当代书法网 当代书法论坛 当代书画超市 书家博客
论坛首页 |  书坛新闻 |  当代书坛 |  展览馆 |  篆刻区 |  美术区 |  自治区 |  学术界 |  培训中心 |  资料馆 |  文艺休闲区 |  当代书画超市 |  管理区 信息采集
请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

书法|当代书法论坛|当代书法网|中国当代书法第一门户网站  当代书法网是由中国书协会员、著名书法家杨崇学(杨之)先生于2007年5月创办的。网站自开通以来,以传承我国书画艺术为己任,在书法艺术交流、展览展示,推出书坛新人、通过互联网向世界推广中国的书法艺术方面做出不懈努力。

QQ登录

只需一步,快速开始

【风飞扬长篇搁置】 笑傲江湖之春季调戏篇

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

[原创]

笑傲江湖侠情之:

春季调笑篇

作者/风飞扬

飞扬很久很久之前就来过这里……

这一开口就觉得别扭,这个地界上有一个飞扬了,和我还是异性,名片上印了一大摞头衔,小女子不敢惹,自称飞扬吧,怕有人糊涂,知道的是名字重了,不知道的,还以为我冒名顶替,不晓得这位仁兄脾气好不好,万一发怒,领着众弟兄赶来,我是招架不住的。

这的确是个难题,很费脑子,风荷呢?赶紧来救驾,帮我解决一下下。

小女子,风飞扬也,听惯了别人叫我飞扬,也想不出更好的代号,不如就一起飞扬好了,难得糊涂嘛。

很久很久没来了,这一话说当年,甚是沧桑啊。还好口令我还牢牢地记着,很顺利地就上来了。

来,是因为受到了诱惑,闭关了太久太久,刚刚被风荷刺醒,忽然,就很是想念,想起有个地方,叫江湖。传说这是个好地方,有很多神仙在写字画画,(我最近在很弱智地看《还珠格格》),俊才云集,小女子太没特长了,好在这里的帅哥美女们都很有风度,我不用担心引起围观。

我是来玩的,来调侃戏谑一下风荷和雪泥,简称调戏,似乎没什么不妥,反正我不是那个男飞扬,众位看官,千万别误会。

我呢,胆子小,这里面大侠很多,我不敢随意地调呓,只好从认识的人下手了,认识的人也实在有限,和大当家的杨之用飞鸽传书交谈过,很简短的鸡毛信,他很有义气,想来公务繁忙,不知道还记不记得小女子我。见过老九妹妹,第一感觉她像祝英台,有利落的英气。

我来,还是奔着风荷和雪泥来的,简单地遛答了一下,风荷好象已经混成了当家的,高兴啊,有她罩着,我是不是可以横行霸道一下下?

雪泥也是个堂主,没准还是个不暴露身份的护法,那我更可以扬扬下巴了,不过雪泥是大家闺秀,必要的时候我也得装装淑女。

除去她俩,我就是两眼一抹黑了,还请大家多多关照,像风荷和雪泥的粉丝啊,铁杆啊,照顾小女子一下,给我个容身之所,不胜感激……

话说飞扬也是逗大家开心,独乐乐不如众乐乐,恰逢立春的好时节,我们就一路把江湖闯下去。整个故事纯属本人制造,也别把我们和现实中的对号,且故事无任何章法,更没有大纲之类,可能连线索都不明显,没准还得时常跑题,兴致来了,想起哪一出就唱哪一出,看见了您就笑一笑,看不见您也别惦记,需要角色了我可能会看着人名下菜碟,还需众兄弟姐妹海涵,小女子这厢有礼了。

风荷雪泥啊,别让人欺负俺……

且说这里就是好,风荷怕我在她的房间里捣乱,忙不迭地给我分了套房子,这福利待遇真好啊,我就优哉游哉地安营扎寨了。

我来,红袖添乱。

先去厨房烧水,沏上茶,您呐,就听我讲吧。

先看广告:本故事诚征右情出演,条件不限,风荷也帮我提供点吧,否则只能咱们三个女人一台戏了。我保证不欺负大家就是了……

好了,闲言碎语不多讲,正式打板开锣

一、

出场人物:

姓名:雪泥
性格:温婉娴熟,率性而为,偶有轻愁为月沉
武器:淑女笔,温柔墨,卜卦拆字手到擒来,能看穿人心

姓名:风荷
性格:古灵精怪,有时调皮,伶牙利齿莲花心
武器:傻瓜相机(班尼路,名牌),能摄七魂六魄

姓名:飞扬
性格:比较乖啦,丁点清高,难为知己难为敌
武器:水晶球,能看到前生隔世

介绍完这些,手心里有点冒汗,好象我们都成了邪教的,特此说明,综上所述,全是如花似玉的好人家!

