当代书法网 当代书法论坛 当代书画超市 书家博客
论坛首页 |  书坛新闻 |  当代书坛 |  展览馆 |  篆刻区 |  美术区 |  自治区 |  学术界 |  培训中心 |  资料馆 |  文艺休闲区 |  当代书画超市 |  管理区 信息采集

书法|当代书法论坛|当代书法网|中国当代书法第一门户网站  当代书法网是由中国书协会员、著名书法家杨崇学(杨之)先生于2007年5月创办的。网站自开通以来,以传承我国书画艺术为己任,在书法艺术交流、展览展示,推出书坛新人、通过互联网向世界推广中国的书法艺术方面做出不懈努力。

QQ登录

只需一步,快速开始

白贵峰病情即时通报

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

白贵峰病情即时通报
20100401_39d0771041a7e6cf76adCj64Plt9DzQf.jpg 20100401_4f37eb34b53a3ed378caEd2AErJs4QfX.jpg
3月29日下午14点:20接到襄城县书协主席赵红修(点墨斋)兄的短信:
“杨坛主,告诉你一个不太好的消息,白贵峰昨天出一车祸,情况不太好,特告知!赵红修。”……

3月30日16:40红修短信:
病情稍有稳定,明天上午准备转入郑州医科大学医治。
杨之问贵峰兄是否清醒了?红修说没有。一直处于昏迷中。

3月30日晚23点接到绍典的电话:大哥,我刚回来,今天在医院呆了一天,现在看来情况稍稳定一些,准备明天转院到郑州大学一附院治疗;这次贵峰伤的很严重,所以我们许昌书协主席团全体都动员起来了,大家随时听候招呼,大哥放心吧。

3月31日早上,接到高昂电话,他以到车站,准备赶往襄县,代表网站和杨哥去看望贵峰兄。

3月31日上午9:21接到赵红修短信:
昨晚又动了一次手术,目前情况不好,不敢动,暂时不能去郑州医治,只能在本县观察治疗。
杨之回信问省专家是否在?红修短信说:时间紧,省专家不在,部队152医院来的专家。他的意见也是不让动。
杨之问贵峰现在怎么样,红修短信说:一直没有知觉。

3月31日上午11:57又接到赵红修短信:现在去郑州,走得慢一些。
杨之打电话过去询问,说是情况不太好,需要马上去郑州救治。

3月31日12:09接到高昂短信:
杨哥:贵峰兄状况不是很好,等会马上要从襄县人民医院转往郑州,我坐车还没走,与红修联系后,知道了情况。所以不去襄县了,就在郑州等。现在刚从车上下来,等他们到了郑州后我再去医院看望。

3月31日17:26,接到贵峰爱人王玉琴短信:
杨之大哥你好!非常感谢您和当代书法网所有网友对贵峰的挂念。现在我们已经到了郑州大学一附院,都安置好了。
杨之问现在贵峰怎么样了?贵峰夫人说:贵峰是大脑受了重创,不太好。谢谢杨大哥,谢谢所有关心贵峰的书友们!

4月1日下午14:23
杨之给贵峰兄爱人王玉琴发短信询问情况,并告知河南省团省委领导对贵峰病情很关心,可能近期要去医院探望,如果有可能的话,请团省委领导见见医院方领导。有什么事情可以向团省委领导说明一下。

杨之给贵峰爱人的短信:网友们都十分关心贵峰的病情,很多朋友想去医院探望,我不知道该怎样回答他们。一方面怕去探望的人多了会影响治疗,另一方面又担心你们值班看护时间久了身体顶不住,会影响你们休息。所以我想请在郑州的朋友们能够替换你们值一个班,哪怕一个晚上也可以,你看是否可行?如果可以的话,我就让大家报名。

4月1日18:17贵峰爱人回来短信:
杨大哥:不好意思,我中午喝了安眠药,关机睡了会儿。贵峰出事到现在,我很少能睡着,一直陪着他身边。我想贵峰醒来能看到我。谢谢杨大哥,如果需要帮助,我给您打电话。

4月1日22:28高昂短信汇报:
杨哥:贵峰兄情况还和昨天一样。

杨之回短信:曹向春刚刚短信说,好像有点知觉了?

