三丛草 发表于 2010-7-15 14:25:39

蒲公英的爱

写给天堂里母亲的一封信。

这是我写给母亲唯一的一封信,因为我的母亲并不识字。可是我今天想给母亲写封信——就让外公读给母亲听吧。

妈妈

您好!

我是小草,今天是母亲节,祝愿您,我天堂里的妈妈一切都好!

记得我唯一给您的过的一个母亲节就是带您去逛街,那时候我失去了第一个宝宝,您已经病了却执意还来看我 ,安慰我。我就带您去逛街,我多么想让您去做一做您没有尝试过的所有的快乐呢!那一天是我一辈子最最快乐的一天,我们就手挽着手,走着,走着,我怕您走不动,您怕我还没有好 ,累到了。可是,我们却不想回家休息,仿佛知道了那是最后一次的相伴出行——

妈妈,今天你一定在想小草了。我知道,昨晚我梦见了老家的菜园,回到了小时候您晒了满满的一澡盆水,让我在杏花开满的老树下的阳光里,给我洗澡,我竟然感觉到了梦里的阳光是那么的暖烘烘。我们的欢声笑语就这么荡漾在碧绿的菜叶上了,就连蝴蝶也在妈妈的头上飞舞;风中飘落芳香的花瓣,落在了母亲的肩上,好香好香啊——

妈妈,您也一定知道我想念您了。您知道,否则怎么会到梦中来看你的小草,我们又回到了那个午后的夏天,我采摘野菜回来,就是蒲公英,嫩黄嫩黄的小花儿一朵朵,我说,妈妈你闻闻呢,多香啊?妈妈嗔怪小草说,草啊,下次不行采摘开花结籽的蒲公英 了啊,她们马上就有了宝宝,然后就会给所有的孩子,一人一把小伞,好让她们去天边安顿自己的家,才会有更多的野菜了啊!妈妈讲故事的寓意,小草那时怎么懂,只认真的说,妈,我也要一把小伞,妈妈笑着说,好,早晚也给你把离开妈妈的小伞——哦,妈妈,没有读过书的妈妈,却是一位多么睿智的母亲。

妈妈,您常说的就是要把婆婆当做自己的妈妈,今天是母亲节了,我早早就给婆婆和奶奶婆婆做了许多好吃的。可是,今天这里下了雨,也降了温。妈妈你那里冷不冷?你可有多加件衣服。早上奶奶婆婆病了,发烧了,小草顶着雨去买了药,她吃过了药睡着了,雨下得好大,可是小草都不冷的,也不怕冷冷的风。我心里就在想,妈妈在看着我呢,一定在欣慰的笑——

妈妈,小草一切都好呢,不要挂记。妞妞也很好,今天星期天,幼儿园在放假。刚刚我还给妞妞看了那个相框里的我和妈妈的照片,问妞妞还认识不认识是谁,我告诉过妞妞一次就记得了,她很认真的说,这个是妈妈是姥姥,妈妈,姥姥干啥去了啊?我说,姥姥在天堂,每天都在陪着妈妈和妞妞呢!我们好好的生活,认真的长大,知道了吗?长大了就有了一把自己的小伞,好像蒲公英去海角天边。——妈妈你猜,妞妞怎么说?她竟然说,那我要一把大伞,带着妈妈和姥姥一起飞走。呵呵,妈妈您看妞妞多可爱!

妈妈,又到了蒲公英花开的季节了,草地上已经可以看见蒲公英的影子,等到他们的孩子开始流浪天涯的时候,我就要回家去看看妈妈您了。妈妈不要太想念小草——可是每一个不眠的夜里,那静静流淌在腮颊的泪啊,都在诉说着女儿对妈妈又一次锥心的思念哟!妈妈,小草不会再流眼泪,我知道您虽然不爱说话,可是您最讨厌我掉眼泪了。你就让小草脉脉的将你想念想念吧?只是太想念,太想念——

妈妈,小草要去看看太奶奶好了没有。给她煮粥去。现在家里只有妞妞,她太奶奶和我三个人了。外面下着好大的雨呢。可是屋子里一点都不冷。刚刚太奶奶吃了退烧药,已经好多了,妞妞和太奶奶说,太啊,你不哭哦,等我长大了就有大伞,到时候也带着太奶奶飞到海里——太奶奶说,去海里干嘛啊?哦,妞妞是海角天涯——

妈妈,小草想这淅沥沥的雨带去我的想念,带去我用自己的思念跟爱给妈妈编织的蒲公英的伞,请这把温馨的伞今夜带妈妈回家,带妈妈回来小草的家,带妈妈飞回小草的身边,飞进小草梦里,我在妈妈耳边轻轻说,妈妈,我爱你!下辈子还做你的女儿!妈妈,求你再爱我一次——

笔停心念

拥抱妈妈

2010.5.9小草亲笔

当代书法论坛 发表于 2010-7-15 21:18:29

当代书法论坛 发表于 2012-8-4 22:12:45

冰山雪莲 发表于 2012-8-8 07:22:27

当代书法论坛 发表于 2012-11-24 09:45:22

页: [1]
查看完整版本: 蒲公英的爱

艺术顾问