当代书法网 当代书法论坛 当代书画超市 书家博客
论坛首页 |  书坛新闻 |  当代书坛 |  展览馆 |  篆刻区 |  美术区 |  自治区 |  学术界 |  培训中心 |  资料馆 |  文艺休闲区 |  当代书画超市 |  管理区 信息采集
请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

书法|当代书法论坛|当代书法网|中国当代书法第一门户网站  当代书法网是由中国书协会员、著名书法家杨崇学(杨之)先生于2007年5月创办的。网站自开通以来,以传承我国书画艺术为己任,在书法艺术交流、展览展示,推出书坛新人、通过互联网向世界推广中国的书法艺术方面做出不懈努力。

QQ登录

只需一步,快速开始

I want you freedom like a bird

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
有些沉默的声音,只有寻梦的人才能听得到。
听到这句话,在夏天停雨的子夜里,克制不住的潸然泪下。

一个人,在看貌似八卦的一个过期访谈,《刘若英、陈升:师徒缘  一世情》,哭到不能自抑。
http://hi.baidu.com/helendong1217/blog/item/aa5504e7449ad72fb8382063.html

地址粘贴到这里,所有相信这世间还有爱情的人,都可以去看一眼。

一直以来,都觉得奶茶仿佛一枚开在流俗中的栀子花,就像她在歌中唱道的那样:“栀子花,白花瓣,落在十七岁的百褶裙上。”这个静静的女子,行走在喧哗浮躁的演艺圈里,难得的淡定与从容,若隐若现的芬芳,载走不动的流年。

鲜有诽闻的单身女子。直到今天,才知道,原来,她不是不爱,而是一直爱的隐忍。

陈升,一个已经红过却从没听过的艺人。写下艺人这两个字时,忽然有犹豫。这个男子,今日见过,竟然觉得艺人二字有亵渎他品质的嫌疑。

他也是爱的。但是,这样的爱里,他更愿意相信宿命。所以,甘愿,放开手来,让一只风筝高高的飞越万水千山。

这世间,太多貌似的爱情排练,愚昧了我们的心灵,遮挡了我们的视线,败坏了我们的胃口。情欲的燃烧,虚荣的陷阱,来不及的等待,造就了太多太多所谓的光怪陆离。于是,有一天,说出了浅薄无知的那句话,爱情是狗P。没见过奇迹的人,总会认为所有的传说都是海市蜃楼的幻影。当有一天,真实的故事,上演在眼前,终于相信了,地久天长,矢志不渝。

这一生,我们爱过太多人。但总有一个,无论岁月如何辗转,也始终在心底,无法忘记。

会一直记得他的笑,他的好,他的彷徨和烦恼。浩瀚嘈杂的世界里,身影一闪,表面不动声色,内里掀起狂澜。什么也不说,不能够,命里早已注定了不能够。所以,所有百转千回,只有梦知道。

I  want you freedom like a bird。演播厅里,当奶茶哭到不能自已,陈升忽然拿出口琴,低低的道,“我要点一首歌”。然后,就是这首,《然而》。

然而你永远不会知道
  我有多么的喜欢
  有个早晨我发现你在我身旁
  然而你永远不会知道
  我有多么的悲伤
  每个夜晚再也不能陪伴你
  有一句话我一定要对你说
  我会在遥远地方等你
  直到你已经不再悲伤
  i want you freedom like a bird

然而你永远不会知道,我有多么的喜欢,有个早晨,我发现你在我身旁。这个温柔沉默的男子,那么深情的抱着那把口琴,那一刻,我知道,他是将这口琴当成了那个十几年来一直追随爱慕自己的小女生。而现实里,他却一个拥抱都不肯给。最大的深情,其实是残忍。最深的残忍,其实是放手。不给这个有可能幸福的孩子,任何的幻想和安慰。他说,“你要记得,我会是那个永远让孩子找不到的爸爸。”

似海深情,令人悲忪。他,却控制的一直那么好。见过大场面的男子,面对泗泪滂沱的孩子,狠下心来摆手,“从此你和我再无瓜葛。”

从此你和我再无瓜葛。即便,此生你都是长在我心中的那根无法剔除的刺,但放你去飞,放你去飞。I want you freedom like a bird。我希望你自由,快乐,像只小鸟。

这样的男子,即便一生那么漫长,又如何忘得掉。

这一刹那,看见了爱的本质,是付出,不是占有。所以,当有谁再说“不要离开我”,会头都不回的走掉。自私的爱里,自己是一切,他人是附属。

大爱面前,所有表白,竟然如此的苍白空洞。奶茶的新专集出版之后,电话陈升,忐忑的想得到一个证明。午夜三点,陈升只有一句话,“你觉得快乐吗。唱歌不过快乐的途径,我最在意的,只是你是否快乐。”他一直爱着的,只是那个质朴坚韧纯洁执着的小女生。他人眼中,万千的繁华,不过是这个女生的妆容。他爱的,只是卸妆之后的她。不畏浮华遮望眼。试问,除了陈升,这个世界,还有哪个男人,可以做得到。

