当代书法网 当代书法论坛 当代书画超市 书家博客
论坛首页 |  书坛新闻 |  当代书坛 |  展览馆 |  篆刻区 |  美术区 |  自治区 |  学术界 |  培训中心 |  资料馆 |  文艺休闲区 |  当代书画超市 |  管理区 信息采集

书法|当代书法论坛|当代书法网|中国当代书法第一门户网站  当代书法网是由中国书协会员、著名书法家杨崇学(杨之)先生于2007年5月创办的。网站自开通以来,以传承我国书画艺术为己任,在书法艺术交流、展览展示,推出书坛新人、通过互联网向世界推广中国的书法艺术方面做出不懈努力。

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 李葵

李葵在书法院的日子(7月1日更新)

我就说吗,这学期的学员MM多,还都很漂漂,原来李葵大才女在里面啊!

我喜欢你拍的校园一角那张图,真绿啊,比实景漂亮~~!

至今纳闷,你们的风雨操场,为什么叫做风雨操场呢?谁为它取的这个诗意十足的名字?
哇 书法院换新设备啦!

祝李葵姐姐在书法院学习学业顺利!

中了头彩:)

昨天上午9点,中国书法院举办了首届女子篮球赛,10个队员加一个替补组成了“墨之队”和“花之队”,进行了一场绝对别开生面的比赛,11个人中大都没有打过篮球,更别说什么技战术了,但是,可堪称“民间书法”,虽不规范,却非常有趣,引得全场师生笑弯了腰。比赛之后发现,有崴了脚的,有挠破了手的,有摔青了膝盖的。我也挂了彩,手指缝被刮破了,还流了点血。最最重要的是,比赛之后抓阄,我赢得了唯一的奖品——徐海老师小品一件,哈哈,现在与比赛精彩镜头一并发上。
学院的生活很愉快呀
打篮球穿裙子上场,简直太有创意了~
羡慕!真是快乐好时光!

做学生如隐居

每周四天课,然后休息三天。上课一般在上午,下午辅导或自由活动。休息日我们可以独自临帖或相互交流,也可以到琉璃厂、美术馆逛逛。每天清晨,洗漱完毕,吃完早餐,就可以专注于书法碑帖,在寝室写字时,时常有啾啾的鸟鸣陪伴,在校园漫步时,四处是宁静的远离尘嚣的气息,觉脚步轻盈仿佛回到了十几岁的光景……往事随风,只剩下今朝,花谢花开,世事都与我无关……

今天上午上课时,我和同学韩子都坐在后排,我们是老乡,性格迥然不同,性情却有相近处。有时我们会心一笑,有时我们也溜号,忽然搞点小动作。今天快放学时,我偷偷抓拍她发信息的镜头,被她发现了,我们强忍住笑声。有时我们互相抄笔记,把自己漏掉的部分补上去。课间,我读王丹老师印谱,看到那方“一事能狂便少年”,忍不住也拿给她看,我们一起激动、感动,为印作,也为词句。

多好啊,这样的日子,只希望时间过得慢一点再慢一点。多好啊,像一个少年一样重新做一个学生,人生本来就是活到老学到老的啊,学无止境……不知怎么,我认为这种感觉特像隐居。古人说,小隐隐于野,中隐隐于市,大隐隐于朝,我现在的状态或许勉强算是小隐吧,可是很惬意,很安逸,很自在。日子单纯,人也单纯,生活简单,人也简单。有时我想,我是谁呢?我怎么会在这里呢?我很孤独,接触的人越来越少,圈子越来越窄,但一点也不觉寂寞。我很清苦,平日“三点一线”——宿舍、教室、食堂,但我依然心满意足。多希望能这样长久地“隐居”啊,我不奢求什么,我只是万分留恋,留恋每天都可以学习着、求索着,每天都在发现,都在欣喜……

2009年3月19日午后

上周六参加邹涛老师展览开幕式的一些照片

作品