当代书法网 当代书法论坛 当代书画超市 书家博客
论坛首页 |  书坛新闻 |  当代书坛 |  展览馆 |  篆刻区 |  美术区 |  自治区 |  学术界 |  培训中心 |  资料馆 |  文艺休闲区 |  当代书画超市 |  管理区 信息采集

书法|当代书法论坛|当代书法网|中国当代书法第一门户网站  当代书法网是由中国书协会员、著名书法家杨崇学(杨之)先生于2007年5月创办的。网站自开通以来,以传承我国书画艺术为己任,在书法艺术交流、展览展示,推出书坛新人、通过互联网向世界推广中国的书法艺术方面做出不懈努力。

QQ登录

只需一步,快速开始

(挖坑)琉璃

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
琉璃

文/雪泥

说实话,我停留在苏州,百分之百地是因为琉璃。
  我与琉璃认识的时间并不长,但有时人的感情和默契,与时间的长短并不成正比。我和她属于那种一见如故,相见恨晚的,瞬间便成知己。
  某个春天,正是我们百无聊赖的日子,于是我带了她去爬山,下山的时候,她神秘地问我,你知不知道有个叫马也的人。说这话的时候,我看到她的眼晴亮闪闪的,有我熟悉的光茫。
  我一脸的茫然,马也?没听说过。
  见到马也的时候,已是盛夏。我和琉璃去了苏州。因为马也在苏州。
  这次行动颇像一次私奔,我撒谎说有一个笔会在苏州,和单位请了假。在火车上,琉璃一直在和我不停在说笑话,让我一路上的情绪,都在跟着她高涨着。
  我心里有一种预感,这个马也,是琉璃的劫。

盛夏的苏州,天气明晃晃的,空气中有潮潮的味道,墙角的青苔,茂盛的绿意,以及燃烧的花朵,让整个城市像一个慵懒的女子,有种说不出的娇媚。
继续。
继续啊
只挖一个么?连干坏事都这么犯懒,唉。
原帖由 夜语风荷 于 2008-12-31 07:34 发表
只挖一个么?连干坏事都这么犯懒,唉。

我没空,正写一个武术冠军的访记。是个帅蝈蝈,符合一切好男人的标准~
有空了再将坑填上。我说了是挖坑的,谁爱跳就跳~嘿嘿

当代又一写作高手!看来文笔不在风荷之下!真佩服!
当这场由北向南的约会开始的时候,当我在列车上和琉璃兴高采烈口若悬河漫天撒欢的时候,我们都不知道,命运早已悄悄在前面布好了一个局,设好一个陷井,只等她前来自投罗网。而她还像只懵懂的小兔子,在不知不觉中掉了进去。

当我们在车站的出口处东张西望时,琉璃的紧张和羞涩写在脸上,我不由得笑她。“不就是一个从未谋面的男人嘛,有什么可紧张的?走过千山万水,什么样的人我们没见过。”我嘲笑了她好几遍。

十分钟后,马也出现在我们面前.他匆匆从我背后越过,直接走到琉璃面前。
马也着了米色的长裤,白色蓝格的衬衫,普普通通的样子。我心里不由得有些失望。琉璃是多么眼高于顶的女子啊,在平常,像马也这样的男人,在街上擦肩而过,琉璃一定不会有任何印象。
可是这一次,一切都变得不一样了。

马也什么话也没说,他伸出手,疼爱地轻轻拍了拍琉璃的头,然后扭回头来,冲我微微一笑,算是打过了招呼。

后来我才明白,就是这疼爱的眼神,就是这个不经意的动作,就是这张熟悉的笑容,从那一个刹那起,一下子击中了琉璃,从此,琉璃开始一步步彻底沦陷。
接着挖,,,
我一定好好配合,,,
挖一个跳一个,,,
不怕崴脚。。。。。。