当代书法网 当代书法论坛 当代书画超市 书家博客
论坛首页 |  书坛新闻 |  当代书坛 |  展览馆 |  篆刻区 |  美术区 |  自治区 |  学术界 |  培训中心 |  资料馆 |  文艺休闲区 |  当代书画超市 |  管理区 信息采集

书法|当代书法论坛|当代书法网|中国当代书法第一门户网站  当代书法网是由中国书协会员、著名书法家杨崇学(杨之)先生于2007年5月创办的。网站自开通以来,以传承我国书画艺术为己任,在书法艺术交流、展览展示,推出书坛新人、通过互联网向世界推广中国的书法艺术方面做出不懈努力。

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 杨嘉伟

连云区书协年会于金桥大酒店召开!(附2012年度工作报告)

书家大拜年

书家大拜年

书家大拜年

书家大拜年

书家大拜年

书家大拜年!

其实这张照片挺好看的

连云区书法家协会2012年工作报告

在连云区区委宣传部、区文联的领导和市书协的指导下,一年来,我会以科学发展观为指导,坚持“二为方向”和“双百方针”,依据《区书协2012年工作筹划》和实际情况开展工作,凝神聚力,团结奋进,进一步促进了我区书法工作的开展和书法水平的提升。
一、开展的活动
1、对上工作。
3月底,我会常务副主席兼秘书长石友君和副主席杨嘉伟随市书协“陇海线书法遗迹考察团”考察。
5月底,我会副主席兼硬笔书法委员会主任杨嘉伟赴全国政协礼堂,参加了中国硬笔书协第五次全国代表大会。
6月份,向文联及民政局做了我协会的报备工作。
全年积极参与了市书协主办的“为人民抒写”、“连云港、焦作书法精品联展”等活动,我会常务副主席兼秘书长石友君随市书协前往焦作考察并参加了于焦作的联展开幕式。
2、自身工作。
3月24日,上巳节,缅怀书圣,效仿兰亭,区书协主席团到赣榆县与赣榆县书协进行“徐福雅集”,并参观了徐福庙,后与赣榆县书协主席黄来斌、名誉主席施新宇等人进行了笔会交流。《当代书法网》、《书法报》、《书法导报》并予报道。
4月份,我书协副主席杨嘉伟接大军区通知,代表江苏省军区赴上海参加了南京军区(五省一市)书法骨干培训班。
5月份,区书协部分会员走进临海路小学,进行笔会,为该小学校庆活动进行了准备。
6月份,我协会部分会员与区美协等参加了“东部城区‘锦绣宿城’美术书法座谈会”,区政协秘书长、原区文联主席周永刚等领导到会并讲话,会后现场创作作品近30副。
7月22日,我会副主席杨嘉伟的《艺海扬波-杨嘉伟新婚书法展》于连云区金台大酒店开幕。邀请了来自中国书协理事、专业委员会委员、全国展评委作品19副。并由中国诗词楹联出版社出版了同名作品集。解放军书法美术研究院各分院和部分省书协纷纷发来贺电。连云港电视台“在你身边”栏目、《书法报-艺术论坛》、《苍梧晚报》、《中国钢笔书法》等专题报道。
11月,我会主席团走进院前小学,为校园文化书写作品20余副。
3、深入基层。
春节前夕,协会响应上级号召,十余名会员及主席团成员不顾严寒天气的恶劣影响,多次下乡为百姓义务书写春联近千副,受到了广大群众的热烈欢迎。
建军节前夕,我会主席团成员先后赴连云港警备区驻龙门部队和“军民联防模范连”,举行了“连云区书协送书法进军营”活动,共书写作品30余幅。成为了该部双拥座谈会的主题活动。
二、明年工作计划        
1、抓好换届选举工作。
开好连云区书法家协会第四次会员代表大会。
2、举办首届连云区书法篆刻展。
通过该展发现新人,吸纳会员,壮大协会,扩大影响,为增补区书协理事提供依据。并于日后做为我区的最高级别书法展览定期举办。
3、建立、健全会员档案,印制、印发会员证。
协会的健康发展,必须要有完善的制度体系,建立、健全会员档案,印制、印发会员证是凝聚协会力量的必要手段。
4、出版《书法连云》内部交流报。
以季刊形式,报道我区书坛活动,打造成我区书友间、我会与兄弟协会间的桥梁纽带,和我区书协的一张对外名片。
5、在专业报刊、杂志上做一期专版。
作好对外的纸媒宣传。扩大我书协影响力。
6、建立国展入展、获奖奖励机制。
通过此举措,提高大家国展投稿积极性,扩大我会在全国影响力。
7举办书法名家大讲堂。
邀请在中国书协大展中的获奖书家授课指导,校正会员在书法学习中的误区,不断引导,争取在两年之内取得显著成绩。
8举办诗词楹联学习班。
诗词楹联是一个全面的书家所必须要了解或掌握的,争取与市诗词楹联协会合作,以提升书家修养。
9、继续组织部分会员到周边书法名胜和书法成绩优异的地区交流学习。
古人云:读万卷书,行万里路。请进来是提高大家眼力,那么走出去便是开阔大家眼界,是学习的好方法。
10、与教育部门联系书法活动相关事宜。
以国家教育部对中小学书法课的要求为契机,做好与连云区教育局的沟通合作。力争为我区书法后备力量的培养作为一定贡献。
11、继续加强与企、事业单位合作、联谊。
在实现双赢的前提下,争取更多资金,将活动做好。

连云区书法家协会

二〇一二年十二月