当代书法网 当代书法论坛 当代书画超市 书家博客
论坛首页 |  书坛新闻 |  当代书坛 |  展览馆 |  篆刻区 |  美术区 |  自治区 |  学术界 |  培训中心 |  资料馆 |  文艺休闲区 |  当代书画超市 |  管理区 信息采集
请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

书法|当代书法论坛|当代书法网|中国当代书法第一门户网站  当代书法网是由中国书协会员、著名书法家杨崇学(杨之)先生于2007年5月创办的。网站自开通以来,以传承我国书画艺术为己任,在书法艺术交流、展览展示,推出书坛新人、通过互联网向世界推广中国的书法艺术方面做出不懈努力。

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 网站管理员

【感恩回报】【风荷访名家】开通周年暨感恩赠书活动(名单见第8页)

祝风荷生日快乐!!!!!!!!!!!!

本人更正地址哦

因担心要回安徽老家过年,所以石家庄地址就取消了吧

现地址如下:皖太和县清浅镇清浅中学家属院   丁学智 转丁鑫 (收)
  邮编:236636
不好意思额~
谢谢~
原帖由 a月下游魂 于 2008-12-23 20:28 发表
因担心要回安徽老家过年,所以石家庄地址就取消了吧

现地址如下:皖太和县清浅镇清浅中学家属院   丁学智 转丁鑫 (收)
  邮编:236636
不好意思额~
谢谢~

呵呵,直接来207房间拿罢~~~

原帖由 虫甬 于 2008-12-20 17:31 发表
也说两句。

陆续拜读了风荷的几个采访大帖,给我一个感觉:如果后人只读这样的文字,并且相信其中所描述的是实情,那么,无疑会误以为,我们所处的是一个书法的“盛世”,比盛唐还盛!

真的是这样吗?!

非常感谢虫甬先生关注,在掌声和鼓励之外,希望听到更多不同的声音。
感谢楼上所有给予风荷真诚鼓励和祝福的老师、朋友们!
得到你们如此火热的情谊风荷十分感动,也很有些惭愧,尽管很努力,还是怕辜负了沉甸甸的期许,因此,更希望得到各位师友的批评和指点,以求更快进步,谢谢大家了!

风荷姐姐,是我进入当代书法论坛后认识的第一个人,虽说素未谋面,当第一次看到她的名字,夜语风荷时,第一感觉告诉我,绝对是一个很有素养,很有气质,很有内涵的人,夜阑月影渐西悬,语燕呢喃起画檐。风送冷香侵晓梦,荷塘卅六到江南。多好的一首诗啊,取其首字,集为名字,给人无限遐想,呵呵。后来读风荷的文章,看她的风荷访名家,总是给人一种清新的感觉,文字就像一颗颗珍珠从风荷的笔端洒落下来,又如涓涓细流,山中清泉,不论你心情多么烦躁,读了风荷的文章,真有如沐春风之感。李铎先生,周俊杰先生,,苗培红先生,吴行先生,李松先生,等等,在风荷的笔下,都是那么的真切,没有了距离感。
还记得有一次在版主群里,有人提议做对联,风荷姐姐的对联总是那么的雅致,总是那么信手拈来。当时真是佩服之极。其实风荷的文采不止体现在这些,每个帖子风荷总是那么认真的阅读,回复,总是那么的诙谐幽默,妙语连珠。我想,风荷可以把这些“荷语”收集起来,以后出本集子,名字就叫《荷语》,呵呵。
虽然和风荷交往不多,但是从她的字里行间所流露出来的性情,也让我渐渐成了一个小小的“粉丝”。
这就是我眼中的夜语风荷,一个亲切,让人尊敬的风荷。我的琐屑文字和风荷的大作实在是天壤之别,所以更期待着风荷在以后能给我们带来更多的阅读大餐,让我们尽情享受这些美妙的文字吧。
感谢荷姐,祝荷姐生日快乐,圣诞快乐!
书我也早就拥有了.
原帖由 夜语风荷 于 2008-12-23 21:41 发表

非常感谢虫甬先生关注,在掌声和鼓励之外,希望听到更多不同的声音。

风荷想听不同的声音,那我就再多嘴一下哈。
    可能是每一个人感受、观察事物的层面与角度的不同,我对如今的书法存在,更多的是从怀疑、批评的角度出发。

我一直有一个想法:如今的书法之所以还“重要”,是因为仍有我们这一大批书法人的存在!
    假设若干年后,书法成为极其边缘的存在(如不能很好地解决书法艺术在现代社会中存在所面临的根本性问题,则很有可能),后人会如何对待我们这几代人曾经“呕心沥血”而留下的墨迹?

我认为,如今的书法存在面临着三重危机:
一是整个传统文化在现代社会中的生存危机(大环境);
二是书法艺术自身发展存在的危机(小环境);
三是书法人自身存在的危机(微环境)。
    危机,是危险,当然也是机会!这就要看个体如何突破这重重危机,闯出一条生路来了。
    他的探索轨迹可以看出,即是在为自身存在的危机(包括理论与实践两方面)寻求出路;也是在为书法这种艺术形式寻求出路;并且取得了一定的阶段性成果。进而也在一定程度上为解决整个传统文化形式在现代社会中的生存危机方面提供了一种可行的方法。

身在衣中,方能着衣;身在瓮外,方能运瓮。

书法之小,在于她仅仅局限于自身的存在;
书法之大,也在于她可以不仅仅局限于自身的存在……

回复 43# 夜语风荷 的帖子

呵呵   不好意思哦~
```而且最近经常出差哦,来石家庄两个多月把邢台  衡水   沧州   唐山都跑遍了额~
``````过几天还要到邯郸去额~
```俺下月15号回安徽呵~
```荷老师辛苦了哦~
```