当代书法网 当代书法论坛 当代书画超市 书家博客
论坛首页 |  书坛新闻 |  当代书坛 |  展览馆 |  篆刻区 |  美术区 |  自治区 |  学术界 |  培训中心 |  资料馆 |  文艺休闲区 |  当代书画超市 |  管理区 信息采集

书法|当代书法论坛|当代书法网|中国当代书法第一门户网站  当代书法网是由中国书协会员、著名书法家杨崇学(杨之)先生于2007年5月创办的。网站自开通以来,以传承我国书画艺术为己任,在书法艺术交流、展览展示,推出书坛新人、通过互联网向世界推广中国的书法艺术方面做出不懈努力。

QQ登录

只需一步,快速开始

有风吹过的夏季

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
有风吹过的夏季

文/雪泥

我必须在风的上方
找到栖息地

越过树梢
蝉鸣踏着茂密的绿色
一路追随而来
无可逃遁

膨胀的阳光
在脚下闪一波一波的浪头
所有的生长
都贪恋地饱和

一枝绿意
过早地开始枯萎
因而
在郁郁葱葱的茂盛里
格外灰暗

干瘪的语言
我感到绝望
我再也不能让它丰满

这是个有风吹过的夏天
我开始领略到
有一些东西
正和着这个季节的脚步
渐渐消逝
而另一些守候
正乘着风
款款而来

我必须在风的上方
找到栖息地
冷静并清醒地
盘坐其中

下面引用由 雪泥 在 2007-7-19 8:46:36 发表的内容: 我喜欢淡紫色的那个。就改了。 就让她和雪泥,做为这一种记忆留在这儿吧~~
人家换了新衣服你哭啥?
呵呵~我这人念旧啊,换了新衣服俺就认不出来了.心里不爽所以KU啊:(
笑送过往,淡迎未来。
春天瘪了的芽儿不如夏天的叶儿多秋天的果多。呵呵。

好好!再打个补丁:烂在果园子里的肯定不如吃进肚子里的多!

下面引用由 林秋寒 在 2007-7-20 10:00:33  发表的内容:
笑送过往,淡迎未来。
春天瘪了的芽儿不如夏天的叶儿多秋天的果多。呵呵。
我必须在风的上方
找到栖息地
冷静并清醒地
盘坐其中

别说俺小家子气~~

标明原创,在当今的网络上实在是一件很奇怪的事情。如果是主流媒体发过的也就罢了,但如果还没发过,又是自己非常喜欢的东东,雪泥心里就非常警惕了。

再怎么说,也是俺十月怀胎生下来吧。再说了,俺实在是被那些抱着别人的孩子做满月的人给吓怕了。就前儿个,还有人在家门口抱着俺的孩子向别人炫耀的。

反正总有些无耻的。

那就怪不得俺小家子气了。所以您别笑俺没见过世面。

这坛子是个新坛子,俺是被风荷丫头忽悠来的。而且还被派个扫地组小组长的活。俺说了,俺只领扫帚不干活。可说归说,不扫地,总得种棵草吧。

所以就引出俺这罗嗦的毛病。风荷说了:“你比我妈妈还罗嗦......”可见俺这罗嗦是有日子了。您却担待着点吧。嘿嘿
~`