当代书法网 当代书法论坛 当代书画超市 书家博客
论坛首页 |  书坛新闻 |  当代书坛 |  展览馆 |  篆刻区 |  美术区 |  自治区 |  学术界 |  培训中心 |  资料馆 |  文艺休闲区 |  当代书画超市 |  管理区 信息采集

书法|当代书法论坛|当代书法网|中国当代书法第一门户网站  当代书法网是由中国书协会员、著名书法家杨崇学(杨之)先生于2007年5月创办的。网站自开通以来,以传承我国书画艺术为己任,在书法艺术交流、展览展示,推出书坛新人、通过互联网向世界推广中国的书法艺术方面做出不懈努力。

QQ登录

只需一步,快速开始

我与风荷老师——己丑年记~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
碧荷生幽泉——        

之我看风荷老师~
灼灼荷花映碧湖
朵朵红荷水中出
一茎红花万叶衬
双影共舞连玉珠

莲塘春夏荷花鲜
风吹绿波映山川
花香飘溢人人醉
谁人不爱江南莲

记得在刚上大一的时候,好象是06年11月份吧,当时我好象在搜索书法类博客网什么的,不知道怎么搜的就搜到风荷老师的QQ号码了,当时也不知道、更不了解她。于是就加她QQ,在QQ上聊了几次,因为平时风荷老师也比较忙,所以聊的也不多,只是简单的聊几句。她说她工作了  工作地点是在河北,是公务人员 我问荷老师多大了   荷老师风趣的说:“我啊?可以当你阿姨了”。(如今还对荷老师的风趣记忆犹新呵),她说她是一个书法类的坛主,我说我也对书法比较感兴趣,荷老师就说那好啊,那你进我们网站看看吧    她说我们的网站刚建没多久  希望你能多进去看看增加增加人气!
      于是乎我就点开了荷老师给我的网站——当代书法网站,点开后就进去看了一个晚上。越看越有意思(说实话当代书法网站是我接触的第一个书法网站,以前都没看过其它的书法网站)。最后一“激动”就在当代书法网站申请了个号,从此也就经常出入当代书法网了,也由此和风荷老师结了“缘”呵!也更加了解风荷老师了,通过风呵老师那清新,淡雅  别致的散文来了解风荷老师,荷老师写的每篇文章我都看了,从来都没漏过。特别喜欢(也可能是散文看的少的缘故哈,荷老师不要见怪呵),风荷老师写的人物采访也比较特异的,用很平常的眼光来看待每位书家,从生活中,从书家的每件事,从书家书房里的每盆花,每个不经意的事物或者现象都能和书家联系到一起。让大家对荷老师笔(键盘)下的每位书家都有了更深刻的了解·
      如风荷老师笔下的李禾老师背后竟有如此的人生经历、写李老师不为名利,追求淡雅的人生处事态度另人敬佩,还有把旭宇老师——一个近两年提出今楷的中书协“重量级”人物关于今楷人认识写的如此的透彻。等等一些书家在风荷老师文章里是那么的和蔼、那么淡然。也是比较喜欢访吴行,龙开胜、张维忠等几位书家的。让我们知道了在这些获奖“专业户”后面的辛苦努力才换的如此的“成就”的。
      如今随着当代书法论坛网站力量的不段壮大,也面临着在众多书法类网站中能占有一席之位日后就要靠风荷老师多多“跑腿”,多多“动嘴”,更多多动手来给大家写出更优美的散文,也让大家能认识到更多的当今书家背后的故事。期待风荷老师的新作哦!·
      望风荷老师“继续努力”啊,光努力还是不行的,更要注意身体哦,只有这样才能有“创作”的灵感额~
      作为当代书法论坛网的“忠心”参与者(请允许俺这么说哦),俺还要像经常辛苦在一线的大摄影师——杨之坛主和申屠卫政老师致敬!
      恭喜荷老师你们三位新年好呵!
      新年新气象   当代常变样哈!~

己丑年 记~
                                                                                                                于石家庄

呵呵 自己先踩一个~!

本人不才     写不出像荷老师如此美的文章哈~
新年给当代书法论坛网一"礼物“哈~
``荷老师你们辛苦了!~
致敬!~

荷老师见谅哦

不知道应该放哪个区哦,就先放您这个区了呵!
写得好,但哥哥我要提醒你以后不要问别人的年龄,虽然我也想知道风荷坛主的年龄但我就不问,有空去问杨坛主不就知道了,笨,不懂迂回。呵呵顶你一个,也祝风荷美女坛主新年快乐。

回复 4# 汲古斋主人 的帖子

呵呵   是哦~
`那不是还早了么~
``不懂哈~
```谢谢提醒哈
``
力顶一个!
非常感谢丁丁,刚看题目吓了一跳,还以为……
     写得很实在,谢谢,谢谢你的祝福和关注。
     不好意思,再找几块补丁吧。
     06年11月份,,,,我记性不太好,但是我还是记得,我是在07年5月才得知杨之先生创办“当代书法网”的消息,网站正式开通是2007年5月22号?我也不是坛主啊,是个新闻和文学区的版主嘛……

合理的解释是:06年11月的时候,你在QQ上偶然遇见了我;
                  07年5月后的某个月,又在QQ上得到了当代书法网建站的消息;
                  大概是这样?汗,怎么跟柯南一个调调。。。

李禾老师在外地参加笔会要5日后才回石,2009年1月10号你去画廊“兑奖”好吗?

原帖由 汲古斋主人 于 2009-1-1 18:09 发表
写得好,但哥哥我要提醒你以后不要问别人的年龄,虽然我也想知道风荷坛主的年龄但我就不问,有空去问杨坛主不就知道了,笨,不懂迂回。呵呵顶你一个,也祝风荷美女坛主新年快乐。

杨坛主也还没问过呢,,,唉,惨了吧,哈哈~~~
原帖由 a月下游魂 于 2009-1-1 16:57 发表
本人不才     写不出像荷老师如此美的文章哈~
新年给当代书法论坛网一"礼物“哈~
``荷老师你们辛苦了!~
致敬!~

是份好礼,很温暖,原来被别人写这么舒服啊?怪不得那些………………

回复 7# 夜语风荷 的帖子

呵呵   荷老师的解释估计是对的~
``反正06年11月份我上大一   电脑刚买~
10号"兑奖"啊?
我十二回家的火车哦~
`还不知道那几天可有时间哩~
``哎    都忙死了 ,还怕明年又换个城市来不了这了耶~
  嘿嘿,那荷老师"看着办"吧!