当代书法网 当代书法论坛 当代书画超市 书家博客
论坛首页 |  书坛新闻 |  当代书坛 |  展览馆 |  篆刻区 |  美术区 |  自治区 |  学术界 |  培训中心 |  资料馆 |  文艺休闲区 |  当代书画超市 |  管理区 信息采集

书法|当代书法论坛|当代书法网|中国当代书法第一门户网站  当代书法网是由中国书协会员、著名书法家杨崇学(杨之)先生于2007年5月创办的。网站自开通以来,以传承我国书画艺术为己任,在书法艺术交流、展览展示,推出书坛新人、通过互联网向世界推广中国的书法艺术方面做出不懈努力。

QQ登录

只需一步,快速开始

大事与小情

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
大事与小情
雪泥
  嫂子说,今年的8月和9月,好长。
  日子长,是因为煎熬。

妈妈常说,儿女是前生的债。这话,我信。

我家今年有两个孩子高考。一个,是我女儿,一个,是我哥家儿子。
  分数公布的前三天,我开始睡不好,做的都是噩梦,女儿考得很不好。早晨或是夜半爬起来上网,去查分。我知道,是心里害怕呢。
  果然,我女儿考得并不是太理想。过了本一分数线,却也危险。我哥的孩子只过了专科线,但哥嫂的期望值也不是太高,只要能上一个专科也满足了。

8月开始录取,女儿本一未录,我便开始为她做复读的思想准备,还好,她也有信心。
  8月中旬,河北传媒学院舞蹈系录取了她。在与家人的几番商量后,还是决定让她去上学。
  但,哥哥的孩子便没有这么好运,一直等到9月,也没有被录取。

奥运会来了。
  真像是一个节日。
  华丽而精彩的开幕式,连老妈都叹了又叹。
  刘翔退出比赛的哪一刻,我的心里好难过。
  中国以金牌总数第一,完美收场。

给女儿准备开学用的东西。上街去买了人造棉,做贴身的小被子。
  买了夏凉被,浅浅的粉,纯棉的柔,轻巧而温暖。
  牙膏、牙刷,脸盆、香皂,床单枕巾,一应俱全。
  8月30日,送女儿开学。叮咛了又叮咛。

天空飘着些雨丝,不凉不热。学校的环境很好。
  但愿女儿在这里,会平安地度过这四年。

很少写东西了,也许是身体的原因,也许是心理的原因。
  人在太安逸的状态下,是没有写作的欲望的。
  如果身体再出一点状况,那就更有借口了。嘿嘿~~

君子之交,淡淡于水。
  和阿玄结识,缘于她不知何时造访过我的博客。
  我回访,发现她写得一手好字,而且文字水平也极好。于是留言,欢迎她来当代书法网。
  8月,发现她在当代书法网注册并打理了个人空间。
  我在QQ上,给杨之坛主留言。但坛主的答复让我意外又意外。以至于,我开始怀疑自己因何而来到当代书法网。
  (2008-09-10 15:34:35)   雪泥
  可否考虑为阿玄开专栏?

(2008-09-11 22:08:11)   杨之
  呵呵~~请问您是哪位啊?

女儿军训结束,正赶上中秋节放假。
  去学校接她的时候,和她走了个对面,竟没有认出来。
  天!她变得又黑又瘦,声音嘶哑。一问之下,方知她被选为方队长,喊口令喊得成了这样,而且在部队的这几天,引发了胃病。不得吃东西,喝水胃都疼。
  真是又急又疼。
  回家来,她疼痛难耐,去了医院,做了几项检查,医生只说吃消炎药。没什么大碍。
  心生恼怒。蒙古大夫真是害死人!这样的医生,不看也罢。
  回家来,让她服了些健胃的药,熬了银耳雪梨汤,每日当水喝下,过了两日,渐渐能吃东西了。嗓子也不哑不痛了。
  用蛋清蜂蜜和珍珠粉调了面膜,给她敷了,美白的效果果然不错。女孩家,爱美是绝对没错的。但去美容院烧钱去,却是大大的不值得。

又一个中秋过去了。
  一切都那么平静。他和以前一样,握我的手,安静地走在我身旁,不离不即。
  我心,安祥,温暖。

生活,从来没有停下过脚步。不论是深一脚,还是浅一脚,我们都一直向前。

2008年9月16日18:20  

雪泥的8月和9月,原来这么长。
深一脚,浅一脚,却有双不离不即的手相握,真是个福。
原帖由 雪泥 于 2008-9-16 18:18 发表 :
我在QQ上,给杨之坛主留言。但他的答复让我意外又意外。
  可否考虑为阿玄开专栏?

...

噢噢,请问雪泥老师:杨之是哪位啊?

还好,杨之大人没有问"阿玄是谁?
甚幸,甚幸~~~~
大事与小情,有滋有味,祝福!
  可否考虑为阿玄开专栏?

哈哈,该罚该罚!
雪泥姐干脆改名叫"我是哪位"得了.[tao54]
好安逸的日子。
原帖由 徐州阿玄 于 2008-9-16 21:55 发表
还好,杨之大人没有问"阿玄是谁?
甚幸,甚幸~~~~

本来问的就是“呵呵~~~~她是哪位啊?”,结果错了一个字。呵呵~雪泥魔怪啊
原帖由 网站管理员 于 2008-9-25 13:00 发表

本来问的就是“呵呵~~~~她是哪位啊?”,结果错了一个字。呵呵~雪泥莫怪啊