澄澄并掺夹着纤纤青丝点点绿叶电饼铛做的鸡蛋饼的图片,看到以后让人垂涎。恨不得能够扑将过去,狠狠地吞上一口。

“外面好冷啊!”

这不禁让我的心揪了一下。我以为你有应酬,在外边吃饭以后,不搭乘任何交通工具,信步徜徉,享受冬日里不再喧嚣,人影零星,灯火辉煌的市街的景象。结果,冷不防地被似乎凝固了的寒冷的空气狠狠地撞了一下,穿过了羽装,直逼皮肉,渗透全身。我感到了寒冷。

你告诉我,孩子作业完成得早,想出去转转。你是陪着孩子出去放松的。

多好的母亲啊!

话题接到了那只饼上。

有人说,女人征服男人的最佳方法就是先要征服他的胃。我羡慕你的老公。有这样制作烤饼手艺的老婆,就是有一个铁铸的钢造的胃,也无法不被你征服。

拖着超负荷工作的身躯,和着征服老公之胃的劳作,带着寄托无限希望的孩子,你怎能不累?

我不止一次地看过朋友们对你的评价。活泼、可爱、温柔、善良、美丽、小资、耐品……好像都是恨不得把能用的美好的词语全都用上,由此可见你在大家心中的形象。

初识你的时候大约在夏季。

火一样的季节,裹着两颗火热的心,一起相撞。一声声亲切的问候,一句句美好的祝愿,一个个灿烂的笑容……,在经意和不经意间产生着共鸣,在二人的美好世界里,共同守护着一份真诚,共同经营着一份友谊,共同捍卫着一份永久。

美好的世界制造着无限的美好。这种素昧平生,不曾谋面,然而又深深地藏在内心的友谊谁能说不是这美好世界里的一个至真至纯的美好呢?!

你累了,就要注意休息,千万不要累坏了自己。

我总说,保护好自己,同样也是对自己亲友的保护。善待自己,同样也是善待自己的亲友。因为你不曾拖累他们。

我亲爱的朋友,我永远喜欢开朗活泼充满热情欢天喜地健康快乐的你。

张立宇 发表于 2010-1-15 08:00:59

拜读

当代书法论坛 发表于 2010-1-15 19:18:26

好文,回味无穷

女人累是真累,妇女解放的结果是女人既要到社会上同男人一样去拼搏,回到家里还要侍候丈夫、孩子,这样的结果不知是应该高兴呢还是应该悲哀?女人呀女人,养在笼中,被男人喂食了才能活下去;放飞了,却要拚命才能活下去,那一种活法更好?二难选择!

森豪正室 发表于 2010-1-16 20:57:50

精彩时空 发表于 2010-1-21 00:10:13

回复 4# 飘 的帖子

女人啊,累了就到笼中歇息,无聊了就飞出去感受天高地远,重要的是不要关紧笼门。
必备条件:1、不要太要强。凡事没有最好。2、得偷懒处且偷懒。世事永远做不完的。
页: [1]
查看完整版本: 一声叹息

艺术顾问