南山书院 发表于 2018-6-7 18:18:39

南山书院 发表于 2018-6-7 18:22:39

南山书院主讲人:巨剑    号漠谷散人,陕西省乾县人。中国书法家协会会员,中国诗歌学会会员,民革中央画院理事,清明公祭轩辕黄帝海峡两岸名家书画展组委会副秘书长,陕西省作家协会会员,《咸阳书法报》主编,咸阳市书法家协会学术委员会主任,长安书学院副院长。书法作品流传世界很多国家,2013年书法作品被台湾国立故宫博物院收藏。散文诗《丫丫》获陕西省首届儿童文学优秀作品奖。出版诗集《黑蚂蚁》等。

南山书院 发表于 2018-6-7 18:24:48

风巨剑
风一整夜贴着我的窗子哭
我不知道它为何而被上天责罚还是遇到什么伤心的事情
它呜呜的哭声叫醒了我沉睡已久的梦

南山书院 发表于 2018-6-7 18:26:46

温暖巨剑
昨夜我做了一个梦梦见离世多年的堂弟我知道他在另一个世界一定遇到了麻烦才向我托梦的我准备好了足够的纸钱和几件纸衣服在他的坟头慢慢烧给他我知道地下一定很冰冷那些小鬼难缠更需要打点而他是个善良的人我一边烧一边回想着和他生活时的场景我用回忆温暖着他的一生和长在他坟头孤凄的荒草

南山书院 发表于 2018-6-7 18:27:58

假如巨剑
假如,我是一只鸟儿我会常常栖息在你的枝头用我甜美的歌声陪伴你直到我的喉咙沙哑再也不能为你歌唱 假如,我是一缕风我会时时刻刻围绕你的身旁用我温柔的手为你擦去脸上的汗珠直到我精疲力尽再也吹不动你的毛发 假如,我是一片树叶我会处处在你的头顶撑开一片绿荫用我爱怜的心为你送来温馨和舒适直到有一天我枯萎了再也撑不动了 假如,我是一块石头我会永远垫在你的脚下用我坚强的肩膀扛起你直到有一天我被日月风化再也无法托住你的身体

南山书院 发表于 2018-6-7 18:30:28

雨巨剑
雨让暗淡许久的路忽然间明朗起来让萎靡不振的叶子瞬间抖擞起精神 雨让急匆匆的脚步放缓了速度让干涸的心得到片刻的润泽

南山书院 发表于 2018-6-7 18:32:19

深圳湾巨剑
海浪一次次把淤积心底的焦虑推向岸边
一对年老的夫妇并排坐在石凳上谁也不说话他们像对面的石头一样安静
一对情侣携手漫步在柔软的沙滩情语绵绵如海浪涌动
远处那个人造的春笋高高耸立给所有迷途的人指明回家的路

南山书院 发表于 2018-6-7 18:36:58

南山书院主讲人:尧渔伯    中国硬笔书法协会办学指导中心签约作家,陕西省书画艺术研究院副院长,西安美院教授、硕士生导师。中国画野逸派代表人物,美术评论家。别署老渔、渔公、愚伯、左长公、老羽、迂翁、荷翁。

南山书院 发表于 2018-6-7 18:39:09

南山书院 发表于 2018-6-7 18:39:33

页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15
查看完整版本: 【南山雅集】——南山书院第三届艺文展

艺术顾问