当代书法网 当代书法论坛 当代书画超市 书家博客
论坛首页 |  书坛新闻 |  当代书坛 |  展览馆 |  篆刻区 |  美术区 |  自治区 |  学术界 |  培训中心 |  资料馆 |  文艺休闲区 |  当代书画超市 |  管理区 信息采集

书法|当代书法论坛|当代书法网|中国当代书法第一门户网站  当代书法网是由中国书协会员、著名书法家杨崇学(杨之)先生于2007年5月创办的。网站自开通以来,以传承我国书画艺术为己任,在书法艺术交流、展览展示,推出书坛新人、通过互联网向世界推广中国的书法艺术方面做出不懈努力。

QQ登录

只需一步,快速开始

我是一株小草

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我是一株小草

小时候,第一次上幼儿园,老师问你叫什么名字,我嗫嚅着说出,老师说没有听清楚,大点声,我又大声的嗫嚅了一遍。感觉老师记下我名字后就等于远离母亲,远离家的港湾了。开始大哭,拽着母亲不肯撒手,仿佛生离死别。

转眼,小学就毕业,中学,高中,职专,工作结婚生子,仿佛一株小草,默默无闻,静静成长,默默繁荣。

开始我真的就是一株小草,生长在家乡的阡陌田埂,沐浴着阳光跟爱,亲人朋友小伙伴。我是一株快乐的小草。

成长后,我发觉自己有了一种永远无法隔离抛却的性情——忧伤。刻意的隐藏过,努力的抛弃过,也尽力的逃逸,那时我是一朵花,至少寂寞如花样的开放在每一个思想的路口,寂寞如花样美丽,而美丽如花样寂寞。就在夜阑时分,悄悄潜驻我的心魂,漫漫不经心间将我浸透无语,夜阑深深,伊人何方,姗姗来迟,无心花解语,这样夜色,酴醾花,静静的将孤单绽放每一个午夜流浪的瞬间。亲人不再,朋友不再,小伙伴的笑声也仿佛只在梦里回荡。

深深的夜阑,心事如花绽放,寂静回忆如潮,想起我的祖母,一位因为失去夭折的儿子哭瞎了眼的老人,她的声音如此轻柔,总是好像锦缎样凉爽,甜腻滑过童年的每一个夏夜的梦,祖母说,女孩儿好呢,女孩儿是猫咪变的,温柔善良听话,是母亲的小棉袄。猫儿是九个姑娘变的,所以猫咪有九条命,每一天都充满了苦难,所以猫咪变的好坚强!不有逻辑的思维跟叙述,可是我知道,她的长满褶皱的手满是对我幸福的期待跟祝福。我想我真的是一只九命的猫猫了。

独自从容的走在岁月的弦,每一条命运的河谷,都是历经沧桑,可是依然保有一颗赤诚的童心,始终保持着心底的梦愿,我是执拗的,倔强的河童,在命运长河的深谷,寂寞守候千年,如果没有真心的召唤,宁愿继续沉寂下一个千年,不会浮上水岸,凌迟在裸露尘世的痛,谁会知道?隐忍的忧,谁会体味?脉脉等待,享受孤独。我是一只永远的河童,守在心的谷底。一天天,一月月,一年年——

生命步入了繁花的六月。那个雨夜,一只猫来在了我的窗前,呼唤我的意识醒来,一只通身黑漆漆的猫咪,只有琥珀色的眼睛,大大亮亮,盯着我看,仿佛是我遗弃在前世的灵魂。我发现它是我的猫咪,命运的水晶球指引它找到了宿世的我自己,喵呜的声音里,我听见它叫我,克莱尔!!!我不是女巫。可是你却叫我首领女巫。你说我走在了自己文字的森林。拔节的树,疯长的草儿,钻出的芦笋,刺痛我裸着的足,于是终于清醒——我还是那株小草!丛生在六月的花间,树影,风隙,不擎风,不媚俗,不忧伤,不迷惘。仿佛依然舞动在生命里那个夏天,只是一株离开了家园独自流浪的小草。

我是一株小草,离开了母亲的怀抱,成长在滚滚红尘,用沸腾的生命碾过喧嚣世俗,一程又一程,繁华散尽人独立,几番纷扰几番休。终于怀抱赤诚,回归心灵的境地,静静成长,静静成长,只为给生命一川碧绿,草色天涯的梦,从脚下开始。出发即是抵达
小草才有旺盛的生命力
谢谢管理员,小草初来乍道,什么都不会 刚刚学会发帖。多谢光临指导。小草问候。