当代书法网 当代书法论坛 当代书画超市 书家博客
论坛首页 |  书坛新闻 |  当代书坛 |  展览馆 |  篆刻区 |  美术区 |  自治区 |  学术界 |  培训中心 |  资料馆 |  文艺休闲区 |  当代书画超市 |  管理区 信息采集

书法|当代书法论坛|当代书法网|中国当代书法第一门户网站  当代书法网是由中国书协会员、著名书法家杨崇学(杨之)先生于2007年5月创办的。网站自开通以来,以传承我国书画艺术为己任,在书法艺术交流、展览展示,推出书坛新人、通过互联网向世界推广中国的书法艺术方面做出不懈努力。

QQ登录

只需一步,快速开始

[贝尔同学]我的理想---三年级儿子的作文

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我 的 理 想

长大后,我要考上中国最好的国防大学,当一名研究武器的军事科学家。

为什么我想成为一名军事科学家呢?因为我经常从电视上看到那些正在发生战争的国家里,人们生活的是多么痛苦啊!我还和妈妈在网上看到了非洲难民过着贫穷的日子,他们在一个战争的国家里无法生活下去,尤其是那些和我一样大的孩子,不能上学,不能玩游戏,还没有饭吃,可怜极了。所以,我要当一名军事科学家,发明许多最先进的科学武器保卫祖国和人民,让敌人不能越过我们的国境半步。

我还要发明一种最最先进的高科技武器,我会把它送给那些被战争欺负的国家,让他们保护自己,让所有的国家都美好、让所有人民不受欺负、让所有的孩子能快快乐乐地上学。

华北油田研究院小学三年二班  
       贝贝写于200796日晚

后补花絮:

贝尔:妈妈,我的理想怎么写?

西子:你先想一下你长大了想做些什么。

贝尔:(若有所思中)哦,理想就是长大了要做的事,那我做什么呢?我想做好多好多啊。

西子:挑你最喜欢的说说。

贝尔:我想和爹地(小东西的口语,有时呼爸,有时呼爹地,有时直呼爹爹)一样做警察啊,去抓坏蛋。(沉思了一下)不过,做警察虽然能抓坏蛋,但是没时间陪小孩玩,天天值班忙工作。我还是不做警察好了,不然以后我的小孩也没有爸爸陪着玩。

西子:不是有妈妈陪你嘛。

贝尔:(瞅了我一眼,很坚持地说)必须有爸爸妈妈一起陪。

西子无语。

贝尔:(自言自语中)我的理想是什么呢?

西子:简单说,理想就是你长大后最想做的职业,比如医生、老师都可以。

贝尔:我不喜欢做医生和老师。我喜欢做电脑游戏,但是它不好,很多小孩子都迷它,大人不喜欢,太耽误学习。那么我还是研究战争好了,我做科学家,研究战争的科学家,把八国联军和日本鬼子都轰走。

西子:八国联军和日本鬼子都是过去的事情了,那是军事历史。你得说说眼前的想的,将来做点什么。

贝尔:(恍然大悟)我要做研究发明军事武器的科学家,坏人一来就打跑他,让他们再也不敢欺负中国。

西子:你再想想,除了保卫我们自己的国家,还有什么?

贝尔:(开始滔滔不绝)电视上那些战争的国家,人们过的多穷啊,老是受伤,还没有住的地方。还有妈妈上次让我在电脑上看的照片,那些非洲难民小朋友饿的身上都没肉了,没饭吃也没有游戏玩,都是坏人发动战争惹的错。我发明武器就是要保护所有这些受苦的人,他们有了我发明的武器,谁来战争就打跑谁,这样,每个国家就都和平了,不要战争,战争是不幸福的。

西子无语,内心感慨,小东西长大了。曾经在网上看到过一组非洲难民孩子的图片,便叫贝尔来看,目的是想让这吃着KFC玩着遥控航模坐着汽车长大的小娃娃受受教育,没想到他记的这么清楚。更未想到的是,他的理想就是让自己将来的小孩子不孤单,让地球上所有的小孩子都感受到和平的幸福。

按习惯,贝尔写好草稿交到我手里,然后我边看边讲边修改。最后他自己读一遍再重新抄写。抄写好的作文已经交给老师,这里是贝尔写的首稿,我将它贴在贝尔爹地的床前,使其一早醒来深受教育,嘿嘿,此话不表。

嘿嘿,哪天让贝尔跟你学墨~~这么棒的弟子,收不收啊?

下面引用由 有鱼居士 在 2007-9-10 18:48:02  发表的内容:
比老鱼有理想啊

嗯,那是~~他妈现在最大的理想就是象猪一样吃了睡睡了吃,没事做个美容减个肥~~嘿嘿

下面引用由 琴台 在 2007-9-10 22:44:25  发表的内容:
好孩子,比他妈有出息.
多聪明的孩子呀!可贺!
好样的贝贝!真是个好孩子!长大了要和你爸爸妈妈一样棒!

硬笔书法作品一幅~~

好孩子!有出息!
小家伙将军肚也出来了啊:)
下面引用由 西子绿 在 2007-9-12 15:46:35  发表的内容:
[quote]嗯,那是~~他妈现在最大的理想就是象猪一样吃了睡睡了吃,没事做个美容减个肥~~嘿嘿
.
[/quote]

好!跟俺一样一样一样一样滴!
只是俺没有贝尔!