当代书法网 当代书法论坛 当代书画超市 书家博客
论坛首页 |  书坛新闻 |  当代书坛 |  展览馆 |  篆刻区 |  美术区 |  自治区 |  学术界 |  培训中心 |  资料馆 |  文艺休闲区 |  当代书画超市 |  管理区 信息采集

书法|当代书法论坛|当代书法网|中国当代书法第一门户网站  当代书法网是由中国书协会员、著名书法家杨崇学(杨之)先生于2007年5月创办的。网站自开通以来,以传承我国书画艺术为己任,在书法艺术交流、展览展示,推出书坛新人、通过互联网向世界推广中国的书法艺术方面做出不懈努力。

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 夜语风荷

【风荷访名家】其实申屠有点儿闷

申屠是我十分敬重的老兄,虽然我们见过面(就是去年十一坛主他俩来鄢陵),但平常聊天并不多,也可以说我对他的了解不深,还不是无话不谈的哥们儿,这也主要是因为地理的缘故。当然还是风荷他们交往的多,了解的自然就深,听了风荷的描述,对申屠兄又有了全新的认知,心里很肃然,申屠兄的性格为人独具魅力,令人向往和敬佩。

henhao很好读的一篇文章。。
谢谢风荷
谢谢大家

老是让人惦记
是不是很恐怖啊
原帖由 申屠卫政 于 2009-6-29 01:16 发表
谢谢风荷
谢谢大家

老是让人惦记
是不是很恐怖啊

只要不是贼惦记。。。哈

风荷妹妹的文章写的很好,与申屠兄有过一面之缘,典型的外冷内热型,感觉对朋友很实在******
感谢您的描述,申屠兄我的好友。再见面时希望他不再闷!
这个访谈是风荷坛主最不经意但却是最好的访谈!没有图片,没有作品,没有刻意安排,没有。。。。。。总之很好!
访访家常人,唠唠家常话,品品家常菜,真不差。——仅以瘸腿“三句半”献给风荷版主。
确实是最不经意,呵呵。就在发此帖的前1分钟,我都没有写申屠老师的计划。那天无意中看了CD版版的申屠精彩瞬间,突然就想说话,说说我看到的申屠——这位我尊敬的艺术家,同时又是我勤奋的可亲的亲密战友。确实,我和申屠老师只有几次愉快合作,没有正式的刻意的访问和谈话,我们之间说过的话或许都不如今年夏天吃过的冰激凌多(*-*)~~~没有写作计划,没有写作提纲,没有草稿,没有使用WORD文档,直接点了“新帖”,在里面匆匆写来,这是我写得最快的一篇,用的时间也极其短,不到30分钟一气呵成,远不跟近期的其他写作一样,要一两个月才能马马乎乎出稿,过自己的眼。
    这正是我希望达到的境界,访谈是件艰辛的事情,刻意的计划的别人有期待的稿子,是我最怕的最难写的。并不是每个访谈对象一番对话下来都有感觉,甚至只是找到切进人物的那个“点”,有时候就会苦苦思索一个多月而不得……至今还有欠债,还了旧债又添新债,有债的时候感叹永远都是个债务人,没债的时候没东西写又手空心空无所事事,唉。这番掏心窝子的话,不假修饰不假思索了,都倒在申屠哥哥这里吧。
原帖由 杂面窝窝 于 2009-6-29 16:06 发表
访访家常人,唠唠家常话,品品家常菜,真不差。——仅以瘸腿“三句半”献给风荷版主。

感谢,三句半的窝窝风味十足,不愧是杂面儿的。