李葵 发表于 2008-6-9 13:18:21

那些花儿

http://www.zyrsh.com/data1/music/thoseflowers_Fan_mp3.mp3

几个同学二十年没见,最近终于知道了彼此的QQ重新成为了好友。第一次在网上聊天,总是会不约而同地问:你变成什么样了?胖了还是瘦了?这些年你过得好吗?

我总是说:肯定是变老了啊。她们看了我的照片,总是说,人比以前好看了(青春痘没了,哈~~~);她们和我通了电话,总是说,性格开朗了……

想起很多年前的自己,是个多愁善感的人,软弱,爱哭鼻子,依赖性强,对感情执着。原以为江山易改本性难移,可是,生活真的可以改变许多东西。

看到她们发来的照片,觉得变化都不大,但是仔细看去,面容和气质都显得沉稳成熟了,不再是以前的青涩的样子。我在她们身上也看到了自己,在时间的长河里,二十年是弹指一挥间,而对我们来说,过去的二十年,是最美好的最年轻的时光。如今,我们都在慢慢变老,现在看上去,我们还貌似年轻,可是再过二十年呢?我几乎不愿去想了。

原来曾经同寝室的6个辽宁同乡,现在,一个在深圳,一个在北京,一个在上海,两个在本溪,还有一个我,在渤海之滨。这让我想起了那首歌:

那片笑声让我想起我的那些花儿
在我生命每个角落静静为我开着
我曾以为我会永远守在他身旁
今天我们已经离去在人海茫茫
他们都老了吧?
他们在哪里呀?
我们就这样各自奔天涯
啦………想她
啦………她还在开吗?
啦………去呀
她们已经被风吹走散落在天涯

是啊是啊,那些日子就像是那些花儿,我们也都是曾经盛开的妩媚的女子,一经分别,都各自在人海茫茫——有了自己的家庭,有了可爱的儿女,有了不同的生活。一些故事,一些心情,已经淹没在岁月中,无法再详细尽述了……

二十年,生活彻底塑造了一个崭新的我,我却还是充满了激情,喜欢为了理想而奋斗。两个月后,我将带着给予我信任、支持和感动的那份温暖,再次踏上求学的旅程——我还要用梦想去编织那些花儿,并且去相遇另外一些花儿。什么增长的年龄,什么过去的苦楚,让它们都远去吧,只要心中有梦,我的花儿就会开得烂漫多姿,历久弥香!

2008年6月7日周末的傍晚

李葵 发表于 2008-6-9 13:46:27

张立宇 发表于 2008-6-9 14:13:36

当代书法论坛 发表于 2008-6-9 15:09:15

夜语风荷 发表于 2008-6-9 20:59:58

我更喜欢朴树的演绎

冰山雪莲 发表于 2008-6-9 21:09:17

文美,歌好听,篆刻作品也很有味儿。

李葵 发表于 2008-6-11 19:57:01

感谢几位的关注~~~

地锦书屋 发表于 2008-6-12 16:18:54

一些故事,一些心情,已经淹没在岁月中,无法再详细尽述了……

地锦书屋 发表于 2008-6-12 16:19:34

原帖由 夜语风荷 于 2008-6-9 20:59 发表 http://www.ddsfw.cn/images/common/back.gif
我更喜欢朴树的演绎
而且是朴树的首版更好

玲玲 发表于 2008-6-12 16:32:13

那片笑声让我想起我的那些花儿
在我生命每个角落静静为我开着
我曾以为我会永远守在他身旁
今天我们已经离去在人海茫茫
曾经的故事·曾经的人,在记忆中缓缓流淌·············
页: [1] 2
查看完整版本: 那些花儿

艺术顾问