当代书法网 当代书法论坛 当代书画超市 书家博客
论坛首页 |  书坛新闻 |  当代书坛 |  展览馆 |  篆刻区 |  美术区 |  自治区 |  学术界 |  培训中心 |  资料馆 |  文艺休闲区 |  当代书画超市 |  管理区 信息采集

书法|当代书法论坛|当代书法网|中国当代书法第一门户网站  当代书法网是由中国书协会员、著名书法家杨崇学(杨之)先生于2007年5月创办的。网站自开通以来,以传承我国书画艺术为己任,在书法艺术交流、展览展示,推出书坛新人、通过互联网向世界推广中国的书法艺术方面做出不懈努力。

QQ登录

只需一步,快速开始

飞翔的夏天的诗歌五首

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
《》摆地摊的朋友

我的一个穷朋友
在摆地摊
卖书的同时
也卖几付书法作品

我没有买过他的书
只过年的时候
买过他几付对联

他不好意思收钱
我就把课堂上没收来的
几本玄幻小说
送给了他,算是答谢

《》书签

我经常来翻翻我书架里的书
那些出类拔萃的作品
也是容易碎裂的东西
比如《红楼梦》
我只翻过一遍
第二遍翻的时候
是朋友硬要借阅
不得已,我把里面的哪个蝴蝶标本
取了出来,感觉那是曹雪芹
当年用过的书签

《》出乎意料

不对,不该是这样的
杀死他的人
竟然是他的儿子

他们相依为命十八年
十八年,儿子没有见过母亲的模样

那一天,儿子忽然找到了母亲的遗书
在父亲锁了十八年的抽屉里

《》侠客

绝顶轻功
仗剑天涯
在课堂上,一男教师对一群中专生描述金庸武侠小说里的人物

忽然,哪个发型比较玄幻的男生说:
“老师,您昨天批评过的哪个李少飞
偷了他姥姥留下的那把短剑
昨晚12点南下广州了……

“你怎么知道的?”
“他刚给我发短信了。”
“你怎么不报告?”
“我要报告了,以后在江湖上怎么混啊”

《》仙女

对面阳台上那个浇花的女人
白衣素手
我有时会看见他择豆角、择韭菜
有时候整阳台都是鲜花椒、杏仁、花生米

那天,我看见她切开了一个西瓜
流出了红红的汁液
那时,月亮上来了

拜读学习了!很久没有很认真的读诗歌了!
仙女,立意很巧~~学习!可否刊用?
原帖由 名人斋 于 2009-4-8 20:45 发表
仙女,立意很巧~~学习!可否刊用?

有稿费当然可以啊