当代书法网 当代书法论坛 当代书画超市 书家博客
论坛首页 |  书坛新闻 |  当代书坛 |  展览馆 |  篆刻区 |  美术区 |  自治区 |  学术界 |  培训中心 |  资料馆 |  文艺休闲区 |  当代书画超市 |  管理区 信息采集

书法|当代书法论坛|当代书法网|中国当代书法第一门户网站  当代书法网是由中国书协会员、著名书法家杨崇学(杨之)先生于2007年5月创办的。网站自开通以来,以传承我国书画艺术为己任,在书法艺术交流、展览展示,推出书坛新人、通过互联网向世界推广中国的书法艺术方面做出不懈努力。

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 冷砚

谏言胜于口诛笔伐

原帖由 一鸟 于 2008-10-29 10:40 发表
高水平的书协各部门成员往往就是评审人员
楼主既然这样肯定的说了,那么要评审干什么?干脆就是这些书协个部门成员都是一等奖得了!
我打个简单的比喻:国家福利部门发行的彩票,如果都是福利部门的工作人员得到了 ...

兄好争吵
某不然

原帖由 筑堂 于 2008-10-29 11:05 发表
开放的心态,宽宏大度的胸怀,那就了然了!!!

说得好!
原帖由 宣和印社 于 2008-10-29 11:14 发表
拜读!

宣和兄客气
冷砚惭愧
原帖由 杨卫列 于 2008-10-29 11:17 发表
干脆评委们也都参加算了,然后个个都得奖。当有人质疑时,评委们就振振有词地说,评审规则上也没有规定评委不得参赛嘛,我这算啥子违规嘛!

具有积极意义的质疑
可以促使规则不断完善
原帖由 杨卫列 于 2008-10-29 11:20 发表
其实,谏言的多,口诛笔伐的少!
即便是有口诛笔伐者在,那也是因为书协我行我素,置谏言于不顾!

哈哈
"谏言"的方式很重要
方式不妥就会适得其反
原帖由 汲古斋主人 于 2008-10-29 11:27 发表
我同意兄的出发点,但对于观点不敢苟同,我的观点兄可以参考http://www.ddsfw.cn/viewthread.php?tid=13492&extra=page%3D1http://www.ddsfw.cn/viewthread.php?tid=13565&extra=page%3D1
批评是建立在一个理性和 ...

汲古兄
文章已拜读
兄之正直和严谨令人起敬
原帖由 百无一用流浪客 于 2008-10-29 12:34 发表
  晕!冷兄的观点令我大吃一惊!
任何事都有个基本的道德的考量的.没有了底线,什么事情都不能玩好.六届篆刻展揭出的问题只是个表像,大量的内在的东西大家都没有涉及到.比如:我的态度:
  一,我真不想打 ...

回百无大兄
愚只有一个观点:
谏言胜于口诛笔伐

请兄指正
原帖由 百无一用流浪客 于 2008-10-29 12:37 发表
谏言,如何谏?以死谏?为了这些破事,值得?我们的帖子难道不是谏?有谁有好法子,我来做一次烈士!

大兄之主要声调当然是谏言
但行文方式略显"牢骚太盛"

愚直言
兄勿怪
原帖由 道玄子 于 2008-10-29 12:42 发表
国民文化艺术---书法艺术的欣赏水平这么低,既没有真正的书画家,也没有真正的书画欣赏家;更没有真正的书画市场。所以说中国的文化艺术市场和书画家形成了恶性循环........。

所以说中国不需要这么多画家和书法家 ...

冷砚参见道兄