当代书法网 当代书法论坛 当代书画超市 书家博客
论坛首页 |  书坛新闻 |  当代书坛 |  展览馆 |  篆刻区 |  美术区 |  自治区 |  学术界 |  培训中心 |  资料馆 |  文艺休闲区 |  当代书画超市 |  管理区 信息采集

书法|当代书法论坛|当代书法网|中国当代书法第一门户网站  当代书法网是由中国书协会员、著名书法家杨崇学(杨之)先生于2007年5月创办的。网站自开通以来,以传承我国书画艺术为己任,在书法艺术交流、展览展示,推出书坛新人、通过互联网向世界推广中国的书法艺术方面做出不懈努力。

QQ登录

只需一步,快速开始

《剑锋书画》

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
《剑锋书画》

张剑锋

是艺术丰富了我的人生

中华文化博大精深,灿烂的传统艺术正在震撼着新的世纪。在这个太平盛世里,艺术已成为人们重要的精神食粮和生活补充。

艺术是用形象来反映现实,但比现实更典型。它包括:文学、书法、绘画、雕塑、音乐、舞蹈、戏剧、曲艺、电影、电视、摄影、杂技、民间艺术等。艺术通过形象反映生活,表现思想和感情,以准确、鲜明、生动的表现形式完美地提炼生活,最大限度地满足人们的精神需要。我热爱艺术,是因为我崇尚艺术。

我热爱艺术,是她让我沉浸在美的世界里,用美来看待世界,让美装点生活,使丑的东西远离我心。

我热爱艺术,是她让我净化了心灵,在每一个线条上,在每一个音符里,在那五彩缤纷的色彩中,都有我的心动。因为在那里没有痛苦,没有烦恼,只有那跳动的激情和无限的生命。

我热爱艺术,是她让我如何把黑白来经营,处理虚与实,布置奇与正,每幅作品都能体现真诚。

我没有进过艺术院校,在我的家族里也没有从艺的历史。但是我热爱生活,我把艺术作为人生的补充。我喜欢读书,因为书是我的第二生命。以诗为友,以书为朋,用彩笔抒情,用篆刻铭记真情,整个业余生活都被挚爱的艺术填充。

我要感谢历史,是中华五千年的文明史给了我取之不尽、用之不竭的艺术源泉。我要感谢祖国的太平昌盛,是祖国的安定为我创造了环境。我要感谢家乡父老对我的关爱,是龙的血脉、仓颉的英灵哺育了我的艺术生命。

大漠英雄志,沦海圣贤心。
       开胸见日月,抱朴守乾坤。
       登峰览众岳,把酒洗红尘。
       淡泊寻寂静,泼墨走年轮。

—剑锋