汲古斋主人 发表于 2011-3-25 10:03:13

【汲古斋主人文】我的兄弟叫端阳

我的兄弟叫端阳

兄弟有很多种,一种是梁山好汉式的,哥们义气很重的。一种是淡如水的,但总是心心相印的。还有一种是有血缘关系,有的感情很好,有的是拔刀相见。我和曹端阳是属于淡如水但总是心心相印的。

我和端阳认识不算很久,是去年参加一个书法活动,烟花三月下扬州时一起在仪征见面的,当时我和河南马可兄弟一个房间,他就和我说这一个参加活动的谁谁书法好,而且还特别提到江西都昌的曹端阳,说其小行草书很有特色,很清淡有书卷气。后来我和端阳兄见面了,一看就是那种厚道的人,不张扬,不顶狂,我们一见如故,那一天晚上在宾馆我们谈了好久,谈书法谈书坛,就是没有谈女人,缺了风花雪月总觉得没有尽兴。但就在那个晚上,我觉得端阳是我要交的朋友,是一个可以相交一生的兄弟。

老和端阳通话,但我又很怕和他通话。弟兄们之间说话最要紧的是要听的明白,了解的清楚,可我和端阳通话,那是万分吃力。我有一次实在是没办法理解和听懂端阳有很浓重鼻音的“普通话”时,我弱弱的提了一个小建议,他竟然毫不领情,毫不谦虚的回答我:兄弟我是师范毕业的,普通话是我们学校里必修的。言下之意就是我普通话很牛了,你还听不懂,那是你耳朵有毛病,有时人固执或者坚守那也是一件很麻烦的事。

经常做辩论会,经常听到我们书家说现在书家最缺的是文化,提倡文化,提倡传统好像这些年一直没有间断过,但说谁都会说,说和做又是一回事。前段时间和林岫老师通话,谈的最多的读书和学习,我觉得我们可以做一个读书类的栏目,倡导读好书,写读感。为了能给大家一个鼓励,我就给端阳去了一个电话,今天快递寄到了,叫他写小品,写成了大作,图片发上请朋友们看看端阳兄弟对文化、对读书、对网站的支持。

最近端阳风光无限,最牛的是《书法》10强,做兄弟的祝贺还是必须的,谁知道端阳竟然答非所问很高兴的告诉我他的篆刻作品入了西泠印社的什么奖了,很高兴和我说,我篆刻投了几次终于上了。有才人就是这样,我很受伤,很受伤。端阳告诉我隶书展他狂写2个月入展了,篆刻也不过投了几次又上了,人聪明想不出名都难,我不聪明想出名都不容易。

老调侃端阳,说端阳兄你要学会炒作,可以搞个裸体写书法的行为艺术,我全程给你书法网络直播,那样端阳兄弟你的书法作品润格就会如坐火箭直线上升,飞到月球。端阳兄弟听后沉默不语,估计是在找《让子弹飞》里被送钱的美女了来做道具了。端阳在都昌县文联做副主席,他们文化圈的人这个是可以办到的。

说实话我一直认为端阳兄不会走市场,我和他说过一句,我说端阳兄如果我有一天开网店卖书法作品,第一个就代理兄的作品,有实力、有品位这样的作品是经得起时间的打磨的,这样的作品一定会有很好的价钱,其实我还有一句话没有说就是端阳兄弟人很实在,不会计较商人之间的利益的,哈哈这样的兄弟不交交谁。

老师以前教我们写文章说什么形散而神不散,我老想写一篇由技术含量的文章,可老是不能如愿,人生不如意事十有八九,但端阳这兄弟我是交的如意了。

汲古斋主人 发表于 2011-3-25 10:07:03

汲古斋主人 发表于 2011-3-25 10:07:45

奖品2

汲古斋主人 发表于 2011-3-25 10:08:08

奖品3

汲古斋主人 发表于 2011-3-25 10:08:34

奖品4

蓝田墨人 发表于 2011-3-25 10:08:37

好兄弟好文章~~~

汲古斋主人 发表于 2011-3-25 10:09:06

奖品5

汲古斋主人 发表于 2011-3-25 10:09:49