当代书法网 当代书法论坛 当代书画超市 书家博客
论坛首页 |  书坛新闻 |  当代书坛 |  展览馆 |  篆刻区 |  美术区 |  自治区 |  学术界 |  培训中心 |  资料馆 |  文艺休闲区 |  当代书画超市 |  管理区 信息采集
请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

书法|当代书法论坛|当代书法网|中国当代书法第一门户网站  当代书法网是由中国书协会员、著名书法家杨崇学(杨之)先生于2007年5月创办的。网站自开通以来,以传承我国书画艺术为己任,在书法艺术交流、展览展示,推出书坛新人、通过互联网向世界推广中国的书法艺术方面做出不懈努力。

QQ登录

只需一步,快速开始

冷砚访谈

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我不是记者
因此
不懂得如何访问
我不是名家
所以
被访问的机会少得可怜

怎么办呢
效仿汲古兄一下
来个对话吧
冷砚来问
感兴趣的朋友来答
(如无人感冒
老冷就自答吧)

问题如下:
内容了,呵呵
1、记得多年前,中国书法网曾声明“永久封禁某某某的IP”,但是,时隔不久,此人又被解禁复出,许多网友就此对中国书法网及其管理人员进行了激烈的抨击。请问,个别网友的言论自由和论坛公信力哪一个更重要呢?
2、有人认为:《百家争鸣》版不宜过热。您同意这种观点吗?理由是什么?
3、当代书法网的众多头衔中,您最喜欢哪一个?您对自己目前的头衔满意吗?如果不满意,您会采取什么举措?
4、您对百家争鸣有什么意见(或建议)?(最少得提两个!)
5、您比较欣赏的网友都有谁?(个人好友除外!最少得答一个!这个问题好象有点抄袭汲古斋主人的成分)

好了
先问这五个吧!
原帖由 汲古斋主人 于 2010-10-5 21:08 发表
内容了,呵呵

对话专家来了

回复 4# 冷砚 的帖子

有人认为:《百家争鸣》版不宜过热。您同意这种观点吗?理由是什么?

同意此观点。理由是过热,必会喧宾夺主。影响总固定主题的点击率,以至网站的广告收入。顺便说一声,道量在本论坛的调查研究课题,已全面结束,不再发帖,谢谢!代我向书友们问好!
原帖由 冷砚 于 2010-10-5 21:17 发表
1、您是如何看待网友天生书呆子被当代书法网“禁止发言”的?
2、有人认为:《百家争鸣》版不宜过热。您同意这种观点吗?理由是什么?
3、当代书法网的众多头衔中,您最喜欢哪一个?您对自己目前的头衔满意吗?如果 ...

1:禁止有禁止的理由,不禁止有不禁止的理由。
2:争鸣要看是什么内容,好的学术讨论是越热越好,代笔、升官、发财等等书法社会的丑陋现象还是冷一点好。
3:头衔就像名字,没有感觉。
4:网友最欣赏的是风荷,我写过这篇文章谈过我的观点。

哦,还差一条,我是【百家争鸣】版版主我觉得没有对于学术的问题【百家争鸣】版关注的还是不够,目前我在思考如何做好【百家争鸣】版的学术问题。

做辩论会很好,有学术味,但好的话题却很难确定,而且单一,所以要改版,这就像电视节目一样。我在想是不是我们【百家争鸣】要搞一些既有大众口味,又有学术研究的子栏目最近一直在想,但一忙就什么都忘记了,还是大家说说吧。

现在还有一个问题就是主持人的问题,不能老是我们几个老脸色,要吸收新鲜血液。
1、您是如何看待网友天生书呆子被当代书法网“禁止发言”的?
3、当代书法网的众多头衔中,您最喜欢哪一个?您对自己目前的头衔满意吗?如果不满意,您会采取什么举措?
4、您对百家争鸣有什么意见(或建议)?(最少得提两个!)
5、您比较欣赏的网友都有谁?(个人好友除外!最少得答一个!这个问题好象有点抄袭汲古斋主人的成分)

不清楚的事情不敢妄然言语,只回答以下问题:
2、不同意。理由是:百家争鸣本来就该是个热闹的地方,面红耳赤口沫横飞越辩越明精彩纷呈越热越好。
3、最喜欢的头衔?“专栏作家”;
   不满意;
   不满意理由:因为感觉自己不够格,举措是努力学习,努力接近。
4、至少提两个?
    (1)火一些;
    (2)再火一些。
5、莲舟,古雨,汲古斋。
这是封杀话语权,是一言堂
要争鸣,所以要火一些