当代书法网 当代书法论坛 当代书画超市 书家博客
论坛首页 |  书坛新闻 |  当代书坛 |  展览馆 |  篆刻区 |  美术区 |  自治区 |  学术界 |  培训中心 |  资料馆 |  文艺休闲区 |  当代书画超市 |  管理区 信息采集

书法|当代书法论坛|当代书法网|中国当代书法第一门户网站  当代书法网是由中国书协会员、著名书法家杨崇学(杨之)先生于2007年5月创办的。网站自开通以来,以传承我国书画艺术为己任,在书法艺术交流、展览展示,推出书坛新人、通过互联网向世界推广中国的书法艺术方面做出不懈努力。

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 徐州阿玄

办公室一隅

原帖由 阳光都是金子 于 2009-2-25 17:22 发表
养心的办公室,牛呀

只有草儿,没有牛,
问大富翁金子好~~`
原帖由 彭双龙 于 2009-2-25 17:57 发表
文字写的很细腻,很好!

粗枝大叶,尚未来得及修剪呢~~~~
再握龙爪爪~~~~~~~~~~
好漂亮的办公室!
原帖由 舒丫 于 2009-2-26 14:13 发表
好漂亮的办公室!

是妹妹?
是妹妹就先抱抱暖暖,嘻嘻~~~
是蝈蝈就保持五米车距~~~~~
原帖由 彭双龙 于 2009-2-25 17:59 发表

只看这布置,这文字,便知主人不是俗客!

原帖由 徐州阿玄 于 2009-2-25 17:16 发表

不忙的时候请来你这徐州的办公室坐一坐,反正它已经是你的了~~~~~~~~
紧紧抱~~~~~~~~~~

我下周就去哈。。。。。。
07年我第一次养水仙,是在办公室的一个塑料盘中。这容器是母亲听说我买了水仙,特意为我找出的一个久已不用的原盛放瓜果的盘。屋中温度、湿度相宜,不久就开放了,馥郁着满室清香,门窗关闭一夜后,上班进屋时甚至有呛人的香。空闲时为她留了影。
花谢不久突然就倒下了,把盘子中的水溅了一地,询问旁人才知道这就是她生命的结束。这是07年秋天、冬天。
今年,前不久,妻子说她在单位养了两棵水仙,已经开了花,说送给你吧。我因为前次养水仙盛开紧接着死亡,不愿再经历这样一次心灵的冲击,推说不要吧。哪知有天她直接拿到了我办公室,当时我没在屋,用塑料袋盛着,放到了桌子上,回屋看到了,遂不忍不顾,更不忍送人,那一朵多小巧精致的黄花惹人怜爱,况还有妻子的一份情谊,于是找出了前年的塑料盘。昨天,正写着东西,啪的一声,水仙又倒在桌子上,把水洒了一片。我知道她们又将走过这一程了,花已经没了颜色。
打开这个帖子的时候,第一眼看到水仙,我就感觉这是我养得那些水仙,因为我也给她们照过类似的相片。
这段时间看古诗词,极喜欢苏轼的这首,定风波:常羡人间琢玉郎,天教乞与点酥娘。自作清歌传皓齿,风起,雪飞炎海变清凉。万里归来年愈少,微笑,笑时犹带岭梅香。试问:岭南应不好?却道:此心安处是吾乡。搜这首词的赏析,在搜到的网页中偶然打开君之博客。读憩园之恋时,觉文字极妙,如历梦幻。
能拥有这样的办公室,不让写字了都行!!!

身畔瀚海,事事难夺。幽幽陋室,浅浅暗香。

闲坐清风里,悠然斗室中,我心畅快。
浪漫   幽雅