高昂:应该是右肩臂有些直觉,大脑稍有直觉,但还是昏迷中!

4月2日21:01分接到刘绍典短信:
大哥:贵峰夫人电话告知,贵峰左脑部的出血点,下午不出血了,很是高兴。明天上午我即到郑州送上许昌市主席团成员的一点心意。另:河南省书法家协会副主席许雄志先生今天下午到医院探望贵峰兄,我很感动。

4月2日21点55分,接到高昂电话:
杨哥:我刚刚从医院回来,今天许雄志老师来医院探望贵峰兄了。我在医院跟嫂子说话时,贵峰兄有知觉了。嫂子跟他说许雄志主席和高昂来看你了,贵峰嘴角动了动,像是想说什么,持续了大约有30秒钟。

4月2日晚23:03分,收到新加坡孔令广兄短信:
杨之道兄好:我是新加坡孔令广,许昌人。刚刚网络得知白兄车祸,虽还没有与白老乡见过面,但经常读他的帖子。刚才让禹州的亲戚给绍典兄1000元以表寸心。我会天天在南洋诵经求菩萨保佑白老乡早日康复。祝祺,顺安!孔令广顿首于新加坡!

4月2日晚22:48杨之与河南青年书法家协会主席周斌先生通电话。商量下一步救助方案。
由于河南省团省委领导对这个事情很关注也很关心,过几天可能去医院探视贵峰兄。希望能与医院共青团取得联系,争取支持,能够使贵峰得到最好的治疗;另一方面尽快与社会媒体取得联系,争取加入进来,以使我们的救援行动在社会上产生更大的影响,使社会上更多的人士关注此事,特别是使更多的企业家参与进来,直接参与拍卖,使正在进行的书画拍卖得到支持,也是我们书画家的作品得到更多的价值体现。三是,救助贵峰行动本身是人们爱心的集中体现。这个活动对于倡导爱心、构建和谐社会是有积极意义的。

4月2日23:52分贵峰爱人发来信息:
杨大哥:下午贵峰的主治医生王教授看了CT,说头部重要一处已不出血了,还有两周危险期,能度过就有希望了。

4月3日16:57贵峰爱人发来短信:
杨大哥:贵峰病情稳定了些,头上的排血管已去掉,医生说还有两周危险期能度过就会有好转。有大哥你和所有好心人对贵峰的关爱,他肯定能早日醒来的。

4月5日
刘绍典:
下午4:50接到贵峰夫人的短信:典哥,贵峰仍在睡觉,还没醒过来。勿挂念!昨天下午有一个巩义的小伙子叫李晓辉,不认识贵峰,在书法网上见过他的照片,得知贵峰出事,他连续值了11个班,调休三天过来护理贵峰,在这给贵峰端水端尿,抢着干活,真诚的让我流泪,就像在照顾自己的亲人一样。贵峰有你们这么多好心人牵挂着,他会快快醒来的,我会坚强的好好照顾他,让他快快醒来。
看过短信后,绍典同样被感动着,虽然贵峰遭此不幸,但是通过这件事,彰显了各位朋友们的一片爱心,这是爱的奉献,感谢李晓辉,感谢所有的朋友,愿好人一生平安!好人常在!愿所有的朋友平安!

4月6日00点杨之短消息询问贵峰情况。贵峰爱人01:26回短信:
杨大哥,我刚给贵峰擦洗完,温度升高,屋里病人又多,贵峰的锁骨和左臂又骨折,不能翻身,护理起来特别困难。有时双耳仍会少量出血。医生说脑双侧有时还会渗血。唉!真希望贵峰能快点醒过来!杨大哥,你工作忙也要多休息,多注意身体呀!太晚了,不用回短信了,白天要输水,给你写了好几次都没有写完。

4月9日上午杨之短信询问贵峰的情况。
14:09刚刚收到贵峰夫人的短信:

杨大哥:我每天都想给你汇报贵峰的病情,可还没闲一下就有事忙起来。贵峰昨天到现在耳朵不再出血了。驻马店夏军今天来照顾贵峰。对你们这些好心人我永远感激不尽。

15:34贵峰夫人短信:
杨大哥:刚才我大声说话时,贵峰嘴巴动得明显,不知是眼泪还是眼药水流出来了,我相信那是眼泪!

