当代书法网 当代书法论坛 当代书画超市 书家博客
论坛首页 |  书坛新闻 |  当代书坛 |  展览馆 |  篆刻区 |  美术区 |  自治区 |  学术界 |  培训中心 |  资料馆 |  文艺休闲区 |  当代书画超市 |  管理区 信息采集

书法|当代书法论坛|当代书法网|中国当代书法第一门户网站  当代书法网是由中国书协会员、著名书法家杨崇学(杨之)先生于2007年5月创办的。网站自开通以来,以传承我国书画艺术为己任,在书法艺术交流、展览展示,推出书坛新人、通过互联网向世界推广中国的书法艺术方面做出不懈努力。

QQ登录

只需一步,快速开始

丁锐油画展作品! 请跟帖!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
写给小妹画展的话——
           小妹今年大四了,快要考研了,今天在这帮我妹开个网上画展,算做我妹学艺术以来的成绩吧。前半年我也曾跟我妹说过,我和她说要给她在网上办个画展。可惜没有名人老师等的题字,再加上我从去年毕业以来到现在一直都在全国各地的跑着,也很不稳定。
       我和小妹是从高中学的艺术,小妹比我学的还要早几个月,她刚学美术时很认真,每天不断的画,不断的画素描和水粉,又到速写,素描和水粉几乎一天保持在两张到四张的量,外加几张速写。一直坚持坚持,高考时由于状态不加,所报考西安美术学院没过,差一两分。然而又有不幸,其所报武汉科技大学也因为文化课分数线差了一点,从此就与美院和重点大学无缘了。后来被我们安徽一所省内二本院校所录取,但是,刚开始小妹不愿意去上,总觉的学了这么久的艺术,随便上个学校有点亏待了自己。于是就有了复读的想法。但是家人一直在劝说她,一直都不同意让她复读,不只是复读需要很多钱的问题,也怕她第二年发挥失常了岂不是更浪费时间和金钱么!
         那时我和小妹正好赶到一起毕业,我当时上的是一所专科学校,由于家里供应我和我妹到上大学确实花了不少钱,所以小妹的复读愿望一直都没有实现,一直到她进入她现在的那所大学为止。我和家人当时去送她去学校时她就一直在和家人闹气,意思就是说舍不得钱让她复读了,但是进入学校一两年后,慢慢的小妹也懂事了,也变化了不少。也学到了不少以前没学到东西,接触的更多了,也更加理解家人的感受了。从此不在抱怨,不在说复读的事情了。直到现在考研也不想和家人说,她说现在家里供应我们上学已经是负债累累了,不想在让父母在为之操劳了,父母年龄也大了,父亲是教师,教了二十多年的书了,母亲是位典型的农村家庭主妇,只是在以前干过些农活,好些年没做过了,现在父母年龄都大了,也都是快五十的人了。我和小妹也都感觉愧对父母这么多年的养育之恩。也想有一天能尽一下自己的孝心!
          现在小妹决定为了自己的艺术而奋斗终身,准备开始做考研的准备了,报的是南京师范大学,也不知道怎么样。也担心,也怕!好的学校不敢报,说现在考研都要提前找导师。家里又没人没啥的,也找不到啥导师,自己报下考考就算了,但是我知道虽然小妹这样说,但她心里不甘心,不甘心这样过一辈子吧!其实小妹是个很有理想和抱负的女孩。不像一些娇生惯养的女孩没理想没目标。小妹有她自己的目标,有她自己的理想,她说过想去西藏,想到一个能让人静一静的地方去好好静一静!
          小妹也是觉得这个社会太浮躁了,想在艺术的海洋里寻找一片属于自己的天地,来让此生不在孤独,不在虚度而已!
          鉴于此,在今日,我写了这么多,虽然不是某某著名艺术家所说、所写。但是我作为兄长,作为以后小妹除了父母外唯一的亲人,我才想了这么久,确实想了很久才想好怎么写,怎么说的。我只是想让小妹在自己的艺术道路上走出属于自己特色,走出自己的艺术风格。活的更人生,更艺术而已!

愿小妹早日办一个属于自己的画展!

(愿有油画眼光的各位老师给我小妹指点一下,给我妹的艺术道路给些提示,谢谢各位老师和同道!)

先发张我妹第一次的工笔画!

己丑年 秋  拙笔

最新作品

最新作品

最新作品 1

最新作品 1

最新作品 1.jpg

最新作品 2

最新作品 2

最新作品 2.jpg

最新作品 3

最新作品 3

最新作品 3.jpg

最新作品 4