当代书法网 当代书法论坛 当代书画超市 书家博客
论坛首页 |  书坛新闻 |  当代书坛 |  展览馆 |  篆刻区 |  美术区 |  自治区 |  学术界 |  培训中心 |  资料馆 |  文艺休闲区 |  当代书画超市 |  管理区 信息采集
请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

书法|当代书法论坛|当代书法网|中国当代书法第一门户网站  当代书法网是由中国书协会员、著名书法家杨崇学(杨之)先生于2007年5月创办的。网站自开通以来,以传承我国书画艺术为己任,在书法艺术交流、展览展示,推出书坛新人、通过互联网向世界推广中国的书法艺术方面做出不懈努力。

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 杨之

【当代书法网-名家在线点评】第四帖---李松点评魏楷篇 (李松老师的精彩点评已完成)

原帖由 河南王翌霖 于 2008-11-20 17:11 发表

明白 就是一张 作品张黑女 全文

不能发全文,那样就太多了。每人只限发一张作品,发在一个楼层。你占地儿太多了啊
原帖由 杨之 于 2008-11-20 17:21 发表

不能发全文,那样就太多了。每人只限发一张作品,发在一个楼层。你占地儿太多了啊

俺伤啦  好就发一楼 撤地盘
原帖由 河南王翌霖 于 2008-11-20 17:33 发表

俺伤啦  好就发一楼 撤地盘

呵呵~~~谢谢翌霖弟支持!

我的新作!

我的新作!请杨之先生删除我前边的旧作!并请李松老师点评!谢谢!我的问题是:我的作品存在哪些问题?要注意什么?要如何走下去?再次谢谢老师的点评!

李松老师点评:

凭作者的书写能力看,横向的训练有一定盲区,多方技巧的训练不到位.经过我们多年的实践经验看,比较偏的法帖(尽管是经典),不应该当作主法源.因为,这样的东西,风格极为另类,特殊的技巧特殊的风格.最值得注意的是在这种风格当中,如果打入其他的技巧非常难,因为这类的作品有很强的排他性.通常情况是,碑中有的字,能够写出来,碑中没有的字,写的就很牵强.如果进行组拼,也很难合炉,所以我们一般都建议选择那些可溶性强的法帖来学习,这样会使你的风格样式按照你的思路向前推进,而不是在一个固定的模式当中原地周旋.况且这种样式,在当代没有一点新奇之感.

原帖由 彭双龙 于 2008-11-18 18:48 发表

谁不按规定出牌。别怪坛主不客气!

要相信李松老师,几个字都能看出问题的!不需浪费位置!

呵呵~~~双龙护着我啊,否则当心有棍子打来啊
李松老师点评:

小爨写的如此轻松,非常好.小爨很难写轻松,因为它的用笔不容易加速度,能写成这样,有这样的意识,我非常认可.写碑,一定要强调他的书写意味,而不要追求描摹的意味,越描摹越死.这种意识应该强化到写任何魏楷之中.需要思考的问题,请参考第40楼和44楼的意见.

请老师指点
杨之版主辛苦了, 我是湖南肖斐斐, 谢谢你为大家提供这么好的学习与交流的平台.余已学楷四十多年了,但不知下一步应如何走,现发拙作一幅,烦请李老师斧正,并深表谢意!
原帖由 肖斐斐 于 2008-11-21 13:31 发表
杨之版主辛苦了, 我是湖南肖斐斐, 谢谢你为大家提供这么好的学习与交流的平台.余已学楷四十多年了,但不知下一步应如何走,现发拙作一幅,烦请李老师斧正,并深表谢意!

欢迎您光临当代书法网论坛交流,愿您在这里玩的开心愉快