所以,奶茶如何能不爱。于是,情愿将那无尽的等待,都付与了这场冷冷的残生。

送你到火车头
  回头我也要走
  双人放手就来自由飞,自由飞
  不是我不肯等
  时代已经不同
  每个人有自己的想法
  你要保重啊
  等来是一场空
  每个人有自己的愿望
  辜负着青春梦青春梦

这首歌,陈升对奶茶说,“姐夫送给你听。”字斟句酌,用心良苦。“不是我不肯等,时代已经不同,每个人都有自己的想法,你要多保重,等来是一场空。”句句都是泪,却要笑着唱出来,这场情劫,人何以堪。

泪眼婆娑里,看刘若英哭到不能言语,心中又疼又怜。何其悲哀的女子,一生只能在爱的彼岸里忧伤。同时,她又何其的幸运,在这庸俗流离的红尘里,遇到了这样珍贵的男子。

有些沉默的声音,只有寻梦的人才能听得到。所以,刘若英会说,“我觉得,面对他,有时候,只有沉默,就足够了,一切都不用说,便彼此明了。”

一切都不用说。就如同,远远的看着你的影子,在另外一个世界里,欢喜,或者困顿。一言不发。即便特殊的日子里,也要化装成陌生的名字,只为了对你说那几个字,“生日快乐。”然后,悄悄消失。

有些人,注定了,一生都不会忘掉。就像一块石头,忘不了高山。又像一颗沙砾,永远想念着大海。这就是人生的幻境,而这样的幻境,因为有你,才会更精彩。

I want you freedom like a bird。无论何时、何地,无论此生、来世。
伟大的男人,可怜的女人
下面引用由 just 在 2007-7-22 21:31:27  发表的内容:

多好的一首诗呀!

候佩岑问刘若英,奶茶,你可不可以告诉我,为什么女人听到他讲话,就会没有办法控制要哭?
  刘若英说:我觉得是这样,你看到他,你就会觉得原形毕露,你觉得你做任何补妆啊、弄任何外表的东西,都会觉得自己很虚伪,很假。因为他太真实了,他是关心人心里面的东西。所以我常常觉得我和他之间是沉默就可以了。前几年,有时候,我有觉得自己拼不下去的时候,我就会去开车去他在的地方,走进去,他看到我,就摸一摸我的头。然后我就好了,我看到他我就觉得我好了。我就走了。

陈升点点头,没有再说什么,拿出口琴唱了最后一曲《然而》。
  然而你永远不会知道
  我有多么的喜欢
  有个早晨我发现你在我身旁
  然而你永远不会知道
  我有多么的悲伤
  每个夜晚再也不能陪伴你
  有一句话我一定要对你说
  我会在遥远地方等你
  直到你已经不再悲伤
  i want you freedom like a bird

刘若英含泪和他一起唱:I want you freedom like a bird……陈升唱歌时,始终微笑看着她。这是最后一曲,唱完,就会离开,从他的表情里可以看出他的决心。

某在十六岁那年天天读她的诗集<无怨的青春>

一棵开花的树    作者:席慕容

如何让你遇见我
在我最美丽的时刻 为这
我已在佛前 求了五百年
求他让我们结一段尘缘

佛于是把我化作一棵树
长在你必经的路旁
阳光下慎重地开满了花
朵朵都是我前世的盼望

当你走近 请你细听
那颤抖的叶是我等待的热情
而当你终于无视地走过
在你身后落了一地的
朋友啊 那不是花瓣
是我凋零的心

——一九八○·十·四

这样写东西可不成,真不成.会把自己疼死的!
哈哈,死而复生,从此就有了新生.[wgif]54[/wgif]
佛祖保佑,喃终于在树下见到西子拉.哈哈
下面引用由 西子绿 在 2007-7-23 10:34:05  发表的内容:
一棵开花的树    作者:席慕容

如何让你遇见我
在我最美丽的时刻 为这
我已在佛前 求了五百年
求他让我们结一段尘缘

佛于是把我化作一棵树
长在你必经的路旁
阳光下慎重地开满了花
朵朵都是我前世的盼望

当你走近 请你细听
那颤抖的叶是我等待的热情
而当你终于无视地走过
在你身后落了一地的
朋友啊 那不是花瓣
是我凋零的心

——一九八○·十·四

好感人的文章!

[wgif]54[/wgif]

所以就说你还是继续修炼吧,看人琴台,都修成这火候了,妖?精?

下面引用由 夜语风荷 在 2007-7-23 11:24:09  发表的内容:

这样写东西可不成,真不成.会把自己疼死的!