当代书法网 当代书法论坛 当代书画超市 书家博客
论坛首页 |  书坛新闻 |  当代书坛 |  展览馆 |  篆刻区 |  美术区 |  自治区 |  学术界 |  培训中心 |  资料馆 |  文艺休闲区 |  当代书画超市 |  管理区 信息采集

书法|当代书法论坛|当代书法网|中国当代书法第一门户网站  当代书法网是由中国书协会员、著名书法家杨崇学(杨之)先生于2007年5月创办的。网站自开通以来,以传承我国书画艺术为己任,在书法艺术交流、展览展示,推出书坛新人、通过互联网向世界推广中国的书法艺术方面做出不懈努力。

QQ登录

只需一步,快速开始

遭遇抢包

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
遭遇抢包

本来周末应该是个放松的日子,没想到却变成了灰色的。

多元化扣款开始有数了。上午忙乎乎地弄了一上午,终于打出票来了。想着是周末,去的银行又多,我跟头儿说:“近的俩行我送孩子的时候顺便交了吧。”

中午回家,要干洗的衣服已经收拾好,想不如也顺道儿送去。下午估计是不成了,要是接孩子我还得提着一堆东西走半天呢。

送了孩子,我去银行,提溜着那两包衣服,恐怕给丢了。咳~~

把衣裳送到干洗店儿,我赶紧往单位赶。正骑着车,身后悄没声儿地来了一摩托,俩人,后面一个人一伸手,把我的包给拿了。我当时一愣,他怎么拿我包啊?立马反应到,是抢包的。我紧追了会子,他们便没影儿了,气地我大骂他们混蛋。

心里扑通了好一阵子。想包里的东西,手机,身份证,钱倒不多。手机也就算了,但是身份证这东西,如果他们拿着办坏事儿怎么办?还有那三张票呢。

这大半年了,我一直出门儿不带包,就今天有点事儿带了包,就给人拽走了,心里很是别扭。

进了单位,心里一直忽上忽下的,拉住后面一位姐姐的手忍不住哭了。她直安慰我说,人没事就好,东西不要紧。她也遇着过这事儿。她告诉了我们主任,主任说先报案吧,看看人家怎么说。

我还是缓不过来,心里紧张地直跳。打了110,连经常走的路都忘记名字了。主任说可得小心,包里东西不多吧,我说没多少东西,就是票没了。他说票先放放以后再想办法,自己的东西没大损失就好。

那边打电话叫上派出所录个材料。我说先等会吧,几个姐姐说,别等了,现在就去吧。

有位老兄说:咱去看看去,他们是不是只要钱,扔了包呢。我还没反映过来,他们就出去了。过了会儿他们回来了,说,我们开车找了会儿,什么也没看到。

我拿了手套要走,后面的姐姐说,那别拿手套了,主任跟你一块儿去。我有些犹豫,让人家去好吗?她说没事儿,他说跟你去来。

主任开车到了那里。民警问了详细的情况。主任也在一边帮着介绍。我的心情才不那么紧张了。问完了,主任说:“你给开个证明吧,看身份证和票都在里面呢。”证明很快开好了。我问,如果他们拿我的身份证干别的是不是有我的事儿,民警说,只要你立了案,以后在有什么事就没你的责任了。主任也说,那就是他们违法了。听了这话,心里略微放松了一些。

我们拿了证明到大厅问补办身份证的事宜,大厅的民警看了下证明问我带户口本没,我说没带,她见上面有号码,就没说什么,很快地开了补办领取条,说要交40。主任就掏兜儿。我说我还有钱呢,在兜儿里装着。

一路走来。主任说,以后可得小心点儿,要过年了,这样的事就多了。还好人没事儿。

默默地想着同事们的劝慰和帮助,心里感觉暖暖地。

晚上他值班,一位姐姐要我告诉他跟他说说,我想还是不跟他说了,等他回来再说,省得他担心。

跟我家小姑娘说了,小姑娘说,他神经病啊,抢人家包。这话说得我跟着笑了。小姑娘大概是怕我不高兴,表现特乖,我每次跟她说话,她都看我的脸色。我便冲她微笑。我不想把郁闷传给她。

一晚上郁闷得睡不好,便想法儿宽慰自己,其实抢劫的才生气呢,以为有多少钱呢,才300,手机是6年前的,卖不了90块钱儿,再就是,电池也不好了,两天就得充电,他小子要是用,就费他的电去。那两张卡加起来不到70,就算他有胆也使不了多长日子。那个包更是不到30,卖也得有人要,自己背?一大小伙子整一坤包不让人看成神经病才怪。要是俩人分,估计还分不匀,打起来才好。

早上忽然想起医疗卡还在包里,白天没想到,不觉又一郁闷。给单位财务的大姐打电话,她说可以挂失。并说人没事儿就好,别的都是小事儿。我说是。

我让小姑娘一个人在家写作业,便去干洗店。我的取衣票儿也在里面,如果他们冒领了就惨了。到了那,听我说过,她们说没事儿,丢了票也给衣服。我说不如重换一张,免得他们真来取了。虽然东西不值大钱,但能不便宜他们就不便宜。店主便重开了一张,改动了日期。

今天是我们结婚9周年,很希望让他跟我一块呆会儿,但是他早说了,今天单位检修。我自己一个人把这些事儿一件一件办停当,想,其实自己一个人担当也好,我自己在家、带孩子的时候多,家里的事还得自己多操心些,不能事事让他从单位大老远跑回来吧。

自己实在弄不过来,还可以找亲朋好友,出出主意帮帮忙什么的,我也不是孤立无援哪。

这么想着,心便渐渐沉静下来。
女同志拎包是遭抢的对象,女同胞要警惕呀!
出门是得小心点
下回上街叫着荷啊——俺给你当保镖~~~~
可恶的东西!
注意安全 保镖来也