16:36贵峰夫人短信:
是的,我听夏军说,他上午叫他时,他的眼珠在动,他肯定知道有这么多好心的兄弟在等他快醒来,他一定在努力!谢谢杨大哥,谢谢所有关心贵峰的认识的不认识的老师们,谢谢网站的兄弟姐妹们!谢谢你们!

16:47贵峰夫人短信:
好的。夏军弟心很细,郑州水难喝,他出去买了一箱矿物质水加热给贵峰喝。贵峰有你们这样的好兄弟让我感动的掉眼泪!谢谢你们!杨大哥你忙吧,不打扰了。

4月9日21:20分接到夏军(与你同道)短消息:
之哥:贵峰兄生理状况还较正常(医疗监控显示),但大脑神智意识还处于睡眠状态。脸部擦伤、结痂已经消肿,左肩膀消肿,但有些青紫(锁骨处)。上午给贵峰兄侧翻背部抚摸通风时,右眼的黑眼珠能够随声音左右移动。下午一时,贵峰嫂子从许昌回来。三点给贵峰哥抚摸通风,吃完饭后(隔两小时喂水、六小时喂饭---软管流食),好像有点意识,贵峰嫂子就喊:“贵峰贵峰要坚持!杨大哥刚才还问候你呢!他和全国的书友网友们都在保佑你、支持你与病痛抗争,希望你早日康复!他们都在等你回去啊!”这时我看见贵峰哥右眼角流泪了,也激动,嘴唇嘟嘟欲动想说话。嫂子哭泣着与贵峰私语,我含泪离开床前。
之哥:这是令人高兴的事情,也更能证明贵峰兄自身一直在与病痛搏斗抗争,喔看得出他也希望早日回到大家身边!
今晚我值班到凌晨两点,然后去他们租的小房子里休息。我准备明天上午9点就去值班,下午六点坐火车回驻马店。三天后再来郑州。

4月12日杨之短信询问贵峰病情:
4月12日16:16分收到贵峰夫人短信:
杨大哥:,贵峰还是象睡熟了一样没有醒来,今天医生查房说,这周三或周四要给贵峰做骨折手术。
这两天贵峰肺部感染,每天有很多谈咳出,医生重新调了抗生素,每天都输很多的消炎药、醒脑的。。。。。今天问医生贵峰什么时候醒,他没有说,只是说头部恢复正常。
杨之问医院有没有熟人问一下医生。
贵峰夫人说有熟人问过了,可医生说什么时间醒要看个人的恢复能力,他们也在积极治疗。唉,我想医生也是治疗着等着他醒来吧。我好着急,不知贵峰何时能醒来。
杨之问是否脱离危险期?
贵峰夫人说:这周还是危险期,医生说只要没再有恶化,就是再往好的方面发展呢,我也只能盼望着贵峰能快点醒来。

13日10:26分收到贵峰夫人短信:
杨大哥:刚刚骨科医生找我签字,明天下午做手术,因贵峰属于重度昏迷,不能用止血带,术中也会有风险,我好害怕。今天医生说贵峰病情稳定,但神经的损伤是不能治疗的,只能靠自己通过漫长的时间去恢复了。

4月13日11:05
贵峰夫人:每次签字,我的手都控制不住的发抖,如果不是你们和那么多好心人的鼓励和支持,我早就崩溃了。谢谢您杨大哥,谢谢所有关心贵峰的热心的朋友,我会坚强的。

