当代书法网 当代书法论坛 当代书画超市 书家博客
论坛首页 |  书坛新闻 |  当代书坛 |  展览馆 |  篆刻区 |  美术区 |  自治区 |  学术界 |  培训中心 |  资料馆 |  文艺休闲区 |  当代书画超市 |  管理区 信息采集

书法|当代书法论坛|当代书法网|中国当代书法第一门户网站  当代书法网是由中国书协会员、著名书法家杨崇学(杨之)先生于2007年5月创办的。网站自开通以来,以传承我国书画艺术为己任,在书法艺术交流、展览展示,推出书坛新人、通过互联网向世界推广中国的书法艺术方面做出不懈努力。

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 虫甬

双溪楼笔记

原帖由 杨振海 于 2009-2-2 18:20 发表
诗人就是诗人---------还在梦游!--------像你这样的真正的有良知的知识分子面临的是被时代的彻底地淘汰。你想着国家、民族......谁还这样想?!老百姓只会跟着热闹喊口号......

一个人吟咏着自己的良知流泪或血的时候,根本无需去想自己会不会被时代或非时代淘汰——他是苦行者,让他痛苦的不是淘汰问题,而是自己不断尖叫不断挣扎不断嘶喊着的良知;荷这样想,诗人的意义在于良知,不在于淘汰,亦不在于流芳.淘汰和流芳都不是意义,只是一种时间赠予的衍生物。
    无论怎样,我敬佩这样的孤独者,尽管我不会选择这样的悲壮。
原帖由 夜语风荷 于 2009-2-2 23:16 发表

一个人吟咏着自己的良知流泪或血的时候,根本无需去想自己会不会被时代或非时代淘汰——他是苦行者,让他痛苦的不是淘汰问题,而是自己不断尖叫不断挣扎不断嘶喊着的良知;荷这样想,诗人的意义在于良知, ...

您理解、赞颂、敬佩一个人的良知,像d-x一样,也是够悲壮的,也是令人敬佩的!
我透彻悲凉、绝望的是,为什么淘汰、消亡的是真理、良知呢?!
原帖由 杨振海 于 2009-2-2 18:20 发表
诗人就是诗人---------还在梦游!--------像你这样的真正的有良知的知识分子面临的是被时代的彻底地淘汰。你想着国家、民族......谁还这样想?!老百姓只会跟着热闹喊口号......

诗人就是诗人,他更愿意在历史的纵深中寻找存在的根据!当然只能是极少数。
只是我们这个社会可能缺乏真正宽松的环境,让他们能够较自在的生存!

原帖由 夜语风荷 于 2009-2-2 23:16 发表

一个人吟咏着自己的良知流泪或血的时候,根本无需去想自己会不会被时代或非时代淘汰——他是苦行者,让他痛苦的不是淘汰问题,而是自己不断尖叫不断挣扎不断嘶喊着的良知;荷这样想,诗人的意义在于良知, ...

风荷的话会让我含泪……
原帖由 杨振海 于 2009-2-4 18:05 发表

您理解、赞颂、敬佩一个人的良知,像d-x一样,也是够悲壮的,也是令人敬佩的!
我透彻悲凉、绝望的是,为什么淘汰、消亡的是真理、良知呢?!

“真理、良知”可能会被蒙蔽,但也不至于太脆弱吧!
敬佩、感佩之至!
我仿佛找到了迷失的自己。多年以前我曾经走过这样的路,读书、背诗歌、一个人走在河边思考人生的意义,思考国计民生及传统文化、道德、价值的走向。悲壮的像五四时期的爱国青年。
感谢楼主让我重温了那段美好的时光!
原帖由 曹向春 于 2009-2-4 22:11 发表
敬佩、感佩之至!
我仿佛找到了迷失的自己。多年以前我曾经走过这样的路,读书、背诗歌、一个人走在河边思考人生的意义,思考国计民生及传统文化、道德、价值的走向。悲壮的像五四时期的爱国青年。
感谢楼主让我重 ...

不说了,握手!