事情还要从洪荒年间说起,最初的天地间还没有人类,在一个风景如画的湖边有三棵仙草,(不用别人来浇灌,我们不欠谁的眼泪喔),无数年以后的诗经里,开篇就有她们的句子,名,蒹葭。
        某一天,她们随风摇摆着,甚是惬意,其中的一个草说,“我们能永远这样就好了。”
        另外一棵瞥了她一眼,“太没追求了,怎么也得努力去做能开花的草。”
        还有一棵对着天空说,“不管做什么,我们一定要在一起,就算散落在天涯,也要能相聚。”
        其他的两棵日常生活翻着白眼看天空,真酸,太文艺腔了,老天爷要听你的,我们也不至于总在这混了。
        可是,就是这么凑巧,老天爷那天闲来没事,正支着耳朵听人家悄悄话呢……

洪荒后的若干年,早已有了人类,自然也有了江湖,一个阳光明媚的春天,三个女人鬼使神差地都走到了一棵树旁晒太阳,(柳树,刚发芽,没树荫),三个人彼此看了一眼,楞了一下。
        飞扬兴奋地拉着雪泥和风荷,“你们是我的小学同学吧,怎么这么眼熟呢?”
        风荷看了看她们,肯定地说,“应该是隔壁班的。”
        雪泥认真地打量了一下,“不对,好象是我们经常在学校外面的自行车棚见到。”
        不管怎么说,就是一见如故了。
        偏偏她们三个都是刚进入江湖不久,(大姐,二姐,我们都当江湖新人吧,一个等级的初出茅芦喔,嘿嘿。)
        很快她们熟悉起来,对江湖有着无限憧憬,却不知道到江湖上要干什么,去踢馆子下战书,太不温柔了,去抓强盗逮小偷,太小儿科了,盲目地转吧,唉,闷啊。
        忽然,雪泥说,“我是为了一个秘密才到江湖上来的。”
       “秘密?”
       “你们知道唐伯虎吗?”雪泥很严肃地问。
       “知道,种桃花的那个。”风荷说。
       “知道,点秋香的那个。”飞扬说。
       “他有一副画《秋风纨扇图》,你们知道吗?”雪泥又问。
       “不知道。”飞扬迅速说。
       “知道,画的是个人。”风荷说。
       “是个女人。”飞扬不甘示弱地也瞎猜一气。
       “没错,是个女人,这就是一个秘密。”雪泥说。
       “秘密?哈,我知道了,是不是你就像画上的这个女人?”飞扬说。
        雪泥不高兴了,“那些仕女图都是满月脸,一条缝的眼睛,像我吗?像我吗?”
        风荷看着飞扬,飞扬也不高兴了,“看我干吗,虽然我曾经又白又胖,但那已经一去不复返了。”
       雪泥和飞扬看着风荷,“你,以后给我们照相的时候都照瘦点。”

言归正传,言归正传。

飞扬说,“这副画里不会暗藏着一个藏宝图吧,那我以后逛商场下饭馆就可以趾高气昂地喊不差钱了。”(真俗)
       风荷说,“不会是武功秘集吧,或者是天机,我可不可以改朝换代当皇帝?”(真累)
       (咱不要那么多钱,也不要那么多权,更不要有那么厉害的武功,总得给男人个机会……)
       看着她俩闹够了,雪泥才准备开口,这时,风荷拉了雪泥一把,“别吭声,有人偷听。”
       正说着,一个黑影从桥后闪过,迅速地远去了。
       雪泥忧心仲仲,“已经有人盯上我们了,此去必不平静啊。”
       风荷兴高采烈,“这回有热闹了。”
       忽然,前面又走过来一个公子,羽扇伦巾,器宇不凡,风飞扬说,“莫非是唐伯虎?”
       风荷小声嘀咕,“史书上说了,唐伯虎一点都不帅。”

……

待续,得去吃饭了。
      还有,少演员,这黑影是谁啊,这公子又是谁啊,实在不行我只能拉老大杨之来客串了,不过老大亲自来偷听,这事,闹大了……
版面有点乱,回头再研究怎么编辑。
怎么老吃饭啊老吃饭啊?
知道你卖小说发了不差钱了~~~
俺这两天有“贵恙”,强打精神给你拉几个业余演员上来:
   唐?让坛主做相当合适,这只是俺没提反对意见,可不是俺的主意啊!出了事儿别找俺!
   天怜幽草,满腹诗书又风流又命苦老挨涮的主儿;
   有耳,留洋的绅士,不过留的洋在苏丹哦,一个人在那里寂寞难耐成天追着黑人同事乱拍,拍人家院子人家的饭人家的小孩子人家的自行车,大部分时间呢自己在屋里头写毛笔字,写得贼拉拉好,入国展都不知多少次了~~~
       江上渔瓮,大隐士啊,参禅悟道的高人,老人家,最妙的是写得一笔好手札,雅致得很。
   冷砚,相貌冷俊。内心火热。彬彬有礼。每晚10点准时下线,网上有天大的事情都得撂下,多呆一秒钟都不肯。
   汲古斋主人,著名网络评论家,虽然总是说批评话,但句句中肯厚道,要命的是还特别特别帅,特别特别会说,他写过这么一篇
——《我喜欢风荷》,你点开看看:http://www.ddsfw.cn/viewthread.php?tid=16528&extra=page%3D1
  砚田老农,老演员了,呵呵,你随便忽悠他都不敢怎么地你!
………………

好咯好咯,俺也。。。该吃饭了。。。
出场人物:

姓名:雪泥
性格:温婉娴熟,率性而为,偶有轻愁为月沉
武器:淑女笔,温柔墨,卜卦拆字手到擒来,能看穿人心

唉,俺还以这夸俺温婉贤淑,仔细一看,是温婉娴熟
还是飞扬了解俺,知道俺假装温婉,一向娴熟。
这点秘密,不小心,就被这小妮子揭穿了~~
拜读了,
拜读!很有意思喔!
有意思