4月21日晚电话贵峰夫人询问贵峰兄情况:
据贵峰夫人讲:贵峰恢复的比较好。今天我们在病房里说话的时候,贵峰的眼睛睁开了。我问他想不想儿子,如果是想你就闭一闭眼睛,他就吃力的闭了一下眼睛。我跟他说网上全国的书法家们都很关心你,牵挂你,大家都希望您能够尽快好起来,都在积极为你进行义拍义卖呢!这时我看见贵峰眼睛流泪了。我跟他说,闭上眼睛休息一下,他就把眼睛闭上一会。医生说这几天恢复的比想象的要好一些。
贵峰夫人还说:医院隔壁病房有一个因车祸受伤的病人,进医院两个多月了,恢复的才跟贵峰现在差不多,看来贵峰真的是在往好的方向发展,在慢慢的恢复了。我很高兴。谢谢杨大哥,谢谢网上所有认识和不认识的书法家老师们对贵峰的支持和鼓励!感谢大家所做的一切!

4月22日上午9点43分网友“想去流浪”兄发来的短信证实了这一点:杨兄好,再次打扰!我是网友“想去流浪”,刚刚寄现金99元,为冷砚先生义拍之款项,烦查转。另:我昨日去看望贵峰兄,唤他名字时,他能睁开眼并转动眼球,同时呼吸激烈,说明他正在恢复。特转告。

27日晚我给贵峰夫人打电话询问情况。没有接。23点12分收到贵峰夫人短信:杨大哥你好,刚在回来的路上没有接到你的电话。贵峰今天中午睁开眼睛,我在叫他时,他的眼睛不停地流泪,他肯定是想说想动,可是受伤的神经让他什么都做不了。明天早上又要做CT了,等结果出来我给您信。

29日下午,杨之短信询问昨天贵峰做的CT情况。贵峰夫人回短信说:

杨大哥,上午把CT结果拿给主管医生问情况,他说贵峰现在病情稳定,只是头部还有积液,下周需要再做一下头部手术,在皮下埋根管把积液排出来,有利于清醒。肺部感染仍然严重,正在用药治疗。

早想发短信说明,几次都没能写完就放下手机。温度升高,贵峰后背不停出汗,我不停给他翻身、拍背擦洗、喂水、按摩,只要贵峰能快醒来我做什么都愿意。看到贵峰又要做手术我好心疼。想起儿子在家生病输水我好心疼。杨大哥,这种日子不知何时能结束。

5月6日22:37分收到贵峰夫人的短信:
杨大哥:明天上午贵峰又要做手术了,但愿这是最后一个手术,但愿术后贵峰能快点儿醒来。今天贵峰的两条腿不停的在动,好像在努力地活动呢。

5月7日12:58收到贵峰夫人发来的短信:
杨大哥:手术已做完,但愿贵峰体内不排斥引流管,但愿贵峰能快快醒来!

5月10日23:05分收到贵峰夫人短信:
杨大哥:不好意思刚看到您的信息,术后贵峰一切正常。昨天明显有意识,和他讲话他不停地眨眼睛,两条腿还会用力动,我和白夏高兴得不得了。本想给你打电话,又想再过一天会更好,到时给你个惊喜。
可是今天白夏给贵峰擦身体时水有些凉,又盖得薄,我做好饭发现时贵峰已开始咳嗽,,中午贵峰又发烧又抽缩,医生说先物理降温,再发烧再用药,我从中午一只擦到刚才,十多个小时总算把他的体温降到37度了,好累好累!
对了,贵峰在人民大学书法班的班长昨日来郑探望贵峰并带来全届师生捐款16800元。

5月17日21:26分收到贵峰夫人的短信:
杨大哥你好:今晚我好高兴,你给我的短信我都保存着,我给贵峰念时,他很激动,腿很努力的在动,我把他的腿立起来,他一直用力不让腿倒下去。我咨询因车祸住院的病友,他两个月才会动了,现在5个多月恢复的很好。不管我每天有多累,只要贵峰稍有好转,我浑身就充满了力量!多谢你和全国书友的牵挂和支持!

强烈关注!期待奇迹出现!祝福贵峰兄平安脱险!
好人一生平安。
为先生祈福!
为贵峰兄祈祷,他一定能够逢凶化吉,早日康复,久久安康!
祝福贵峰兄平安脱险!
佛祖保佑
平安
默默祝福
好人会好起来的......