当代书法网 当代书法论坛 当代书画超市 书家博客
论坛首页 |  书坛新闻 |  当代书坛 |  展览馆 |  篆刻区 |  美术区 |  自治区 |  学术界 |  培训中心 |  资料馆 |  文艺休闲区 |  当代书画超市 |  管理区 信息采集

书法|当代书法论坛|当代书法网|中国当代书法第一门户网站  当代书法网是由中国书协会员、著名书法家杨崇学(杨之)先生于2007年5月创办的。网站自开通以来,以传承我国书画艺术为己任,在书法艺术交流、展览展示,推出书坛新人、通过互联网向世界推广中国的书法艺术方面做出不懈努力。

QQ登录

只需一步,快速开始

轩辕长短句

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
念奴娇
逃禅一夜,晚风沁。百里荷花开放,送我清香三界外,立足湖滨相望,淡淡寒山,微微云海,冷月招人谤,圆缺由我,任他她竟何说。天下谁是英雄,,一般草木,白骨随烟朽。来世莫轮回六道,受这折磨身意口,梦里莲台,圣贤渐降,动彻重霄九。太平寰宇,宝珠光照牛斗。
永遇乐
桂水经湘,一泓清转,风光何限。炎舜功高,溯源追远,祀祖怀音念。山清如黛,水清如练,五岳衡峰耸立。波茫茫,鱼龙何处,洞庭浪中行遍。
屈骚贾赋,姜斋怀素,正衍敦颐莲淡。我道求诚,于今更盛,逐鹿如何慢?风云际会,龙盘虎踞,造就英雄千万。涛水急,中流砥柱,泱泱国范!
清平乐  感秦俊兄赠佛珠
檀香微渗,多谢君相赠。有愧伯牙情谊甚,夜夜弥陀好梦。
长念梵呗光辉,今朝了孽来归,菩萨结缘宝珞,我亦可入佛堆。
与昌辉师傅论佛有感
诸法非空不是空,心神寂静过红尘。三千世界遥望小,六道轮回止一身。
合十成佛觉有道,不二修心见圣恒。梅子熟时天花雨,便到须弥放金鹏。
荷叶杯词牌与张俊杰兄过开福寺
古寺佛香微沁,安静,平日定心难。今朝携客嗅烟岚,诸法跑星丸。
缘重缘轻缘谢,留恋,渺渺一微尘,如何方悟梦中人,笑看苦行僧。
眼儿媚
夜夜相思见佳人,空梦旧遗痕。温情如水,软香如玉,处处心疼。
人间不是缠绵地,何况系红绳。断桥虹渡,西厢回首,别恋生尘。
桃源忆故人  
因培训,未去华天。颜伟大哥送我梅奴刻印一书,感动之余,遂有词一首。
因宗书法知君趣,刻印梅奴承叙。叹我桃源不遇,盛事失相聚。热肠肝胆殊堪重,何况倾心情动,半友半师与共,冷暖千秋颂。
鹧鸪天
与闵煜识,一见如故,送我玩赏核桃两个,年深日久,乃其爱物,感动之余,遂生此作。
千日随身雅配玩,核桃两个不平凡。 精盘细养出神器,换却玲珑滚玉盘。 因巧遇,共攀登,同游墨苑赠奇珍,我思驰骋飞沧海,多谢鲲鹏负大风。
渔歌子
岳麓深深古树高,携壶提水应佛邀。煎普饵,挂僧袍,青枫明月过良宵。
捣练子  春节
天乍暖,万云空,大地春回冷雪熔。喜气康盈晴热闹,佳节顺畅杜鹃红。