当代书法网 当代书法论坛 当代书画超市 书家博客
论坛首页 |  书坛新闻 |  当代书坛 |  展览馆 |  篆刻区 |  美术区 |  自治区 |  学术界 |  培训中心 |  资料馆 |  文艺休闲区 |  当代书画超市 |  管理区 信息采集

书法|当代书法论坛|当代书法网|中国当代书法第一门户网站  当代书法网是由中国书协会员、著名书法家杨崇学(杨之)先生于2007年5月创办的。网站自开通以来,以传承我国书画艺术为己任,在书法艺术交流、展览展示,推出书坛新人、通过互联网向世界推广中国的书法艺术方面做出不懈努力。

QQ登录

只需一步,快速开始

【转】★【音画】网络经典: 孤独的吉他-黄楝 曲词唱★

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
自然而然的忧郁,流畅的孤独感。
这首歌曲网上点击极高,是网络大热的歌曲。

孤独的吉他

黄楝 曲词

我是一把孤独的吉他,高挂在这苍白的空墙,
我心中的歌谁听我来唱,只能独自沉醉于梦乡。
我是一把孤独的吉他,高挂在这冰冷的空墙,
太多的沉默太多的迷惘,期待唱出心底的狂想。

我渴望歌唱渴望飞翔,我渴望灵魂长出翅膀,
我渴望远航渴望阳光,我梦想寻觅心中天堂。
但渴望毕竟是渴望,而梦想毕竟是梦想,
这个世界,如此荒凉,我继续在角落藏。

我是一把孤独的吉他,优雅不过是我的伪装,
当我厌倦尘世的流浪,寻找一个心灵的故乡。
我是一把孤独的吉他,等待爱人来到我身旁,
从清晨到黄昏我都守望,春花秋月无心观赏。

我渴望站在虹桥之上,为爱情穿上绮丽衣裳,
我渴望拥有渴望成长,我梦想明天不同寻常。
但渴望毕竟是渴望,而梦想毕竟是梦想,
面对空旷,来日方长,我继续在角落藏。

我还是这把孤独的吉他,高挂在这苍白的空墙,
我还是这把孤独的吉他,心中的歌不知对谁来唱。

很好听!
弥漫着淡淡的忧伤

孤独与等待三部曲:
第一部 孤独的吉他 第二部 夜歌 第三部 等待的冥想

黄楝: 一个真正用心去创作和演绎的诗人歌手,他的创作风格灵活多变,
才思敏锐,不随波逐流, 他的演唱质朴而深情,他的为人谦和真诚,
内敛中饱含对生命的热爱。黄楝不愧为当代乐坛颇具影响力的大师级创作歌手。

等待的冥想

黄楝 曲词

我不愿面对轻颤低吟黑夜的灯火,
我在那茫然中独对这时空的阻隔。
谁不是所谓良辰美景来往的过客,
兴衰成败之后又能够留下什么。

我的心事别再说,岁月转眼成蹉跎。
我所追求的独特,生活教会的深刻。

是什么本色,去怎样选择,
把什么看破,苦乐又奈何。
有什么猜测,作什么取舍,
经什么坎坷,去寻找真我。

我不知为何总是习惯安静的角落,
默默地写下每首令人伤感的歌。
我生命的海是一种蓝蓝的飘泊,
向往自由是我最美丽的执着。

梦太多是不是错,天涯处处是沙漠。
这首歌有谁来和,寂寞不只我一个。

谈什么因果,说什么解脱,
命运来左右,你能朝哪躲。
内心的狂热,心海的旋涡,
等待的生活,学会去沉默。

mp3打包下载地址:
http://www.huanglian.com
我继续顶你!太好的帖子了 支持