当代书法网 当代书法论坛 当代书画超市 书家博客
论坛首页 |  书坛新闻 |  当代书坛 |  展览馆 |  篆刻区 |  美术区 |  自治区 |  学术界 |  培训中心 |  资料馆 |  文艺休闲区 |  当代书画超市 |  管理区 信息采集
请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

书法|当代书法论坛|当代书法网|中国当代书法第一门户网站  当代书法网是由中国书协会员、著名书法家杨崇学(杨之)先生于2007年5月创办的。网站自开通以来,以传承我国书画艺术为己任,在书法艺术交流、展览展示,推出书坛新人、通过互联网向世界推广中国的书法艺术方面做出不懈努力。

QQ登录

只需一步,快速开始

【夜语风荷】卓达,和爱情有关

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
       前面的话:这是偶然在一个几乎废弃的老邮箱里翻到的,五年前写的旧文,躺在草稿箱里,忘了发出去,今天看到,不仅感慨一番——自己五年前的文字,马马乎乎,勉勉强强,还不至于很糟,但 just  so so,自己这敝帚自珍的毛病是改不了了,自己的蛋不论多丑一只也舍不得丢,何况这篇虽然是征文但确实是真情感,写的的确是我最好的朋友的爱情,虽然她现在的这份爱情早已长成了别样,但还是决定发出来,聊做纪念,仅做纪念吧。

卓达,和爱情有关

文/夜语风荷

认识卓达是在10年前了,那个热火火的夏天,我最好的朋友,一个飘着浓密长发的叫做晴儿的女孩,随姐姐入住了卓达别墅区,但,那是个多么伤感的夏天啊。

我大老远的从桥西展转坐公交车跑去看她。作为石家庄早期的高尚住宅区,卓达的出入制度相当严格,“警卫叔叔”可是太负责了,要不是有她跑出来引领,我根本就进不了大门。
离开大学校园,我第一次来到这样的住宅区:陌生又雅致,静谧而安宁,如同一个春天清晨里有梦飞扬的地方。这一栋卧在草地,那一栋陈于水边,有的豪放,有的婉约,有的古典,有的现代,银白,淡粉,鹅黄,浅紫,风格迥异的别墅错落地点缀在卓达美丽的绿地上,就像走进了一幅清新的水彩画儿。

我看看身边的晴儿,她的脸上还有泪痕,挽着我的手,欲说还休。我知道她的故事,她和那个男孩的恋情遇到了严峻的考验,往日快乐明亮的眼睛,如今就像结了冰。我呼吸着草地边绿色的空气,对她说:

“看,你真是个幸运的孩子!生活在这样童话般的地方,就应该像公主一样,没有哪一个公主会不快乐,所有的公主都能迎来她的王子!”

她使劲点了点头。

话语轻轻,一句句溶进卓达清澈的湖水,她的黑裙子,我的白裙子,倒映在水中,一起被风吹的细细碎碎,婉若少女静悄悄的心事。

也许是我的“公主论”重新给了晴儿勇气,在第二年的冬天,我接到了她大红的喜帖。

幸福的时光过得飞快,他们的宝贝儿子阳阳三岁的时候,我又应邀参加乔迁之喜:在卓达书香园,他们终于安了一个完全属于自己的小家。三室两厅,不算豪华,但却温馨,这就足够了。  

告别时,已近黄昏,夕阳给楼群勾勒出一组朦胧的剪影。看着这两大一小,手拉着手,穿着家居的便装,走在石子路上,安然又幸福,我走出了他们的视线,却怎么也走不出那份深深的感动。

我不是卓达人,但在生命的某个阶段,我,以及我的朋友,在卓达的清风和绿地间行走,用真纯的爱、善感的心,拣拾起青春的珠璧,这是一件多么美丽的事情。

每次走过卓达,都会感受到一种温情的碰触,因为卓达,和爱情有关。

谢谢学习啦~~~ [tao54] [tao54]
呵呵,给卓达做软广告啊
我确定,高考前一天,你的确是在看琼瑶的书。
那对白,真个小女生啊。
原帖由 风飞扬 于 2009-3-18 23:23 发表
我确定,高考前一天,你的确是在看琼瑶的书。
那对白,真个小女生啊。

造谣造谣!我6、7、8号考试,琼瑶阿姨的紫贝壳只看到4号晚上!5号看的是电视连续剧《渴望》,这俺记得门儿清,嘿嘿。