当代书法网 当代书法论坛 当代书画超市 书家博客
论坛首页 |  书坛新闻 |  当代书坛 |  展览馆 |  篆刻区 |  美术区 |  自治区 |  学术界 |  培训中心 |  资料馆 |  文艺休闲区 |  当代书画超市 |  管理区 信息采集

书法|当代书法论坛|当代书法网|中国当代书法第一门户网站  当代书法网是由中国书协会员、著名书法家杨崇学(杨之)先生于2007年5月创办的。网站自开通以来,以传承我国书画艺术为己任,在书法艺术交流、展览展示,推出书坛新人、通过互联网向世界推广中国的书法艺术方面做出不懈努力。

QQ登录

只需一步,快速开始

【风荷下午茶】荷师荷友夜生活普查报告

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
u=379634877,2958715918&fm=3&gp=11.jpg 【风荷下午茶】荷师荷友夜生活普查报告

风荷刚刚远足回家,没能给大家带回什么实惠东东,趁着坐长途火车之际,突发奇想用群发短信的方式,对可敬可爱的师友们进行了一次“夜生活专题普查”,荷是今天凌晨2点多刚下火车的,为节省体力更为保持原始风味,荷将普查对象的短信回复原文转发,让朋友们看看,这些艺术家们,在公元2009年4月27日晚上10:30——11:00之间,都在做什么,喜欢看的鼓掌,哗~~~~
说明:
1、发布顺序为各位师友回复的时间顺序;
2、普查题目:你在哪里?在做什么?
3、普查对象:荷师荷友——我喜欢的艺术家们。
第1组:

董玮:中国书法院教学部主任,1974年生,他的《痕迹——中国书法院助教日记》即将出版,他的回复————在老家和朋友打台球。

弦歌:我的一位沧州朋友,自号家用厨师,菜烧得和他的文章一样好。
他的回复——足疗,有事?

亓宏刚:书法报老年书画的年轻编辑,最酷经历是在高中时代就因一部小说被吸收加入青海省作家协会,成为该省最年轻的作家。
他的回复——在回武汉的火车上,你呢?

秋叶随风:我的一位承德朋友,中南财大的才子,现在当领导了。
他的回复——和女友在一起。

老九:名人啦,还用介绍吗?
回复——刚从张旭光工作室出来,回家,你无聊了。

砚田老农:我的才子同事,有学问,有抱负。
回复——在家看书。
第2 组

陈正国:琉璃印汇中已经闪亮出场过,他经常用名后知后觉,篆刻家哦,很热心肠。
回复——刚看完《南京,南京》

高昂:郑州年轻的书法教育工作者,年纪轻轻就桃李飘香了。
回复——姐姐,你好!我在郑州的家里,练字啊!

谷国伟:青少年书法报的著名记者,年轻有为的书法家,刚刚当了长辈不久,文章好得让人不敢多看,看多了会毁灭自信心。
回复——我在家,正在抱孩子,嘻嘻~

李强:青少年书法报副社长,“小刀会”主要发起人之一,来自北方佳木斯的一匹狼哦。。。
回复——真的普查?在京工作室,刻印。

空一:好象也不用介绍啦,空是空一的空,一是空一的一,又善良又博学又貌美如花,与他相识是好大一份缘分哪!
回复——在整理白大哥的捐款,好交给他(白大哥指著名诗人白连春)

猴哥:写手札的高人哈,手札回帖是他在网络江湖行走的独家秘籍,
回复——老实交代,在本市K歌。
第3组

胡湛:河北邢台人,书法评论家,他的新文人书法理论可谓著述繁多。
回复——在电脑前,整理书法材料。

刘朝晖:河北霸州人,著名的青年书法家,更牛的是人家还是英语科班毕业的。
回复——在看书你呢?

大朴:周俊杰先生的得意弟子,书法篆刻家。
回复——在家,读书。

马亚飞:来自新疆的著名青年实力派书家,绝活儿是会烤地道的羊肉串!
回复——在家,看电视。

赵山亭:著名篆刻家,研究古代文字,耐得住寂寞的令人尊敬的学者型书家。
回复——刚泡完脚,在家看古代碑刻记,祝你调查成功取得吉尼斯记录。

阿中:青年书法家,硬笔书法网CEO。
回复——在家上网。

潘学聪:河北省文联副主席,著名书法家。
回复——吃饭了,现在喝茶。
第4组

张东明:青年书法家,著名地。这条最顽皮回复。
回复——答:1、目前在地球陆地表面的一个叫中国北京的城市的一座楼里。
            2、在操作一种以电子信息交流为手段、反映二战坦克对战的网络游戏。
            3、在品味一种以纯天然植物卷成的点火就冒烟的东西。

江上渔翁:中国书法院教学部助教,书法家,善良,率真。
回复——在山东老家陪老婆。

曹向春:诗人,青年书法篆刻家。
回复——在家,刚躺下。

適高亮:著名书法家,华山三友的二弟。
回复——我在西安,和朋友看电影。

宋歌:刚刚在宋庄迁了新居,书法篆刻家,煮茗参禅的高人。
回复——我在宋庄的缘园,等候风荷来访。

肖鉴辉:青年书法篆刻家,摄影水平一流一流。
回复——在家,现在我在刷牙。如实回答,祝测试快乐!

赵鹏飞:青年诗人。
回复——在各诗歌论坛溜达。

金水:大诗人,大诗人,大诗人!
回复——现在杭州,那上去常熟,看风景呢。

申屠卫政:书法家篆刻家,摄影家,实力派,也可称偶像派,呵呵~~
回复——火车站,在站台上。
第5组
  洪厚甜:著名书法家,我最喜欢他的一篇文章《梦里常吟晋永和》。
回复——报告,在南京,昨上午抵。(唉,他只回答了一个问题。)

西子绿:我的小铁,长得好看。
回复——家中,擦地板。

雪泥:我的老铁。
回复——约会,看电视聊天。

朱零:著名画家,帅,酷。
回复——昨夜在好友茂森家小聚后十点四十回去,手机断电,看昨晚收到的信息的时间应该在从四单到车道沟回家路上。同行顺路者有在中纪委工作的一朋友(茂森的高中同学)

谢小毛:著名书法篆刻家画家。
回复——哎呀,我刚看到信息,昨天晚上十点半我在家中的画室,和在山西上大学的女儿通电话。

风飞扬:青年作家,80后美作,我的小铁。
回复——那个时候已经睡了,就昨晚早。

杨之:坛主啦,,,不用说的。
回复——喝醉。

李松:著名书法家,大家。以下是他的最动人回复!
回复——昨晚夫人发烧,我在家伺候。提示:近日京城感冒相当厉害 我孩子高烧三天 紧接着是夫人,当心当心。

郭永利:中国书协理事,河北省书法家协会副主席。
回复——10点回家,看电视到12点,然后睡觉。

这里有最牛回复,最乖回复,最温情回复,最浪漫回复,最动人回复,最日常回复,最具体的,最简明的,,,,,,真是太有趣了。

道在生活里面,深处。

在这次类似恶作剧的普查中,风荷却被这些回复打动。

一个人,无论他的身份、地位,学识修炼到了何种程度,都在光环后面,拥有着自己一份平常的日子。

夜10点,在这个时刻,他们各自生活着自己的生活,都十分平常,亦都十分美好。

我祝福这些老师和朋友们,安享专属于自己的那份宁静,那份寻常,宁静和寻常,比鲜花和掌声更滋养我们的身心。

深深感谢各位老师和朋友们对风荷这次“普查”的配合与支持,再次祝福你们,安好,喜悦。