杨卫列 发表于 2010-12-10 08:25:47

当抄袭被曝光之后

当抄袭被曝光之后

杨卫列

一个偶然的机会,A发现自己的文章被B抄袭了。

A将自己的原文和B抄袭自己的文章一同贴在了网上。

同时,A还给出了各自文章的出处和发表的时间。

A强烈要求B公开向自己赔礼道歉。

但是,几个月过去了,B毫无反应。

B不承认,不否认,不解释,不反驳。

一个偶然的机会,C发现自己的文章被D抄袭了。

C将自己的原文和D抄袭自己的文章一同贴在了网上。

同时,C还给出了各自文章的出处和发表的时间。

C强烈要求D公开向自己赔礼道歉。

D随即作出回应:

不存在抄袭,我问心无愧。不服气,您可以告我啊!

一个偶然的机会,E发现自己的文章被F抄袭了。

E将自己的原文和F抄袭自己的文章一同贴在了网上。

同时,E还给出了各自文章的出处和发表的时间。

E强烈要求F公开向自己赔礼道歉。

F随即予以回应:

我确实抄了,我就是不道歉。您爱咋的咋的!

一个偶然的机会,a发现自己的文章被b抄袭了。

a将自己的原文和b抄袭自己的文章一同贴在了网上。

同时,a还给出了各自文章的出处和发表的时间。

a强烈要求b公开向自己赔礼道歉。

b随即回应,语带讥讽:

天下文章一大抄。我只不过借鉴了几段,至于如此上窜下跳吗?

一个偶然的机会,c发现自己的文章被d抄袭了。

c将自己的原文和d抄袭自己的文章一同贴在了网上。

同时,c还给出了各自文章的出处和发表的时间。

c强烈要求d公开向自己赔礼道歉。

但出人意料的是,d随即表达了自己的严重抗议:

写字的抄古帖不仅不是抄袭,而且抄好了参赛还可以获奖。作文雷同了几百字为什么就是抄袭?这公平吗?这不是明显的双重标准吗?

一个偶然的机会,e发现自己的文章被f抄袭了。

e将自己的原文和f抄袭自己的文章一同贴在了网上。

同时,e还给出了各自文章的出处和发表的时间。

e强烈要求f公开向自己赔礼道歉。

一段时间之后,f贴出了自己的道歉信,真诚忏悔:

由于虚荣心的驱使,我一时糊涂干了抄袭的勾当。在此,谨向您表达由衷的歉意,希望得到您的宽恕……

书心堂主人 发表于 2010-12-10 08:48:07

值班编辑 发表于 2010-12-10 15:51:10

深刻!

傅德锋 发表于 2010-12-10 16:42:36

呵呵!有意思!

冷砚 发表于 2010-12-12 12:34:30

卫列之笔勾尽世间百态

处理侵权问题
要有理有据
还要有节
实在不行
可依法维权