当代书法网 当代书法论坛 当代书画超市 书家博客
论坛首页 |  书坛新闻 |  当代书坛 |  展览馆 |  篆刻区 |  美术区 |  自治区 |  学术界 |  培训中心 |  资料馆 |  文艺休闲区 |  当代书画超市 |  管理区 信息采集

书法|当代书法论坛|当代书法网|中国当代书法第一门户网站  当代书法网是由中国书协会员、著名书法家杨崇学(杨之)先生于2007年5月创办的。网站自开通以来,以传承我国书画艺术为己任,在书法艺术交流、展览展示,推出书坛新人、通过互联网向世界推广中国的书法艺术方面做出不懈努力。

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 夜语风荷

【风荷手记】汤水,生活——最美食之南翔蟹粉小笼

一个字“馋”,两个字“好吃”。游历逛景品小吃本来是再平常不过的事情了,一旦遇到文人情况就大不同,她非要给你整出一篇甚至很多篇文章来,引得很多人到了那个地方非要亲眼看一番非要亲口尝一口不可。

上海这个地方好玩儿的地方不算多,好吃的地方肯定不会少,能把一个普通的如北方小笼包之类的食物写得让人馋涎直流不能不说是风荷笔下的魅力所在。

不知什么原因,可能是很久没有看到风荷的文章了,读这篇文章还真有点意犹未尽的感觉,或许是风荷一人逛街有点落寞,或是上海一行没有触发你文思泉涌,或许-------

还是谢谢风荷,还是谢谢你给我们的蟹粉小馒头。它,很好吃。
谢谢姜老师,这是半篇,还有一半呢,没舍得贴,,,嘿嘿~~
美女私房经典小吃贴 馋猫贴吧 不"蟹"一顾 记得范曾题四蟹佐酒图有句:持螯且向村边去,一母三公醉晚霞.为"四人帮"就擒喝彩.
怎一个馋字了得~~~~ [tao54] [tao54] [tao54] [tao54] [tao54]
呵呵。羡慕呀。问好了。
呵呵,风荷你真行!俺在这生活了七、八年,从没觉得那馒头有什么好吃,
特别是城隍庙里面的那家,曾经耐着性子排了超长时间抢来一份,只尝
第一口,就发誓再不会来吃这徒有虚名的东东啦。现在给你这么一忽悠啊,
馋虫爬出来了,今中午就去城隍庙吃蟹粉小笼和油豆腐粉丝汤去........哈哈
家兄好: 俺也姓时,河南上蔡人氏.
原帖由 时律师 于 2009-6-5 11:13 发表
呵呵,风荷你真行!俺在这生活了七、八年,从没觉得那馒头有什么好吃,
特别是城隍庙里面的那家,曾经耐着性子排了超长时间抢来一份,只尝
第一口,就发誓再不会来吃这徒有虚名的东东啦。现在给你这么一忽悠啊,
馋 ...

没吃到嘴里的那一口,才是最香的,真理哦~~~等会儿再给你贴生煎,天天想你,特别是想你家周围的好吃吃。你是我的偶像,唉,我这周开始要学习投资理财。

玫瑰玫瑰茄!!

好吃!一看就想吃!吃不到就饮恨!但吃到口腹的卡路里会加倍“此恨绵绵无绝期”~~~~~

友情提示:可吃,不可贪吃!须自备绿茶粉蜂蜜,每餐一匙绿茶粉一匙蜂蜜冲水一大杯作汤,饮则不恨~~~~~

刺激某人一下下:近期一直在48-49KG晃悠,身轻似风中柳,美哉~~~
原帖由 夜语风荷 于 2009-6-3 23:33 发表
不多说了,也不多贴图了,免得。。。

已经不行了~