当代书法网 当代书法论坛 当代书画超市 书家博客
论坛首页 |  书坛新闻 |  当代书坛 |  展览馆 |  篆刻区 |  美术区 |  自治区 |  学术界 |  培训中心 |  资料馆 |  文艺休闲区 |  当代书画超市 |  管理区 信息采集
请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

书法|当代书法论坛|当代书法网|中国当代书法第一门户网站  当代书法网是由中国书协会员、著名书法家杨崇学(杨之)先生于2007年5月创办的。网站自开通以来,以传承我国书画艺术为己任,在书法艺术交流、展览展示,推出书坛新人、通过互联网向世界推广中国的书法艺术方面做出不懈努力。

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 夜语风荷

【夜语风荷】葡萄,时光

原帖由 守锦斋 于 2010-10-4 12:14 发表
红酒应该不属于时光的范畴吧!
葡萄需要时光生长,红酒需要时光酿造!
好地方出好材料,好材料酿造好东西!
好酒!
俺还是喜欢中国的白酒!
带着国土的味道!

呵呵,句句叹号,很可爱~~
原帖由 止渊 于 2010-10-3 06:44 发表
大清早就闻到葡萄酒香,不饮也醉了.
感谢风荷带来,你的文字也带着时光的清香.

常常在你空间看说说,谢谢你,止渊。很向往去你的家乡看看。
原帖由 徐志甫 于 2010-10-3 08:11 发表
和陶在一起走进酒庄能不醉么?!

,谢谢同行~~~
原帖由 虫甬 于 2010-10-4 11:08 发表

好久没有看到风荷的文字了。
问候一下!

崇勇老师好,快发个近作让风荷学习学习~~~~
原帖由 杂面窝窝 于 2010-10-3 22:58 发表
文美、酒美、人美。

五讲,四美,三热爱,
原帖由 王小彬 于 2010-10-3 14:46 发表
陶是谁啊?这个小男人好福气!羡慕嫉妒恨!

,呵呵,我最爱他。
舍不得去喝
只为一杯下肚后,从身体内里涌起的那点儿晕眩,让我不再疲于奔跑在千军万马的思想缝隙里,如此简易地畅然入睡,简直太美。
这是一篇女人写葡萄酒的文章。风荷“大约从一阵子失眠开始罢,爱上了红酒,不为养颜,只为一杯下肚后,从身体内里涌起的那点儿晕眩,让我不再疲于奔跑在千军万马的思想缝隙里,如此简易地畅然入睡,简直太美。”如次简单,她从俗世生存的需要开始到沉迷于葡萄酒前世今生,竟然又执著地追寻到昌黎的朗格斯庄园去揭开葡萄酒的神秘面纱!一个随性随情生活优雅浪漫的女人!

从她的文字和图片介绍,我知道“在朗格斯,葡萄从秧苗开始,就听着音乐成长”,至于空气、阳光、温度、水、肥自不必说,原来朗格斯给了葡萄以贵族式的生活。

“ 葡萄们被酿成了酒,这些还是婴儿时期的酒,要在橡木桶中继续沉睡。”沉睡在橡木桶里如婴儿般的葡萄酒听着庄园老板爱听的高贵的音乐,在山体深处静静地与美妙的时光一起越来越醇厚。直到有一天品酒人将它们唤醒,人与酒便开始了一种无声的交流......

有一种感觉,这经历了贵族化酿造的酒,这品酒的人,还有品酒的环境都将是高贵典雅的。

继续看下去,果然,“它不进超市,不上普通柜台,只有会员和专卖店,顾客也多是商界人士和海归派。这是会员的私人酒窖。”这样出世的葡萄酒身价极高,它们只供少数人享用。

随着风荷的讲述而被激发出来的品酒愿望如火星一样熄灭了。我是无法将自己“酿造”成贵族了。

未曾像风荷一样饮酒催眠,我依然是一夜安睡,那贵族般的葡萄酒不肯到梦里光顾我。