当代书法网 当代书法论坛 当代书画超市 书家博客
论坛首页 |  书坛新闻 |  当代书坛 |  展览馆 |  篆刻区 |  美术区 |  自治区 |  学术界 |  培训中心 |  资料馆 |  文艺休闲区 |  当代书画超市 |  管理区 信息采集
请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

书法|当代书法论坛|当代书法网|中国当代书法第一门户网站  当代书法网是由中国书协会员、著名书法家杨崇学(杨之)先生于2007年5月创办的。网站自开通以来,以传承我国书画艺术为己任,在书法艺术交流、展览展示,推出书坛新人、通过互联网向世界推广中国的书法艺术方面做出不懈努力。

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 冷砚

管点闲事——给“著名师友”们提点儿意见

监察 御使
这是一个诚信缺失的年代。在网上露露脸、扬扬名,然后拍拍屁股走人,自食其言不过是转身前轻松泄出的一个屁。
不能否定某些名家付出的笔墨功夫与取得的一定成就。但如果他不是身居权位,他能那么红吗?就如刘某某,如果不在中书协培训中心要位,其名不可能在众多写隶高手中出位。这也就是其倨傲的本钱。
体制赋于某些人权位,也就给了其名位,这就是当今书坛不正常现象之一。
原帖由 田方 于 2010-8-31 10:07 发表
这是一个诚信缺失的年代。在网上露露脸、扬扬名,然后拍拍屁股走人,自食其言不过是转身前轻松泄出的一个屁。
不能否定某些名家付出的笔墨功夫与取得的一定成就。但如果他不是身居权位,他能那么红吗?就如刘某某, ...

冷兄好样的!
原帖由 毅夫 于 2010-8-31 19:55 发表

谢谢理解。书法界缺乏诚信,实际上是整个社会政治文化生态境况的一个折射。当人们在涉及衣食住行的曰常生活中都处于对诚信焦虑的不安状态下时,书法圈这种现象实在不足以为怪。
现在流行这样一句话
"我就那么一说,你还当真了?"
我在现实中
经常对自己孩子这样说
你学习成绩不及格我可以原谅
但是做人不及格我是绝对不能原谅的
因为即使文化水平比较低,
但你依然在这个社会上生存
如果你做人水平太低,
那么将来可能没有立足之地.
原帖由 古雨 于 2010-8-28 22:44 发表
于无声处.春秋笔法.

原帖由 汲古斋主人 于 2010-8-29 21:52 发表
呵呵,冷兄让我无语。

原帖由 毅夫 于 2010-8-30 20:08 发表

义正严词,论坛卫士!
文人忠诚,举世难寻!

毅夫兄过誉了
原帖由 兴吾堂 于 2010-8-30 20:24 发表

欢迎兴吾兄