当代书法网 当代书法论坛 当代书画超市 书家博客
论坛首页 |  书坛新闻 |  当代书坛 |  展览馆 |  篆刻区 |  美术区 |  自治区 |  学术界 |  培训中心 |  资料馆 |  文艺休闲区 |  当代书画超市 |  管理区 信息采集

书法|当代书法论坛|当代书法网|中国当代书法第一门户网站  当代书法网是由中国书协会员、著名书法家杨崇学(杨之)先生于2007年5月创办的。网站自开通以来,以传承我国书画艺术为己任,在书法艺术交流、展览展示,推出书坛新人、通过互联网向世界推广中国的书法艺术方面做出不懈努力。

QQ登录

只需一步,快速开始

【汲古斋主人】书法微博出大事了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
最近老是感觉书法论坛就像温吞水,基本上就是煮不开,没有人气,不知道这些玩书法的人上不上书法论坛,呵呵,不管别人上不上,但我是每天上,现在由于书法论坛人气的冷淡,我就转投书法微博,我书法微博名:【汲古斋主人李启明】,欢迎朋友们加我互粉,呵呵,满足我一颗希望别人关注我的虚荣心。

最近书法微博好玩,我没事做,今天下午突然想到发上几个好玩的微博让大家欣赏,首先来一个八卦的轻松一下:
一:八卦帖

@宗绪升
第一次见到@兰堂王文英 大姐是199310月于@李妙染 策划的一个展览上,我心中惊叹世上还有如此美人,倪进祥见了大姐眼睛发直,见到丫这徳性,我很想妒忌地踢他一脚,因为当时的我只会偷偷地瞄这美女几眼。@虚白堂 同志,那时恐怕你还没加入九三学社吧?不要以为我是在进入组织后才结识大姐地,呵呵!

@汲古斋主人李启明:倪在部队久了,不能怪他。

@兰堂王文英:好弟兄们,拿姐姐开心啊,呵呵~··绪升还在北京? (1119 19:02)

多好玩的一个帖啊,这帖的信息量极大,而且八卦成分和演绎成分较多,书法网络也需要这样的演绎,不然老是书法黑和白,那不把人写呆了。
二:书法行为艺术

老艺术家,也是我们泰州出去的最著名书法家王冬龄先生在体育馆写很大很大很大书法时,在微博上引起了很大的反响,又说好,又说不好的,我就说了一句:王大师一年好像都要搞几次这样的活动。

@我爱柚子99

壬辰良月今日良时,@王冬龄老师前来象山8号馆写书法。读书时至今,王老师大名便如雷贯耳,然一直没有机会一堵大师风采,颇为遗憾,今日得亲眼所见王老师写书法实乃缘分所至,万分满足,过瘾啊!在这里还要感谢@唐楷之 @鲁大东与V 两位老师,谢谢你们提供的信息!

@储楚art

导师,王冬龄 教授于今日下午在中国美术学院象山校区8号楼体育馆进行巨幅书法<兰亭序>的现场挥写。气势宏大,挥笔行云。@中国美术学院官方微博@王冬龄 @唐楷之 @燕川草堂 @宗绪升 @王佳宁书法

莊佩之:挺好的一张纸,糟蹋了。涂黑了,找人写金字。 (1119 20:33)

//@樗轩散人: 羲之叙《兰亭》,意惬情真慧和风。放浪形骸心手畅,仰观俯察趣更浓。今人书《兰亭》,刻意为之气恢宏。纸大字大场更大,观者摩肩又接踵。这边讲,作品直逼《瘗鹤铭》,那边说,此与公园练字同。行为艺术热闹过,留给后人细品评。 (1119 16:51)

篆刻家李润岩:因为有身份,这是教授级,所以身边总不缺乏追捧者。反之,则木有! (1119 12:42)

三新堂:我在杭州西冷印社见过王冬龄先生,观摩过他的一些作品。他写的东西的确有些争议,也许曲高和寡,也许难入法眼,也许猎奇求异。诚然,在这个浮华的时代,书法也不完全是讨人喜欢的东西,书法的表现形式也允许多样化的尝试。但无论如何折腾,书法发展方向是不能改变的。即书法是传统文化,书法不是杂耍。 (1119 10:33)

@王冬龄老师答复说: 楷之、绪升兄:我早年读「书谱」记住了这段话:故庄子曰:朝 菌不知晦朔,蟪蛄不知春秋。老子云:下士闻道,大笑之;不笑之不足以为道也。愿共勉之。精神内守,不足以与外人道也!//@苕溪草堂1: @唐楷之: 绪升不要与外行论道谅解他们。因为这一阶段很多人都经历过。这不是有意义的讨论

这样的书法行为您怎么看????
三:对和错

这几天就字的对错有一些微博,如中央美院的徐海教授的字,有人发帖说:

@朱荣贤 中央美院徐海教授的展览作品书法匾额(见图)因为琴字多写一点,被我指出,和朋友稍加议论几句,他竟把我加入黑名单了,这样的教授能有学术吗?

我由于没有文化,也不懂字应该怎么写,古法有没有这样的字法,所以不敢妄加评论,就说了一句很宽泛的话

@汲古斋主人李启明:谁没有错的时候,这都可以理解,加入黑名单我觉得没有必要。想起国美一老师,我也说了几句实话,前几天我才知道也将我加入黑名单,呵呵。

还有@薛明辉书法:奥字下面是不封口的,毛主席,写错了吧!不懂隶书,那就更加不给敢说话了,对错不知道

在微博上王老师答应有作品集相送,但留了地址后,无下文。哈哈。。。
老李 兰堂说 拿姐涮着玩儿 今中午你得管饭