当代书法网 当代书法论坛 当代书画超市 书家博客
论坛首页 |  书坛新闻 |  当代书坛 |  展览馆 |  篆刻区 |  美术区 |  自治区 |  学术界 |  培训中心 |  资料馆 |  文艺休闲区 |  当代书画超市 |  管理区 信息采集

书法|当代书法论坛|当代书法网|中国当代书法第一门户网站  当代书法网是由中国书协会员、著名书法家杨崇学(杨之)先生于2007年5月创办的。网站自开通以来,以传承我国书画艺术为己任,在书法艺术交流、展览展示,推出书坛新人、通过互联网向世界推广中国的书法艺术方面做出不懈努力。

QQ登录

只需一步,快速开始

入展册页

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
                      没想到

投稿前,觉得能否入展都不重要,最要的是要有所准备,可是每次投出去的作品都觉得准备不够充分,可能正是这种心态,才能逼着自己不断提高。

结果出来时,在车灯如流的夜晚,有朋友发来信息表示祝贺,那时我正只身穿过地铁,走在回家的路上,感觉到有朋友的关心令人温暖,却始终也提不起劲来为自己感到高兴。回想起二〇〇〇年从岳阳赶往北京观展时激动的样子,觉得很多东西变化得太快。也许是经历的意义帮助自己发现到了更合理、更动人的东西。我只是一个路上的行者,霓虹的闪烁总会被夜空吞噬,脚下发出的疲惫、单调的声音听得真切。

没想到这么快开展了,等我赶到军博的时候,开幕式早在两小时前结束了,展厅里的人已经很稀少了,只看见申屠卫政、老九还在耐心的对作品进行拍摄,然后要花上好长时间和功夫,把他们记录的图片发到网上,和朋友一一分享。据我所知,没有任何人会发给他们酬劳和补贴,我想要是不对书法那么痴爱,换谁也会觉得累的。因为喜欢,就想和书法有关的人和事发生种种关系,就会珍惜每次观摩的机会,一切都是心甘情愿,这让我想起了爱情的真谛,我想,大概是书法的魅力夺走了心中的爱情。

在军博的展厅,讲述了400多个人和书法发生的感情故事,只要你乐意揣摩的话,任何一种形式和表现都有足够功夫的打磨,有人在来回的状态调整中选择了一个最适合自己的方式,包括对字形大小,字体墨色的变化,纸装的选择和形式的设计,个人有个人的招,个人有个人的格,花样百出,不见雷同。令我赶到意外和兴奋的是:有很多入展作者的作品非常精彩,甚至连个别的获奖作者远远不能与之相比,而且大多是新手,对二王气息的捕捉十分动人,我想那些在当今书坛“躺着等人贴金”的名家会有几分惭愧!只有对一件事物有专注而真诚的投入,才会感动观众!让那些走关系弄虚作假的,让那些搞炒作自吹自擂的那些伪艺术家见鬼去吧!看了看自己的作品,不是很跳,带着不安和困惑,我又从头至尾的把所有作品看了个遍,我还想再去,没想到,册页展让我动心了!