汲古斋主人 发表于 2011-3-10 23:31:46

倾听亚洲笛韵

倾听亚洲笛韵

过年我给许许多多书法前辈、书法老师、书法朋友去短消息拜年,许多书家也给我回短消息祝福新年快乐。发了无数短消息,收到无数短消息,但印象最深的是安徽王亚洲老师的新年祝福短消息,王老师把祝福都用上了他刚刚出版的《亚洲笛韵》里面的民乐,而且用的是如此的妥帖,真的别出心裁,使人记忆深刻,有捎带给自己发行的碟片做了广告,王老师也太有才了。【为了不让别人觉得我有吹捧之嫌,此处省略1200汉字】。

对于亚洲老师,我很是关注,因为亚洲老师和我一样都是书法网络的网友,哈哈!在中书协理事中以实名上网,自己发帖,经常回帖的没有精确统计,估计应该没有哪位超过亚洲老师了。这一次我倾听了亚洲老师的笛韵,我算是知道了亚洲老师的多才多艺,我知道亚洲老师会刻印,而且很好,知道亚洲老师的文章也妙,就是不知道亚洲老师还会吹笛,而且是专业水准,这一次我算是知道了,原来一个有才的人,主要他想学什么、干什么,那都是可以游刃有余,可以庖丁解牛。

最近关于亚洲老师的消息知道很多,主要因为我地一个书法好友,参加了安徽青年书协的一个培训班,说亚洲老师做了一件公益事业,普及书法的好事,并且说学得如何如何好,说那个学习班氛围是如何的浓烈。听的我是心潮澎湃,很是嫉妒。其实书法事业的推广和普及目前来说不是一个容易的事,培训班很多,但做公益的很少,有时许多人说得是天花乱坠,但做起事来却大相径庭,听其言还要观其行,那样才可能准确。也就是今年的元旦我在合肥参加杨文浏先生的书法展时见到了亚洲老师,一个普通的书家举办一个个人展览,亚洲老师到了现场,开幕式我看了站位是靠边,研讨会既有对杨文浏作品的肯定也有善意的提醒还有对别人发言时的认真倾听,没有走过场,没有不耐烦,没有居高临下我个人认为安徽书协有此秘书长,安徽书法可以继续由辉煌走向辉煌。

亚洲老师的一个笛韵让我有感而发敲了这些闲言闲语,想要结束全文时突然想起亚洲老师还给我题过斋名。那是一年多前,一个安徽朋友夜11点多突然高兴打电话给我说:启明,要你集100个斋名,我请王亚洲老师给你题了,很精彩。是很精彩!一起看看亚洲老师给我题写的汲古斋。

汲古斋主人 发表于 2011-3-10 23:32:54

先看看亚洲老师短消息,以后祝福短消息可以这样捎带做广告

汲古斋主人 发表于 2011-3-10 23:35:37

和亚洲老师的合影,最近网络有一个合影男,和全世界许多名人有合影,咱没有那条件,见到书家合个影那是必须的,见贤就会思齐

汲古斋主人 发表于 2011-3-10 23:39:01

看看亚洲老师给我题写的斋名

成德刚 发表于 2011-3-10 23:50:27

汲古斋主人 发表于 2011-3-10 23:51:30

汲古斋主人 发表于 2011-3-10 23:52:45

汲古斋主人 发表于 2011-3-10 23:53:03

汲古斋主人 发表于 2011-3-10 23:54:08

汲古斋主人 发表于 2011-3-10 23:54:28

页: [1] 2
查看完整版本: 倾听亚洲笛韵

艺术顾问